Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В.Ситников: кооперация поможет развить сельхозпереработки

Подписаться на новости
29.03.2018

Ставропольский край перерабатывает 10% производимого зерна, без развития переработки продукция теряет конкурентоспособность. Перспектива развития отрасли - в кооперации, выразил мнение журналистам в среду министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"У нас слабые позиции по переработке зерна, мы 10% перерабатываем, у нас полностью отсутствует глубокая переработка зерна <…> Мы должны быть конкурентоспособными, не имея глубокой переработки, нам будет очень сложно выдержать конкуренцию с нашими соседями. Это сложное очень направление, финансово емкое. Решать проблему, на мой взгляд, мы можем только с точки зрения кооперации", - сказал он.

По словам Ситникова, свободных ниш в этой сфере в регионе достаточно. "Мы не производим аминокислоты, глютен, крахмал и так далее, что востребовано в пищевой промышленности, не производим кормовые добавки", - напомнил министр.

По данным минсельхоза Ставрополья, чуть лучше в регионе развита переработка молока - из 631,8 тыс. тонн произведенного молока перерабатывается 30%. В марте 2018 года в городе Невинномысске начал работу ООО "Казьминский молочный комбинат", который создали путем объединения шести местных производителей. Авторы проекта рассчитывают, что продукцию завода будут продавать на территории края, регионов юга России и Северного Кавказа, в Республике Крым, Москве и Санкт-Петербурге

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.03.2019

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия агропромышленного комплекса Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, делегация ЗАО «Сернурский сырзавод» уже провела серию переговоров в Республике Казахстан. Рабочая встреча прошла в городе Алматы в рамках международного съезда глав компаний торговли и поставщиков «Мир торговли – World of trade».

Специалисты Сернурского сырзавода провели переговоры с представителями сетей розничной торговли Казахстана, Армении, Азербайджана, Болгарии и ряда других стран. Интерес к молочной продукции из Республики Марий Эл проявила «Magnum Cash & Carry» – самая крупная торговая сеть Казахстана. Ее представителей заинтересовал сыр для жарки «Халумис», а также сыры из козьего молока. Кроме того, предложения о сотрудничестве поступили от гастромаркетов, реализующих товары премиум-класса. Особое внимание привлекли сыры камамбер, кроттен, моцарелла и авторская продукция линейки «Марсенталь».

Совсем скоро марийские сыры появятся на прилавках магазинов Республики Казахстан.

Источник: mcx.ru
20.03.2019

На базе ООО «Нижегородское» состоялось совещание по вопросу развития племенного животноводства Нижегородской области. Его провел министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В работе совещания приняли участие заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина, заместитель председателя областного Комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Макаров, специалисты регионального аграрного ведомства, представители сельскохозяйственных организаций и племенных предприятий, фермеры.

Замдиректора профильного департамента рассказала о развитии отечественного животноводства. Она отметила, что государственная политика Российской Федерации в области племенного дела направлена на повышение конкурентоспособности отечественных ресурсов и обеспечение запланированных темпов прироста и объемов производства животноводческой продукции.

Региональным министром сельского хозяйства было отмечено, что в Нижегородской области развитию племенного животноводства уделяется особое внимание. «В регионе имеется 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тысяч голов высокопродуктивных коров», – сообщил Николай Денисов.

Племенная база молочного скотоводства Нижегородской области представлена 28 племзаводами и 12 племрепродукторами. Надой на корову в племенных хозяйствах по итогам 2018 года составил 7978 кг молока на фуражную корову. Это больше уровня 2017 года на 621 кг и выше среднеобластного на 2100 кг.

В ходе совещания начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений Минсельхоза Нижегородской области Игорь Малеев отметил влияние уровня воспроизводства стада на продуктивность скота: «Успешное воспроизводство стада – важнейшее условие продуктивного ведения животноводства. Самым эффективным и экономически выгодным способом интенсификации производства молока является искусственное осеменение».

Охват искусственным осеменением за 2018 год в области составил 84,2%. Это больше уровня прошлого года на 1,4%. Как отметил Игорь Малеев, в ближайшей перспективе стоит задача довести этот показатель в целом по региону до 100%.

Одним из способов решения данной задачи является оказание господдержки на искусственное осеменение сельхозживотных.

«В 2019 году из областного бюджета предусмотрена компенсация части затрат в размере 300 рублей за 1 осемененную голову, – сообщил Игорь Малеев. – В 2020 году планируется увеличение ставки до 1000 рублей и введение дополнительного коэффициента в механизм предоставления субсидии на повышение молочной продуктивности».

Кроме того, среди реализуемых в регионе мер поддержки в области племенного животноводства начальник управления назвал предоставление субсидии на содержание племенного маточного поголовья, а также компенсацию на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 40% от стоимости без учета транспортных расходов.

Напомним, на поддержку отрасли животноводства в 2019 году выделено 1753,2 млн рублей, в том числе 1390 млн рублей (133,0% к уровню 2018 года) – из областного бюджета, 363,2 млн рублей (109,5%) – из федерального.

Обсудив текущую ситуацию в отрасли, в том числе проблемные вопросы, участники совещания наметили пути повышения эффективности животноводства в регионе.

Источник: mcx.ru
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

mcx.ru

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия АПК Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме