Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Борьба с сыроподобными продуктами, и не только - краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
03.04.2018

Молочный рынок России переживает трудные времена: с одной стороны, снижение закупочных цен на сырое молоко до уровня ниже себестоимости, с другой стороны - дефицит этого самого сырья в отечественном производстве, и при этом резкое увеличение, практически в два раза, закупок сухого молока производителями.

По всей стране запустили масштабную проверку молочной продукции. Результаты неутешительные: качество продолжает падать.

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз планирует комплекс мер по стабилизации рынка переработки молока в России, в том числе наращивание мер господдержки, льготного кредитования проектов модернизации молочных комплексов, а также налаживание полноценного обмена информацией с регионами. Возможно это послужит толчком для улучшения качества, пишет сайт 56orb.ru.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю продукции сыроподобного типа на территории нашей страны. До 15 июня правительство должно отчитаться перед президентом, а затем возвращаться к этой теме каждые полгода.

Россельхознадзор выразил серьезную озабоченность тем, что более 78 процентов сыра на российском рынке являются фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло- самый распространенный вариант замены). Такие махинации позволяют существенно снизить затраты на производство сыров, но пищевая ценность продукта при этом становится равна нулю, сообщает "Гастрономъ".

В 2017 году в РФ ввезли 150 тысяч тонн «сырного продукта», заявил Ткачев. И призвал включить этот товар в список подлежащих ветеринарному контролю, пишет "Фонтанка".

Между тем, Россия и Белоруссия надеются урегулировать разногласия в молочном секторе. Обсуждается возможность создания единого продовольственного рынка. С такой инициативой выступил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов. “Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны”, — заявил чиновник в эфире белорусского телеканала ОНТ.

В 2017 г. у российских производителей сухого молока вдвое увеличились запасы продукции. При этом в РФ было ввезено 172,1 тыс. т. импортного сухого молока (годом ранее - 184,6 тыс. т). На долю Белоруссии приходится 70% общего объема импорта или 120,5 тыс. т, говорится на сайте Минсельхоза.

Как отметил на совещании по ситуации на внутреннем рынке молока Джамбулат Хатуов, первый замминистра сельского хозяйства, хотя в сравнении с 2016 г. импорт белорусского молока упал на 19,9 тыс. т, его объемы влияют на возможности сбыта для российских производителей не в лучшую сторону. Белорусский продукт стоит дешевле, чем российский.

По словам Хатуова, на ближайшие 5 лет будут введены согласованные с Белоруссией лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые отечественным перерабатывающим предприятиям на основании заявок, поданных заранее, сообщает "Sfera.fm2.

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
18.03.2019

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

«Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тысяч коров и нетелей. В том числе в сельхозпредприятиях республики в расплодную кампанию вошло около 30 тысяч коров и нетелей. Наибольшее количество маточного поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах Целинного, Кетченеровского, Черноземельского и Яшкульского районов. На сегодня сельхозпредприятиями получено 7,5 тысяч телят, выход составил в среднем 25 телят на 100 коров и нетелей. В крестьянских фермерских хозяйствах ожидают получить приплод телят от 162 тысяч коров и нетелей. В скотоводстве выход молодняка в среднем планируют получить не менее 85 телят на 100 коров и нетелей», — отметили в ведомстве.

В овцеводстве массовый окот начнется в начале апреля: «В текущем году в хозяйствах республики планируют получить приплод ягнят от свыше 1,9 млн. овцекозоматок. В том числе в сельхозпредприятиях к получению ягнят готовят свыше 334 тыс. овцекозоматок, в КФХ — более 890 тысяч маток».

Животноводы сейчас готовят помещения для приема молодняка, завозят необходимый инвентарь, ГСМ, продукты. К работе в период расплодной кампании будут привлечены сакманщики из числа местных жителей.

АО племенной завод «Улан-Хееч» заключил договор об отправке студентов на сакман с Башантинским колледжем, подчеркнули в республиканском министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока