Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ленобласть-кормилица

Подписаться на новости
02.04.2018

В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций.

Согласно отчетам, прошлый год пищевики Ленинградской области отработали успешно. Практически все отрасли по сравнению с предыдущим годом продемонстрировали стабильность и прирост производства.

«На сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность области объединяет 110 предприятий, на которых трудятся более 11 тысяч человек, - сообщил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Кобяков. - Индекс промпроизводства в областном пищепроме в 2017 году составил 104,2%. Объем произведенной за прошлый год продукции в денежном выражении достиг 120 миллиардов рублей».

По словам чиновников, особенно успешно год отработала комбикормовая промышленность, а наибольшие инвестиции были направлены на развитие производства молочной и мясной продукции. В самой молочной отрасли объемы переработки молока остались на прежнем уровне.

При этом ассортимент молочной продукции, выпускаемой предприятиями Ленинградской области, постоянно расширяется. Так, в настоящее время на территории области реализуются масштабные проекты по расширению производственных мощностей сыров. Например, в планах первой в России фабрики по производству мягких итальянских сыров «Микеланджело» в нынешнем году увеличение мощностей производства мягких и полутвердых сыров до 700 тонн в год.

Ведутся работы по реконструкции молочного производства агропромышленной компании «Племенной завод «Приневское». Инвестиции в реконструкцию составят 220 миллионов рублей. По итогам модернизации ожидается расширение линейки кисломолочных продуктов и сыров почти в два раза. Также увеличатся объемы переработки молока с 17 до 25 тонн в сутки.

«В последнее время в области очень активно развиваются и мясокомбинаты, - отметил Виктор Кобяков. - На лужском заводе «Белкозин», который является единственным в России производителем говяжьего коллагенового белка, необходимого для производства колбас и мясных полуфабрикатов, состоялось открытие нового цеха производительностью 150 тонн в месяц.

Ведется и строительство современного мясоперерабатывающего завода на новой площадке в промзоне «Всеволожский мясной двор». Инвестиции в строительство этого завода составили более 360 миллионов рублей. Также в нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию нового современного завода по мясопереработке в Рощине. А «Мясная Гатчинская компания» собирается ввести в строй новый цех обвалки, который позволит увеличить производственные мощности до 50 тонн продукции в смену».

Первое место по объему выпуска готовой мясной и мясосодержащей продукции в области занимает компания «Пит-Продукт» - 18,5 тысячи тонн за прошлый год. Однако в целом мясная отрасль области немного снизила производственный результат. По сравнению с 2016 годом, когда было произведено 93,2 тысячи тонн мясной продукции, в 2017-м эта цифра составила 92,5 тысячи тонн.

К сожалению, ряд предприятий отрасли немного снизил выпуск продукции. Это мясокомбинат «Всеволожский», «Всеволожский мясной двор», МПК «Тосненский». Сложная ситуация сохраняется в животноводческом комплексе «Бор», который практически прекратил свою деятельность.

Основная проблема мясоперерабатывающей отрасли на сегодняшний день - дефицит сырья, особенно это касается говядины. Из-за нестабильности поставок сырья и скачков цен на него некоторые производители были вынуждены приостановить работу с федеральными сетями.

Хлебопекарная промышленность показала стабильные результаты. В прошлом году областные хлебопеки, как и годом раньше, произвели 40 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Особый акцент был сделан на увеличение выпуска хлеба с различными добавками - диетического и лечебно-профилактического направлений.

А вот кондитеры, работающие не только на хлебопекарных комбинатах, но и на 11 специализированных предприятиях, действующих в Ленобласти, порадовали особенно. Если в прошлом году ими было создано 28,5 тысячи тонн кондитерских вкусностей, то в этом году их количество увеличилось до 32,2 тысячи тонн.

Из наиболее характерных проблем, с которыми сталкиваются представители всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, были названы следующие: недостаток оборотных средств, высокие процентные ставки по кредитам, отсутствие государственной поддержки, а также давление организаций, обладающих монопольным правом по предоставлению газа, воды и электроэнергии.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
16.08.2018

Рейтинг российских производителей молока, который подготовили Milknews и консалтинговое агентство Streda Consulting, возглавила группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

В топ-20 вошли компании с ежегодным объёмом надоев более 44 тысяч тонн, а в первую пятёрку — более 100 тысяч тонн.

Итак, лидер рейтинга в прошлом году произвёл 300 тысяч тонн сырого молока. По состоянию на 1 июля этого года общее стадо КРС «ЭкоНивы» насчитывало 110,5 тысяч животных, в том числе 51,8 тысяч фуражных коров.

На втором месте «Агрокомплекс имени Ткачёва», который выпустил 171 тысячу тонн. Общее поголовье КРС компании оценивалось в 78,8 тысяч животных, в том числе 27 тысяч коров.

Третью строчку среди крупнейших производителей сырого молока занимает татарстанский холдинг «Ак Барс» - 115 тысяч тонн. Его дойное стадо насчитывает 25 тысяч коров, а общее поголовье составляет 84 тысяч животных.

На четвёртом месте — концерн «Покровский» (105 тысяч тонн), на пятом - «Пискаревский молочный завод» (103,5 тысяч тонн).

Источник: www.myaso-portal.ru
10.08.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 6 августа 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,2 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,3 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,54 кг, что на 0,39 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,7 кг), Калужской (20,8 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,3 кг), Воронежской (20 кг), Липецкой (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Калининградской (19,8 кг) областей, Республики Крым (20,5 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Томской (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,9 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, а также Республике Башкортостан (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%