Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

Ленобласть-кормилица

Подписаться на новости
02.04.2018

В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций.

Согласно отчетам, прошлый год пищевики Ленинградской области отработали успешно. Практически все отрасли по сравнению с предыдущим годом продемонстрировали стабильность и прирост производства.

«На сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность области объединяет 110 предприятий, на которых трудятся более 11 тысяч человек, - сообщил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Кобяков. - Индекс промпроизводства в областном пищепроме в 2017 году составил 104,2%. Объем произведенной за прошлый год продукции в денежном выражении достиг 120 миллиардов рублей».

По словам чиновников, особенно успешно год отработала комбикормовая промышленность, а наибольшие инвестиции были направлены на развитие производства молочной и мясной продукции. В самой молочной отрасли объемы переработки молока остались на прежнем уровне.

При этом ассортимент молочной продукции, выпускаемой предприятиями Ленинградской области, постоянно расширяется. Так, в настоящее время на территории области реализуются масштабные проекты по расширению производственных мощностей сыров. Например, в планах первой в России фабрики по производству мягких итальянских сыров «Микеланджело» в нынешнем году увеличение мощностей производства мягких и полутвердых сыров до 700 тонн в год.

Ведутся работы по реконструкции молочного производства агропромышленной компании «Племенной завод «Приневское». Инвестиции в реконструкцию составят 220 миллионов рублей. По итогам модернизации ожидается расширение линейки кисломолочных продуктов и сыров почти в два раза. Также увеличатся объемы переработки молока с 17 до 25 тонн в сутки.

«В последнее время в области очень активно развиваются и мясокомбинаты, - отметил Виктор Кобяков. - На лужском заводе «Белкозин», который является единственным в России производителем говяжьего коллагенового белка, необходимого для производства колбас и мясных полуфабрикатов, состоялось открытие нового цеха производительностью 150 тонн в месяц.

Ведется и строительство современного мясоперерабатывающего завода на новой площадке в промзоне «Всеволожский мясной двор». Инвестиции в строительство этого завода составили более 360 миллионов рублей. Также в нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию нового современного завода по мясопереработке в Рощине. А «Мясная Гатчинская компания» собирается ввести в строй новый цех обвалки, который позволит увеличить производственные мощности до 50 тонн продукции в смену».

Первое место по объему выпуска готовой мясной и мясосодержащей продукции в области занимает компания «Пит-Продукт» - 18,5 тысячи тонн за прошлый год. Однако в целом мясная отрасль области немного снизила производственный результат. По сравнению с 2016 годом, когда было произведено 93,2 тысячи тонн мясной продукции, в 2017-м эта цифра составила 92,5 тысячи тонн.

К сожалению, ряд предприятий отрасли немного снизил выпуск продукции. Это мясокомбинат «Всеволожский», «Всеволожский мясной двор», МПК «Тосненский». Сложная ситуация сохраняется в животноводческом комплексе «Бор», который практически прекратил свою деятельность.

Основная проблема мясоперерабатывающей отрасли на сегодняшний день - дефицит сырья, особенно это касается говядины. Из-за нестабильности поставок сырья и скачков цен на него некоторые производители были вынуждены приостановить работу с федеральными сетями.

Хлебопекарная промышленность показала стабильные результаты. В прошлом году областные хлебопеки, как и годом раньше, произвели 40 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Особый акцент был сделан на увеличение выпуска хлеба с различными добавками - диетического и лечебно-профилактического направлений.

А вот кондитеры, работающие не только на хлебопекарных комбинатах, но и на 11 специализированных предприятиях, действующих в Ленобласти, порадовали особенно. Если в прошлом году ими было создано 28,5 тысячи тонн кондитерских вкусностей, то в этом году их количество увеличилось до 32,2 тысячи тонн.

Из наиболее характерных проблем, с которыми сталкиваются представители всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, были названы следующие: недостаток оборотных средств, высокие процентные ставки по кредитам, отсутствие государственной поддержки, а также давление организаций, обладающих монопольным правом по предоставлению газа, воды и электроэнергии.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
31.10.2018

Объемы выпуска продукции АО «ЗМК» за восемь месяцев 2018 года выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 56,8 тыс. тонн. Произведено в частности: 16,7 тыс.тонн под брендом «Очень важная корова», 25,6 тыс.тонн «Васькино счастье», 4,5 тыс.тонн «Обнимама», а также 5 тыс.тонн продукции, выпущенной для федеральных торговых сетей. На данный момент предприятие выпускает более 80 наименований продукции собственных брендов, а также 40 видов продукции для российских ритейлеров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Выручка Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината также выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10% до 4,44 млрд. рублей с учетом НДС. За 8 месяцев 2018 года в бюджеты разных уровней ЗМК направил 238,4 млн. рублей в виде налоговых отчислений и перечислений в фонды. Эти показатели на 6,2 % превышают результаты аналогичного периода 2017 года.

Сегодня продукция предприятия представлена более чем в 2500 торговых точках на территории Татарстана. Новшеством полугодия стала экспансия АО «ЗМК» в другие регионы Поволжья. Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината теперь доступна жителям Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Самарской областей. В Нижнем Новгороде, Самаре, Чебоксарах и Йошкар-Оле наблюдается положительная динамика продаж товаров под брендами «Очень важная корова», «Васькино счастье», «Обнимама».

На предприятии продолжается модернизация производственных площадок.



Источник: www.dairynews.ru
11.10.2018

10 октября 2018 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Родниковое поле» Сергей Бочаров подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по выращиванию кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса.

Компания уже начала создание молочно-товарной фермы на 280 фуражных коров вблизи деревни Татарники Веневского района, а также запускает проект по возделыванию льна.

«Родниковое поле» – одно из самых современных и технически оснащенных сельскохозяйственных предприятий Тульской области. Компания наладила стабильное производство молока и теперь нацелена на создание собственной переработки. Сегодня мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на общую сумму 250 миллионов рублей», - отметил Алексей Дюмин.

Компания «Родниковое поле» занимается выращиванием кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса. В число сельскохозяйственных культур входят пшеница, ячмень, овес и рапс.

В этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта культивации льна в климатических условиях Тульской области.

Источник: mcx.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)