Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 773 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

Собственники Major распробовали продукты

Подписаться на новости
22.03.2018

Павел Абросимов и Дмитрий Канарейкин, совладельцы второго по обороту российского автодилера Major, приобрели для своего мясомолочного комплекса в Подмосковье дополнительные 2 тыс. га земель. Это связано с планами партнеров удвоить поголовье КРС и дополнить мясной дивизион птицефабрикой.

О планах совладельцев крупного российского автодилера Major Павла Абросимова и Дмитрия Канарейкина расширить мощности их мясомолочного комплекса в Подмосковье “Коммерсанту” рассказал источник в компании. Господа Абросимов и Канарейкин приобрели 85% и 15% соответственно в ООО «Шульгино» в 2016 году. В октябре 2017 года компания договорилась с властями Московской области о вложении 1,5 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Волоколамском районе. Изначально предприятие должно было включать ферму на 130 голов дойного стада КРС, а также площадку для коз и овец альпийских пород. В комплексе также планировалось наладить выпуск сыров, мясных полуфабрикатов и колбас.

В этом году, по словам источника в Major, «Шульгино» увеличило земельный банк с 1,5 тыс. до примерно 3,5 тыс. га для расширения кормовой базы мясомолочного производства. Продавца участков и сумму сделки он не назвал. Директор «Совэкона» Андрей Сизов оценивает максимальную стоимость сельхозземель в этом районе Подмосковья в 10 тыс. руб. за 1 га. Таким образом, за 2 тыс. га «Шульгино» могло заплатить до 20 млн руб.

Теперь инвестиции в «Шульгино» возрастут почти до 2 млрд руб. Молочные фермы комплекса будут включать 220 голов дойного стада КРС и около 150 голов овец и коз. Проектная мощность переработки молочного завода составит около 3,6 тыс. тонн сырья в год. Пока фермы «Шульгино» дают в год около 900 тонн сырья. Большая часть полученного молока пойдет на выпуск сыров, остальное — на производство кисломолочных продуктов. На откормочных площадках мясного дивизиона комплекса будет содержаться 1 тыс. голов КРС, примерно столько же овец и коз, а также 5 тыс. голов бройлеров, уток и индеек. Предприятие по мясопереработке мощностью до 1,1 тыс. тонн готовой продукции в год будет выпускать стейки и сырокопченые колбасы.

В Major на запрос не ответили, связаться с господами Абросимовым и Канарейкиным не удалось.

Major — официальный дилер 39 марок, 77 филиалов работают в Москве и области, еще семь — в Санкт-Петербурге. По подсчетам «Автобизнесревю», в 2016 году оборот Major составил 100 млрд руб., что обеспечило компании второе место среди российских дилеров после «Рольфа».

Проектная мощность переработки молочного завода «Шульгино» позволяет выпускать около 450 тонн сыров или 1,8–2,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов в год, подсчитал исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Директор по маркетингу сыродельни «Умалат» Рустем Мустафин полагает, что подобному предприятию стоит развивать премиальную линейку твердых сортов сыров из козьего или овечьего молока. Российский рынок молочных продуктов из козьего молока небольшой — его оборот оценивается примерно в 3 млрд руб. в год, но уровень конкуренции там очень высок, предупреждает господин Белов.

По мнению совладельца Лианозовского колбасного завода Мушега Мамиконяна, мощность мясного производства «Шульгино» больше подходит для выпуска премиальных продуктов, позиционируемых как фермерские. «Линейка мясных изделий в этом случае должна быть в два раза дороже среднего сегмента, иначе производство такого масштаба будет убыточным»,— считает господин Мамиконян. Сегодня стейк рибай из говядины травяного откорма «Углече поле» (фермерская линейка «АгриВолги») в интернет-магазине «Азбуки вкуса» стоит 1,2 тыс. руб. за упаковку 350 г. Для сравнения, в «Перекрестке» рибай без приставки «фермерский» под маркой «Австралийский торговый дом» продается за 460 руб. за 250 г.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Московская область, Объёмы производства, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), АгриВолга, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Птица (индейка), Птица (утка), Прогнозируемое поголовье птиц, Прогнозируемый объём инвестиций, Земельный банк, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Прогнозируемое поголовье МРС, Овцеводство, Ритейлер «Перекресток», Производство колбасных изделий, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Производство кисломолочной продукции, Производство твёрдых сыров, Аналитический центр «СовЭкон»​, Переработка молока козьего, Производство мясных полуфабрикатов, Ритейлер «Азбука вкуса», Шульгино, Major Auto, Птица (бройлер), Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Мясо-молочное животноводство, Лианозовский Колбасный Завод, Производство молочных продуктов из козьего молока, Оборот рынка молочных продуктов из козьего молока, Производство твёрдых сыров из козьего молока
Похожие новости
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
02.11.2018

В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.

Источник: www.furazh.ru
02.11.2018

Власти Московской области заявляют о значительном росте показателей производства натурального молока. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, по итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие.

«В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн», – заявил Денис Буцаев.

Напомним, что в этом году Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго, что значительно отразилось и на молочной отрасли. По данным «Финэкспертизы», динамика импорта молока в стране за январь-июль 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года показывает почти пятидесятипроцентное снижение объемов таких продуктов, как сухое молоко и сливки. Этот показатель связан, прежде всего, с ограничениями на поставки из Белоруссии, которые были введены с 6 июня. По данным НС «Союзмолоко», импорт молочного сырья, включая сухое молоко и сыворотку, из союзной республики показал снижение на 19% и 40%, что составляет 51,2 и 29, 6 тысяч тонн соответственно.

«Основные страны-импортеры молочной продукции в Московской области в этом и в прошлом годах – это Белоруссия и Новая Зеландия. Общий объем импорта молочной продукции в Московской области в 2017 году составил 53,5 тысяч тонн, а в этом году планируемый показатель не превышает 46 тысяч тонн», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «При этом, если сравнивать объемы импортного сырья с выработкой молочной продукции на местных хозяйствах, то этот объем оценивается менее чем в одну десятую часть. тонн. В вопросе внутреннего валового производства молока Московская область по итогам 2017 года заняла второе место в Центральном федеральном округе».

Более детально обсудить сложившуюся ситуацию на молочном рынке в вопросах производства молока, импорта и экспорта молочной продукции эксперты и представители органов власти планируют обсудить 27 и 28 ноября 2018 года в Красногорске на V Международном агропромышленном молочном форуме. В рамках пленарного заседания будут выработаны новые условия ведения молочного бизнеса, в том числе вопросы регулирования, потребления молока и экспортного потенциала российских производителей.

«На молочном форуме в этом году мы планируем подписать не менее 10 инвестиционных соглашений на сумму более 4,5 млрд рублей, которые поддержат развитие молочной отрасли Подмосковья, в том числе, в сфере современных предприятий переработки молока. Центральный регион и Московская область очень благоприятны для привлечения новых инвестиций в молочную отрасль. Правительство Московской области продолжит оказывать молочной отрасли поддержку в виде возмещения капитальных затрат, специальных субсидий на производство молока, грантов на развитие семейных животноводческих ферм», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаев....

Источник: agro2b.ru
Теги:
Московская область, Импортозамещение, Новая Зеландия, Республика Беларусь, Молочный союз России (РСПМО), Минсельпрод МО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Динамика импорта молочной продукции, Некоммерческий союз «Союзмолоко», Центр изучения молочного рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC), Международный агропромышленный молочный форум, Финэкспертиза, Объём импорта молочной продукции в регионе в 2017г., Прогнозируемый объём импорта молочной продукции в регионе в 2018г., Резкое снижение объёмов импорта сухого молока и сливок, Объём импорта белорусского сухого молока, Объём импорта белорусской сухой сыворотки, Господдержка молочной отрасли региона в виде возмещения капитальных затрат, Господдержка молочной отрасли региона в виде спецсубсидий на производство молока, Господдержка молочной отрасли региона в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм
Новости рынка

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

АХ произвел в этом году более 6,6 тыс. т. молока на молочном комплексе Агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд