Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Nielsen: ГК «Ренна» вышла на II место в РФ по продажам мороженого

Подписаться на новости
21.03.2018

Краснодарская группа компаний «Ренна» (бренд «Коровка из Кореновки») заняла 2-е место в России по продажам мороженого, свидетельствуют данные Nielsen, с которыми ознакомились «Ведомости». Доля кубанского производителя за 12 месяцев, закончившихся в октябре 2017 г., выросла на 2,3 процентного пункта до 8,9%. Речь о порционном мороженом, которое продается в стаканчиках, в виде эскимо или в брикетах, т. е. 76% всего продающегося в России мороженого.

«Ренна» оттеснила на 3-е место совместное предприятие швейцарской Nestle и британской R&R – «Фронери», которая выпускает мороженое «48 копеек», Extreme и др., следует из цифр Nielsen. Крупнейшим производителем этого продукта в России остается, как и годом ранее, англо-голландский концерн Unilever. Он почти вдвое опережает и «Ренну», и «Фронери» по доле рынка. Среди брендов Unilever – мороженое «Золотой стандарт», «Магнат», Cornetto и др. Стать лидером ей помогла покупка 10 лет назад крупнейшего российского производителя мороженого – «Инмарко».

По данным Союза мороженщиков России, «Ренна» также входит в топ-3 по производству, но ее долю союз не приводит.

Группа «Ренна» – это торгово-производственный холдинг. Помимо мороженого он выпускает молоко, кисломолочную продукцию, масло, сгущенное молоко и др., указано на его сайте. У группы есть два предприятия – комбинаты «Кореновский» в Краснодарском крае и «Алексеевский» в Белгородской области.

Владелец группы «Ренна» – ее гендиректор Андрей Лабуть, купивший Кореновский комбинат в 2002 г., сообщал в интервью Dairynews гендиректор комбината Игорь Московцев в январе и подтвердил «Ведомостям» человек, близкий к компании.

Изначально компания специализировалась на производстве сгущенного молока и молочной продукции. Выпускать мороженое «Ренна» начала сравнительно недавно – в 2011 г. Компания наращивает производство мороженого: в 2017 г. оно выросло на четверть до 25 000 т, уточнил «Ведомостям» руководитель розничных проектов компании Михаил Вахтенко. В основном продажи растут за счет «исключительных вкусовых качеств» продукта, ­полагает он.

«Ренна» действительно «фантастически взлетела» в последние 2–3 года, вспоминает бывший топ-менеджер компании-конкурента. Про марку этого мороженого можно сказать, что оно «продает себя само», считает он: потребителям нравится вкус и они начинают его покупать. «Некоторые попробовали «Коровку из Кореновки» во время отдыха на юге России и потом стали покупать, когда компания пришла на рынок Центральной России», – говорит собеседник «Ведомостей»....

«Коровка из Кореновки» активно развивается в регионах. По данным Nielsen, «Ренна» – лидер в Краснодарском крае, где занимает около трети рынка мороженого. За прошлый год она увеличила долю рынка в Центральной России с 5 до 8,4%, в Поволжье – с 3,2 до 5,2%, вышла на рынок Сибири.

Другие компании согласно Nielsen наращивали доли скромнее, а некоторые, наоборот, снижали. В целом в России за прошлый год продажи мороженого в натуральном выражении сократились на 6,8% из-за холодной погоды в июне – августе 2017 г., говорит представитель Nielsen.

Если так пойдет, то через год-два «Ренна» выйдет на 1-е место, считает бывший топ-менеджер компании-конкурента.

«Ренна» – это один из самых быстрорастущих производителей в России, согласен гендиректор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин. У компании есть большое преимущество по сравнению с другими производителями, говорит он: так как «Ренна» – крупный переработчик молока, у нее налаженные поставки сырья, поэтому на ней меньше сказываются сезонные колебания цен на молоко.

Мороженое – это сезонный продукт, вне высокого сезона летом компания зарабатывает на производстве других молочных продуктов, это помогает поддерживать хорошую доходность, рассуждает Яшин.

Представители Nestle, «Чистой линии», «Айсберри» на вопросы «Ведомостей» не ответили. Представитель Unilever отказался от комментариев.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.