Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 24.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 862 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Минсельхоз: согласованы цены для зерновых интервенций, а для молочных - пока нет

Подписаться на новости
30.03.2018

Минсельхоз России согласовал с ФАС России предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2018 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 – 2019 годах.

В случае принятия решения о проведении в новом сельхозгоду закупочных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз России предлагает установить следующие цены за тонну по всем субъектам Российской Федерации:

на мягкую пшеницу 1-го класса– 10 900 рублей с учетом налога на добавленную стоимость, 9 909 рублей без учета НДС;

на мягкую пшеницу 2-го класса – 9 900 рублей с НДС, 9 000 рублей без НДС;

на мягкую пшеницу 3-го класса – 8 900 рублей с НДС, 8 091 рублей без НДС;

на мягкую пшеницу 4-го класса – 7 600 рублей с НДС, 6 909 рублей

без НДС;

на мягкую пшеницу 5-го класса – 6 400 рублей с НДС, 5 818 рублей без НДС;

на рожь не ниже 3 класса – 5 900 рублей с НДС, 5 364 рублей за тонну без учета НДС;

на ячмень – 6 500 рублей, 5 909 рублей без НДС;

на кукурузу не ниже 3 класса – 7 100 рублей с НДС, 6 455 рублей без НДС;

Кроме того, на согласование в ФАС направлен проект приказа Минсельхоза о предельных уровнях минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 году. В случае принятия решения о проведении интервенций на рынке молока и молочной продукции Минсельхоз России предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 100 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:

на молоко сухое, обезжиренное – 224 000 рублей за тонну;

на молоко сухое, кроме обезжиренного – 296 000 рублей за тонну;

на масло сливочное – 344 000 рублей за тонну.

Механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также обязательный обратный выкуп продукции.

Решения о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019».

В разделе «Молочная продукция. Сыры» были представлены 117 компаний. В их числе и крупный липецкий производитель молочных продуктов ООО «Лебедяньмолоко». В прошлом году лебедянцы привезли с «Продэкспо» два диплома, полученных в конкурсе «Выбор сетей». Были награждены продукты кефир и сметана.

2019 год принес компании новые победы. В конкурсе «Выбор сетей» были награждены продукты творог и ряженка. Стоит отметить, что творог 9% в конце прошлого года также признали лучшим на международном конкурсе качества молочной продукции «Золотой клевер».

«Эта награда не стала для нас неожиданностью, – пояснил генеральный директор ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. – Если уж ты едешь на выставку такого уровня, значит, на сто процентов уверен в том, что производишь. Основа работы – это качество продукции, уверенность в нем. Вот что определяет не только эту, но и все остальные наши победы».

На российскую молочную продукцию в целом возложена особая миссия. Комментируя мероприятие, замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут выразила надежду на то, что выставка станет площадкой для продвижения российских производителей на иностранные рынки, особенно продукции молочного и мясного направления.

Молочные продукты ООО «Лебедяньмолоко» знают и любят не только в Липецкой области, но и по всей стране. Завод работает уже более 90 лет, основой его деятельности является поставка населению натуральных продуктов. Руководство подходит к делу, сохраняя традиции, но принимая во внимание и инновации. Ориентация на советские ГОСТы осталась, но постоянно внедряются и новые технологии.

ООО «Лебедяньмолоко» осуществляет строгий отбор поставщиков. Проводятся постоянные аудиты, проверяется каждая партия молока, поступающая на завод, более чем по 100 параметрам. Именно такой подход и ориентир на покупателя ведут компанию к новым победам.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена первая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское».

Это доильно-молочный блок с родильным отделением на 200 голов. На открытии присутствовали заместитель губернатора Алексей Харитонов и глава муниципального образования Наталья Шабалина.

Комплекс оснащен самым современным оборудованием: благоустроен доильный зал «Европараллель» для одновременного доения 48 коров. За последний год объем инвестиций в новое производство составил более 60 миллионов рублей.

К концу этого года «Михайловское» планирует увеличить поголовье дойных коров до 750. К 2021 году будет полностью запущен животноводческий комплекс на 1200 животных беспривязного содержания. В 2027 году по плану поголовье должно увеличиться до 1750. При этом годовое производство молока вырастет в 3,6 раза – до 13 тысяч тонн. Продуктивность коров составит 7-8 тысяч киллограмов.

Как пояснил директор предприятия Алексей Филимонов, действующий в настоящее время комплекс привязного содержания на 550 голов останется в эксплуатации, новый объект позволит увеличить поголовье и производительность.

При «Михайловском» открыт собственный цех по переработке молока. В 2018 году в нем было установлено новое оборудование. Это позволило увеличить производственную мощность до 10 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции.

«Строительство комплекса – это одно из мероприятий по реализации Стратегии – 2035. Наша цель – выйти на полную обеспеченность молоком к 2035 году. Сегодня регион не полностью обеспечивает себя молоком. За 2018 год нашими хозяйствами (с учетом личных подсобных хозяйств населения) было произведено 304 тысячи 760 тонн молока. Это составляет 50% от потребности населения», – сказал Харитонов.

С 2019 года по решению губернатора Сергея Цивилева вдвое увеличена поддержка агропромышленного комплекса. В том числе субсидия на 1 литр молока, реализованного на собственную переработку, выросла в 4 раза – с 98 копеек до 4 рублей. В общей сложности в текущем году на данный вид поддержки будет направлено более 370 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019»

mcx.ru

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена 1-ая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское»