Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В РФ производство молока в СХО выросло на 5,4%

Подписаться на новости
28.03.2018

За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн.)

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и Краснодарского края.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Орловской областях, Республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания и Карелия.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 4,5% и составил 1021 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Чеченской Республике (+701 кг), Пензенской (+247 кг), Владимирской (+189 кг) и Калужской областях (+168 кг).

Положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях – результат работы над совершенствованием продуктивных качеств молочного скота на предприятиях. Минсельхоз России считает важным в условиях сложившейся ценовой ситуации на рынке сырого молока обеспечить сохранение достигнутых темпов роста


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов