Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Государство профинансировало воронежских аграриев на ₽10 млрд

Подписаться на новости
03.04.2018

Общий объем государственных субсидий, предоставленных аграрному сектору Воронежской области в 2017 году составил 9,149 млрд рублей. Об этом на заседании правительства области 30 марта рассказал врио вице-премьера, курирующий АПК, Виктор Логвинов.

Из этих почти 10 млрд рублей средства областного бюджета составили 1,8 млрд. По словам Виктора Логвинова, 35% от общего объема субсидий (или 2,8 млрд рублей) были направлены на поддержку молочного скотоводства.

Очевидно, что львиная доля государственных средств достается крупным хозяйствам. На том же заседании правительства вице-премьер Логвинов сообщил, что всего на поддержку «малых форм хозяйствования» было направлено 179,5 млн рублей. А на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов - 18 млн.

По словам Виктора Логвинова, в 2018 году областное правительство планирует привлечь в аграрную отрасль 37 млрд рублей инвестиций.

Кроме того, он сообщил, что ежегодно остаток зерна в области составляет до 1,5 млн тонн, а потому «необходимо обратить внимание на строительство предприятий по глубокой переработке пшеницы».

Таким образом, Виктор Логвинов дал понять, что правильно уловил мысль, высказанную врио губернатора Александром Гусевым еще 9 февраля в ходе визита в Борисоглебск. Напомним, тогда новый глава области, по сути, переформатировал аграрную политику, сформировавшуюся при Алексее Гордееве.

- Наша задача, - сказал Гусев, – как можно больше продукции, выпускаемой на территории региона, у нас же и перерабатывать.

Но когда еще предприятия по глубокой переработке пшеницы будут построены.

Пока же аграрный департамент отрапортовал, что Воронежская область расширит площадь зерновых культур более чем на 29 тыс. га, до 1,5 млн га. «Планируем собрать зерновых не меньше уровня 2017 года - порядка 5,6 млн тонн», - цитирует ТАСС слова руководства департамента.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
25.01.2019

На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство – не исключение. Так, перед отраслью поставлена задача в ближайшие годы сократить ввоз племенного поголовья из-за рубежа с 38% до 25%.

Алтайские животноводы в этом направлении делают внушительные успехи. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. Кстати, по продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.

В 2018 году предприятия края продали КРС в полтора раза больше предусмотренного планом – 3754. А всего племенных животных в 2018-м было продано 4532 головы, на 21% больше, чем в 2017-м.

Важным является тот факт, что больше половины племенного скота – 54% – уходит за пределы региона, в том числе за рубеж. Алтайский скот за последние восемь лет покупали фермы 32 регионов России, в прямом смысле от Калининграда до Сахалина. Также продажи велись в республики Монголия, Киргизия, Азербайджан и Казахстан.

«Казахстан остается нашим главным покупателем КРС, особенно мясного, а также лошадей, – подтверждает начальник отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Роман Полковников. – Так, например, в 2018-м в эту республику продали 28% от общего объема реализованных племенных животных, из них больше тысячи голов – КРС мясного и молочного направления.

Возобновилось и расширилось сотрудничество края в 2018-м и с животноводами Дальнего Востока. Алтайский мясной и молочный скот отправился в Хабаровскую и Амурскую области.

В результате налаженных контактов с гостями VI Всемирного конгресса оленеводов, который Россия принимала в Алтайском крае, впервые были достигнуты договоренности по продаже племенных маралов в Воронежскую, а также в Тульскую область.

«100 голов отправили в Воронежскую область, 147 – в Тульскую, – уточняет Роман Полковников. – Покупатели были на экскурсии в маральниках, оценили качество животных и решили приобрести. В планах у тульской компании – купить алтайских племенных маралов и в 2019-м».

Для справки: по продажам племенного скота в регионе приоритетными остаются местные хозяйства. В 2018-м году активно скот покупали грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Им было продано почти 600 голов. Интерес к племенному скоту вызван выгодными условиями – льготной ценой. Разницу с рыночной стоимостью племенным хозяйствам компенсируется средствами господдержки.

Сейчас в Алтайском крае работают 59 племенных хозяйств. Маточное поголовье племенных животных в Алтайском крае в пересчете на условную голову превышает 30 тысяч. От 4 до 6 тысяч условных единиц животных ежегодно реализуется племенными хозяйствами края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство