Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Обзор: в феврале 2018 в РФ открылось 18 предприятий Агропрома

Подписаться на новости
25.03.2018

В феврале открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 9. У большей части проектов, в этом месяце размеры инвестиций, почему-то, не сообщаются. Поэтому пусть вас не смущает не слишком большая сумма инвестиций в этом месяце, очевидно, что в реальности она гораздо больше.

1. Тепличный комплекс площадью 9,8 гектара открыт в Кемеровской области

В селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса ООО «КДВ Яшкинские теплицы» ввело в строй в тепличный комплекс площадью 9,8 га. Компания планирует выращивать здесь более 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени. Это позволит Кузбассу увеличить производство свежих овощей на 23%. Создано 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

2. Линию по переработке свинины запустили в Алтайском крае

В с. Клочки Ребрихинского района Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» запустила новую линию по производству мяса свинины. Это позволило предприятию перейти на полный технологический цикл: от разведения свиней до переработки продукции высокого качества. Создано 270 рабочих мест. Инвестиции составили 290 млн руб.

3. Комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин» принял первую партию КРС

В селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 900 голов дойного стада. Работники комплекса уже встретили первых «жильцов» — партию нетелей в количестве 222 особи голштинской породы. Их доставили на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин». Численность поголовья будет доведено до 1900 голов в течении года.

4. Фабрика полуфабрикатов открылась в Самарской области

В селе Васильевка Самарской области открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов сети «Магнит». Завод занимает площадь более 2 000 кв. м. и состоит из 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.

5. Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

6. На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия

В Большесельском районе 21 февраля на шоколадной фабрике «Собрание» запущена новая производственная линия. На новом производстве будут выпускать большой ассортимент шоколадных конфет.

7. Новый корпус птицефабрики «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

В станице Натухаевской Краснодарского края Птицефабрика «Новороссийск» запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек на 150 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье птицы до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

8. Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

На территории Русско-Акташского сельского поселения в Альметьевском районе Республики Татарстан запущена первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойного стада АО «им. Н.Е. Токарликова». Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта велось с марта 2017 года, и было завершено в ноябре 2017 года. Инвестиции составили 800 млн рублей.

9. АПК «Дон» запустил в Воронежской области два новых свинокомплекса

В Острогожском районе Воронежской области компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон», ввела в строй два свинокомплекса. Комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» построены в конце 2017 года. Каждый из комплексов рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные уже поставлены.

Более мелкие проекты

10. Ферма на 365 голов построена в Хабаровском крае

11. Новая семейная молочная ферма на 200 голов КРС открылась Рязанской области‍

12. Ферма на 120 голов открыта в Псковской области

13. В Приморье открылась мараловая ферма

14. В Якутии открыт новый животноводческий комплекс генофондного питомника «Бытантай»

15. В Калужской области введена в эксплуатацию роботизированная ферма

16. Молочная ферма хозяйства «Первомайское» в Хакасии набирает обороты

17. Центр обработки семян открыли в Курской области

18. На самой северной ферме в Томской области открылся новый телятник

Итого: 18 новых предприятий. Из них 1 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 9 (4000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы — 1 (9.8 га). Свиноводство — 1. Переработка — 4. Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 3,5 млрд рублей. У шести проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Хабаровский край, Рязанская область, Калужская область, СК «Тростянский»​, Кемеровская область, Самарская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ярославская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Алтайскийм край, Донской бекон, АПК «Дон», Республика Хакасия, Мясопереработка, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, Объём инвестиций, Ритейл ​«Магнит»​, Площадь теплиц, Производство говядины, СК «Растыкайловка», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочно-товарный комплекс, Грин Агро-Сахалин, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Ярославский бройлер, Производство тепличных овощей, Программа «Развитие семейных животноводческих ферм», Барнаульский пищевик, Производство мясной продукции, Производство замороженных полуфабрикатов, Поголовье свиноматок, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Производство маралятины, им. Н.Е. Токарликова, Птицефабрика «Новороссийск», КДВ Яшкинские теплицы
Похожие новости
21.08.2018

Чем больше хозяйств в крае займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

К середине августа все 16 сахарных заводов Кубани вели приемку и переработку сырья. Правда, в предыдущие годы пуск предприятий происходил в начале месяца. Но для сезона-2018 сделали исключение. Поскольку почти целый квартал не было осадков и ежесуточный прирост веса корнеплодов был слабый, а с середины июля пошли дожди, решили чуть отложить уборочные работы, чтобы корни поправились. Но сейчас копка свеклы в большинстве районов набирает обороты.

И что мы имеем? Пока урожайность держится на отметке 327 центнеров. Конечно, по сравнению с прошлым сезоном, когда брали по 472, это маловато. Но придется довольствоваться и тем, что есть. Могло ведь быть и хуже. В трех муниципальных образованиях края получают свыше 400 центнеров свеклы с гектара и сейчас. Это прежде всего касается Новокубанского, а также Гулькевичского и Отрадненского районов. Самые тощие корнеплоды у кореновцев (248) и на севере у староминчан — 285. Виной тому — засуха. Однако есть надежда, что за сентябрь и здесь культура наберет нормальный вес.

Наши сахарные заводы способны в сутки переработать 100 тысяч тонн сырья, — прокомментировал ситуацию в отрасли начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза края Сергей Михайлов. — По предварительным оценкам, хозяйства Кубани поставят в пределах семи-семи с половиной миллионов тонн свеклы. Еще два миллиона завезут соседи — ростовчане и ставропольцы. Полагаем, что из этих 9–9,5 миллиона вполне можно выработать приличные объемы сахара. Главное, чтобы цена на него была достойная.

А ее пока, к сожалению, нет. Буквально вчера на мой мобильный телефон поступило сообщение из гипермаркета «О, Кей»: «129 рублей сахар-песок, упаковка 5 килограммов». С ума (от радости?) можно покупателям сойти: 25,8 рубля за килограмм сладкий продукт стоит. А производителям каково? Объясняется это, скорее всего, тем, что еще с прошлого года остались солидные переходящие запасы сахара. Но в любом случае, надеются аграрии и переработчики, его стоимость должна вырасти, поскольку урожай-2018 по свекле минимум на 15–20 процентов будет ниже прошлогоднего.

Больнее всего, пожалуй, засуха ударила по влаголюбивой сое, которой мы засеяли аж 207 тысяч гектаров. Только в Лабинском и Тбилисском районах урожайность этой культуры держится на уровне 15–16 центнеров. Сравните: в 2017 году было 23 в среднем по краю. А вот в Успенском, Калининском, Брюховецком и Выселковском больше 10–12 центнеров сейчас не получают. Соя однозначно принесет убытки.

Не стоит рассчитывать на высокую рентабельность и подсолнечника с зерновой кукурузой. Первые проходы комбайнов по полям показали: и здесь следует ожидать больших недоборов. Вот и получается, что своего рода палочкой-выручалочкой станет молоко и в целом эта отрасль, что подтвердил в беседе начальник управления животноводства и Госплемнадзора минсельхоза Александр Сергиенко.

Работники ферм и комплексов весьма успешно завершили первое полугодие: по оперативным данным, валовое производство молока во всех формах хозяйствования достигло 740,9 тысячи тонн — с плюсом в 42,7 тысячи. Темпы роста составили 106,1 процента, а в крупных и средних сельхозпредприятиях — 109,5.

Надой на каждую фуражную корову за полгода увеличился на 398 килограммов — до 3971, или вырос на 11 процентов. При этом около десятка районов, в том числе Выселковский, Каневской, Павловский, Тихорецкий и Усть-Лабинский, преодолели четырехтысячный рубеж.

Мы сегодня доим в сутки на корову 29,7 килограмма молока, — рассказал нашему корреспонденту заведующий фермой № 4 опытной станции «Кореновская» А. И. Борщан. — Есть возможность по году приблизиться к десятитонной отметке. Каждый день денежки — в пределах 600 тысяч рублей — текут со всех МТФ в кассу предприятия. Хватает их и на текущие расходы, и на зарплату людям. Так что мой совет сельчанам: держитесь за молоко! В этот сложнейший, малоурожайный год, да еще с бросовыми ценами на зерно и сахар, только молоко и выручит аграриев.

Прав Алексей Иванович. А самое примечательное знаете что? На ферме у него, где доильный зал установлен, со всеми основными операциями справляются три молодых парня — операторы машинного доения Виталий Лобода, Владимир Каун и Сергей Джалый. Великолепная тройка профессионалов работает так, что все 100 процентов сырья уходят на Кореновский молочноконсервный комбинат только высшим сортом.

Вывод однозначен: чем больше хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, вплотную займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

Источник: piginfo.ru
20.08.2018

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017 года, за период с января по июль 2018 гора рост составляет 112%. Об этом ТАСС в понедельник сообщил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

"Валовое производство молока по итогу работы 2017 года на роботизированных фермах составляет 38,3 тыс. тонн молока, что на 6,2 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составил 120%. Надой молока на корову на начало 2018 года составил 7198 кг, что на 889 кг больше уровня прошлого года. Валовое производство молока за январь - июль 2018 года составляет 24,6 тыс. тонн молока, что на 2,8 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составляет 112%", - отметил он.

На калужских фермах устанавливают доильные роботы пяти брендов: DeLaval, Fullwood, GeaFarm, Lely, SAC, предпочтение отдается голландским установкам Lely, которые изготавливаются в Калужской области.

По объемам производства молока на роботизированных фермах лидирует ООО "Калужская Нива", которая надоила 15 488 тонн, (+3 580 тонн), 130% к уровню прошлого года, надой составил 9047 кг. Плюс 1840 кг, на втором месте АО "Кривское", производство составило 3 234 тонны (+297 тонн), или 111% к прошлому году, надой составил 7267 кг (+667 кг), на третьем месте ООО "АФ Хотьково", производство молока составило 2116 кг (+453 кг), 128% к уровню прошлого года.

Региональная программа "100 роботизированных молочных ферм" начала работу в 2014 году. За четыре года в эксплуатацию введено 36 предприятий, на которых работают 128 роботизированных доильных установок. Общий объем финансирования по программе из областного бюджета составил около 300 млн рублей.

На возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным на строительство, реконструкцию и модернизацию роботизированных ферм, было направлено из областного бюджета 63,4 млн рублей. По программе развития семейных животноводческих ферм было получено фермерскими хозяйствами 22 гранта на создание молочных роботизированных ферм на сумму 236 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Источник: milknews.ru
20.08.2018

Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли молочного скотоводства за 7 месяцев 2018 года.

За январь-июль текущего года производство молока в сельскохозяйственных организациях страны составило 9660,9 тыс. тонн – на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 3856 кг или на 102 кг (+2,7%) больше соответствующего уровня 2017 года.

Также Минсельхоз России отметил работу субъектов страны, обеспечивших наибольший прирост производства молока и наибольший прирост молочной продуктивности. Пензенская область с показателем в +433 кг отмечена федеральным аграрным ведомством среди субъектов, где достигнут наибольший прирост молочной продуктивности.

«Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Амурской области (+491 кг), в Краснодарском крае (+443 кг), в Пензенской области (+433 кг), в Республике Карелия (+428 кг) и Курганской области (+424 кг)», - сообщает пресс-служба Минсельхоза страны.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%