Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Nielsen: ГК «Ренна» вышла на II место в РФ по продажам мороженого

Подписаться на новости
21.03.2018

Краснодарская группа компаний «Ренна» (бренд «Коровка из Кореновки») заняла 2-е место в России по продажам мороженого, свидетельствуют данные Nielsen, с которыми ознакомились «Ведомости». Доля кубанского производителя за 12 месяцев, закончившихся в октябре 2017 г., выросла на 2,3 процентного пункта до 8,9%. Речь о порционном мороженом, которое продается в стаканчиках, в виде эскимо или в брикетах, т. е. 76% всего продающегося в России мороженого.

«Ренна» оттеснила на 3-е место совместное предприятие швейцарской Nestle и британской R&R – «Фронери», которая выпускает мороженое «48 копеек», Extreme и др., следует из цифр Nielsen. Крупнейшим производителем этого продукта в России остается, как и годом ранее, англо-голландский концерн Unilever. Он почти вдвое опережает и «Ренну», и «Фронери» по доле рынка. Среди брендов Unilever – мороженое «Золотой стандарт», «Магнат», Cornetto и др. Стать лидером ей помогла покупка 10 лет назад крупнейшего российского производителя мороженого – «Инмарко».

По данным Союза мороженщиков России, «Ренна» также входит в топ-3 по производству, но ее долю союз не приводит.

Группа «Ренна» – это торгово-производственный холдинг. Помимо мороженого он выпускает молоко, кисломолочную продукцию, масло, сгущенное молоко и др., указано на его сайте. У группы есть два предприятия – комбинаты «Кореновский» в Краснодарском крае и «Алексеевский» в Белгородской области.

Владелец группы «Ренна» – ее гендиректор Андрей Лабуть, купивший Кореновский комбинат в 2002 г., сообщал в интервью Dairynews гендиректор комбината Игорь Московцев в январе и подтвердил «Ведомостям» человек, близкий к компании.

Изначально компания специализировалась на производстве сгущенного молока и молочной продукции. Выпускать мороженое «Ренна» начала сравнительно недавно – в 2011 г. Компания наращивает производство мороженого: в 2017 г. оно выросло на четверть до 25 000 т, уточнил «Ведомостям» руководитель розничных проектов компании Михаил Вахтенко. В основном продажи растут за счет «исключительных вкусовых качеств» продукта, ­полагает он.

«Ренна» действительно «фантастически взлетела» в последние 2–3 года, вспоминает бывший топ-менеджер компании-конкурента. Про марку этого мороженого можно сказать, что оно «продает себя само», считает он: потребителям нравится вкус и они начинают его покупать. «Некоторые попробовали «Коровку из Кореновки» во время отдыха на юге России и потом стали покупать, когда компания пришла на рынок Центральной России», – говорит собеседник «Ведомостей»....

«Коровка из Кореновки» активно развивается в регионах. По данным Nielsen, «Ренна» – лидер в Краснодарском крае, где занимает около трети рынка мороженого. За прошлый год она увеличила долю рынка в Центральной России с 5 до 8,4%, в Поволжье – с 3,2 до 5,2%, вышла на рынок Сибири.

Другие компании согласно Nielsen наращивали доли скромнее, а некоторые, наоборот, снижали. В целом в России за прошлый год продажи мороженого в натуральном выражении сократились на 6,8% из-за холодной погоды в июне – августе 2017 г., говорит представитель Nielsen.

Если так пойдет, то через год-два «Ренна» выйдет на 1-е место, считает бывший топ-менеджер компании-конкурента.

«Ренна» – это один из самых быстрорастущих производителей в России, согласен гендиректор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин. У компании есть большое преимущество по сравнению с другими производителями, говорит он: так как «Ренна» – крупный переработчик молока, у нее налаженные поставки сырья, поэтому на ней меньше сказываются сезонные колебания цен на молоко.

Мороженое – это сезонный продукт, вне высокого сезона летом компания зарабатывает на производстве других молочных продуктов, это помогает поддерживать хорошую доходность, рассуждает Яшин.

Представители Nestle, «Чистой линии», «Айсберри» на вопросы «Ведомостей» не ответили. Представитель Unilever отказался от комментариев.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока