Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Семейная ферма на 120 голов открыта в Иркутской области

Подписаться на новости
20.03.2018

Первая семейная молочная животноводческая ферма открылась в селе Заречное Качугского района. Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Владимир Хмелев, в 2015 году он был признан победителем программы по развитию семейных молочных животноводческих ферм. На полученный грант Владимир Хмелев построил здание фермы вместимостью 120 голов КРС, приобрел племенных сельхозживотных, кормозаготовительную технику и технологическое оборудование. Животные находятся на привязном содержании с подведением молокопровода, по которому молоко поступает в цех приемки.

На строительство фермы областью был выделен грант в размере 11 млн 987 тысяч рублей с привлечением более 5 млн рублей собственных средств фермера. Сейчас в хозяйстве числится 12 работников, в рамках программы фермером создано дополнительно четыре постоянных рабочих места для доярок и механизаторов.

В цехе продукт проходит очистку и охлаждение. Высокопроизводительное оборудование, по словам владельца хозяйства, обеспечивает 100% уровень механизации технологии производства молока. Сейчас в КФХ продуктивность составляет 3900 кг на одну корову в год. К 2020 году здесь планируют довести этот показатель до 4500 кг. Также на ферме оборудована комната отдыха доярок, комната для ветеринарной службы и техническое помещение.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
07.08.2018

Андрей Клычков: «Открытие «Орловского молочного комбината» гарантирует создание на Орловщине рабочих мест, внедрение современных технологий и формирование нового регионального бренда».Такое заявление глава региона сделал по итогам посещения строительной площадки завода. С потенциальными возможностями объекта также ознакомились Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Как рассказал директор предприятия Александр Максимов, сегодня активно осуществляется реконструкция старого здания молочного комбината, принадлежащего ранее ГК Danone. Задача сопоставима с вводом в эксплуатацию нового объекта капитального строительства. Инвестор был найден в рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции».

ООО «Первая линия» входит в Группу Компаний «Сыробогатов». На площадке «Орловского молочного комбината» предусмотрено создание цехов по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке сыров, а также цеха сгущения и сушки сыворотки, творожного цеха. Производство полностью оснащается новейшим высокотехнологичным оборудованием.

В марте 2019 года будут открыты мощности по переработке 350 тонн молока в сутки. Предполагается обеспечить занятость 150-200 человек. До 2020 года мощности по переработке возрастут до 500 тонн молока в сутки. Количество сотрудников возрастет до 300. Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели на всей территории РФ и в странах СНГ. В производстве будет использоваться молоко орловских животноводческих предприятий, фермерских хозяйств.

«Для региона это крайне значимый проект, который способен дать серьезный стимул развитию молочного животноводства. Правительство области готово оказать максимальную поддержку предприятию», - подчеркнул Андрей Клычков. «Нам необходимо удвоить поголовье КРС, производящее сыропригодное молоко», - сообщил Дмитрий Бутусов. По его словам, в ближайшее время с представителями отрасли будет проведен ряд совещаний по выстраиванию взаимодействия с ООО «Первая линия».

Врио Губернатора сообщил, что с инвестором ведутся переговоры о реализации еще одного значимого проекта, предусматривающего строительство оптово-распределительного центра по дистрибуции сыров и молочных продуктов на территории ЦФО.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%