Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019г.

Подписаться на новости
30.03.2018

Акционерное общество "Дубровское", расположенное в Кожевниковском районе Томской области, планирует в течение 2018 года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 220 голов – до 1140, а также построить два новых телятника и начать переработку субпродуктов для кормов, сообщил журналистам на VI Сельском сходе в Томске директор хозяйства Геннадий Сергеенко.

Ранее сообщалось, что 26 и 27 марта 2018 года в Томской области проходит VI Сельский сход. В этом году его участники обсуждают пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. В мероприятии принимают участие более 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

"Наше хозяйство вошло в трехлетний инвестиционный проект по повышению эффективности производства и повышению поголовья. Сейчас 920 голов, будет 1140 голов крупного рогатого скота к 2019 году. Мы будем строить еще два телятника и откормочник для быков", – сказал Сергеенко.

Общую стоимость инвестпроекта Сергеенко не назвал, однако пояснил, что 51% вложений в модернизацию хозяйства – собственные средства общества, 49% – заемные. Финансовым партнером "Дубровского" является Сбербанк.

"Помимо этого мы на АОЗТ "Дубровское" будем заниматься переработкой костей и субпродуктов, которые после забоя скота сейчас вынуждены сжигать. Сейчас уже есть технологии, которые позволяют измельчать органические отходы, смешивать с зерном и использовать в качестве экструдированного корма для животных", – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, "Дубровское" является одним из лидеров отрасли в Томской области. Надои на одну корову составляют 8347 килограммов в год. Себестоимость производства молока – 18,5 рубля за литр, что обеспечивает 20-процентную рентабельность производства (отпускная цена 1 литра молока – 25 рублей).

Ранее сообщалось, что средние надои по Томской области на одну фуражную корову в 2017 году выросли до 5,6 тысячи литров в год (прирост порядка 1,4 литра на корову).

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, в регионе по состоянию на 1 марта 2019 года отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

За январь-февраль текущего года в регионе произведено 57,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе рост отмечается в секторе сельхозорганизаций. Там за отчетный период произведено 52,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 18,6% больше, чем по состоянию на 1 марта 2018 года.

Также отмечается рост производства молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 марта текущего года он составил 5%. Всего в регионе за отчетный период произведено 41,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях надой молока на одну корову составил 1093 кг. Это на 5,1% больше, чем за январь-февраль 2018 года.

С начала года в регионе произведено 34,4 млн штук яиц всех видов. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей отмечается рост выпуска яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,9%. В секторе сельхозорганизаций средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 42 штуки. Это на 7,7% больше, чем в январе-феврале 2018 года.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

Директор ООО «АгроЯр» Геннадий Трефилов накануне Международного женского дня отметил свое 65-летие. Впереди еще одна юбилейная дата – скоро 10 лет, как он бессменно руководит ООО «АгроЯр».

Это одно из хозяйств северной зоны Удмуртии, демонстрирующее пример стабильной, успешной работы. Но так было не всегда. В «наследство» достались видавшая виды сельхозтехника и обветшавшие производственные корпуса, возведенные еще в советские годы. Доение осуществлялось в ведра. А чтобы справляться с объемами и темпами напряженных уборочных работ, были вынуждены арендовать у соседей комбайны.

За последние годы в хозяйстве многое преобразилось. На молочных фермах после проведенной реконструкции установлен молокопровод, для улучшения микроклимата обычный конёк крыши заменён на световой вентиляционный, а вместо кормушек сделан кормовой стол. Теперь раздача питания животным осуществляется с помощью миксера. Обновление пережили и корпуса для выращивания молодняка.

Много усилий было направлено на модернизацию парка. Так, благодаря этому с успехом освоили технологию заготовки сенажа в упаковке. Для улучшения рационов питания животных приобретена и комбикормовая установка. Теперь здесь используют собственные комбикорма, которые изготавливаются по специально разработанным рецептурам для каждой хозяйственной группы животных.

Сейчас ООО «Агрояр» является одним из передовых хозяйств самого северного района Удмуртии – Ярского. Здесь стабильно развивается отрасль животноводства: 2018 год завершили с продуктивностью 5123 кг молока, произведя в целом 2535 тонн продукции. Урожайность зерновых составила 18,1 ц/га в амбарном весе.

В 2014 году Геннадий Петрович был награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как отмечает он сам, добиться успеха в жизни ему помогли такие качества характера, как упорство, последовательность в действиях, умение полностью отдаваться работе. Эти принципы он брал на вооружение везде, где ему приходилось трудиться и жить.

«Еще во времена преддипломной практики точно для себя решил: буду жить только в Ярском районе», – делится руководитель.

Рассказал фермер и о сокровенном: «Моя самая заветная мечта связана со строительством нового молочного комплекса на 400 голов с беспривязным содержанием скота и доильным залом. А в области растениеводства – с внедрением нулевой технологии обработки почвы. Резервов для роста у нас остается предостаточно».

Планы по дальнейшему развитию «Агрояра» Геннадий Трефилов воплощает в жизнь последовательно. Так, в этом году запланировано строительство телятника для выращивания животных до шести месяцев холодным методом содержания.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия АПК Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме