Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Семейная ферма на 120 голов открыта в Иркутской области

Подписаться на новости
20.03.2018

Первая семейная молочная животноводческая ферма открылась в селе Заречное Качугского района. Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Владимир Хмелев, в 2015 году он был признан победителем программы по развитию семейных молочных животноводческих ферм. На полученный грант Владимир Хмелев построил здание фермы вместимостью 120 голов КРС, приобрел племенных сельхозживотных, кормозаготовительную технику и технологическое оборудование. Животные находятся на привязном содержании с подведением молокопровода, по которому молоко поступает в цех приемки.

На строительство фермы областью был выделен грант в размере 11 млн 987 тысяч рублей с привлечением более 5 млн рублей собственных средств фермера. Сейчас в хозяйстве числится 12 работников, в рамках программы фермером создано дополнительно четыре постоянных рабочих места для доярок и механизаторов.

В цехе продукт проходит очистку и охлаждение. Высокопроизводительное оборудование, по словам владельца хозяйства, обеспечивает 100% уровень механизации технологии производства молока. Сейчас в КФХ продуктивность составляет 3900 кг на одну корову в год. К 2020 году здесь планируют довести этот показатель до 4500 кг. Также на ферме оборудована комната отдыха доярок, комната для ветеринарной службы и техническое помещение.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
01.02.2019

В 2019 году Иркутская область получит субсидии из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и возмещение затрат на посевные и уборочные полевые работы (несвязанные затраты). Соответствующие соглашения подписали заместитель Министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства сообщил, что на поддержку молочного скотоводства из федерального бюджета направлено 75,1 млн рублей, софинансирование из областного - около 20 млн рублей. Средства будут распределены между сельхозтоваропроизводителями, заключившими соглашение с минсельхозом области, имеющими не менее 20 голов молочного скота и продуктивность не менее 4,5 кг на одну корову. Объём федеральной субсидии на возмещение затрат на посевные и уборочные работы (несвязанные затраты) – 113,3 млн рублей, регионального софинансирования – 30,1 млн рублей. Средства будут распределены между аграриями, также заключившими соглашение с минсельхозом области.

Помимо субсидий, определённых соглашениями с федеральным ведомством, в 2019 году из регионального бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей Приангарья дополнительно выделено 213,8 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 81,9 млн рублей.

«Сельхозтоваропроизводители Иркутской области стабильно показывают достойные результаты как в молочном скотоводстве, так и в возделывании культурных растений. Правительство региона старается максимально поддерживать эту деятельность: налажено активное взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам предоставления субсидий, разрабатываются новые меры государственной поддержки и совершенствуются существующие», – отметил Илья Сумароков.

По информации министра, в 2018 году в Приангарье во всех категориях хозяйств произведено 458,8 тыс. тонн молока. Это на 0,2% больше, чем в предыдущем году. На 3,8% увеличился урожай овощей (собрано 109,5 тыс. тонн). Несмотря на сложные погодные условия (из-за засухи в двух районах региона был введён режим чрезвычайной ситуации) собрано 867,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 393,2 тыс. тонн картофеля, 33,5 тыс. тонн рапса.

Источник: mcx.ru
15.01.2019

История о фермере Евгении Тепаеве из Мордовии, который организовал свою семейную животноводческую ферму и на сегодняшний день содержит более 100 голов крупного рогатого скота.

Тепаев Евгений Анатольевич - фермер из Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия. Родился и вырос в селе. С раннего возраста родителями ему была привита любовь к сельскохозяйственному труду. Еще школьником он увлекся разведением кроликов и за 3 года довел их поголовье в подворье до 300 голов. С 12 лет Евгений начал работать помощником комбайнера в родном колхозе «50 лет СССР», а в 10-11 классах уже стал комбайнером. В 2000 году закончил Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева и начал свою трудовую деятельность в родном селе, в том же колхозе «50 лет СССР» на должности ветеринарного врача. Обслуживал более 1500 голов крупного рогатого скота. В 2006 году перешел работать в районную ветеринарную службу.

В 2012 году Тепаев Е.А. организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство, стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант на развитие мясного скотоводства в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги закупил 15 голов скота швицкой породы, новый трактор МТЗ-82, увеличил поголовье, постоянно изучал и применял на практике новые технологии выращивания и содержания крупного рогатого скота.

В 2018 году, получив грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы, начал строительство молочной фермы на 50 коров. Сейчас в хозяйстве Тепаева Е.А. содержится более 100 голов крупного рогатого скота. Корма на всю потребность заготавливаются самостоятельно в хозяйстве. Посевная площадь в КФХ составляет 338 гектаров, в том числе 278 гектаров под зерновыми и 60 – кормовыми культурами. На сегодняшний день строительство фермы практически завершено, осуществляется наладка оборудования. В ближайшее время все скотоместа будут заполнены и начнутся первые дойки на новой ферме.

Источник: mcx.ru
12.01.2019

20 декабря 2018 года в деревне Краснояр в крестьянском фермерском хозяйстве Липатовой Юлии Александровны и в селе Анга в крестьянском фермерском хозяйстве Кудрявцевой Елены Германовны состоялось открытие семейных молочных животноводческих ферм.

Обе молочные фермы построены за счет средств грантов. Фермы оснащены современным доильным оборудованием. На производственных объектах имеется вся необходимая инфраструктура: водоснабжение, электроснабжение, отопление, подъездные пути, а так же все необходимое для комфортной работы персонала: душевая комната, теплый туалет, комната отдыха для работников фермы.

Фермерское хозяйство Липатовой Юлии Александровны организовано и зарегистрировано 11 декабря 2012 года Липатовой Зинаидой Геннадьевной на базе личного подсобного хозяйства путем увеличения поголовья скота и площадей, используемой сельскохозяйственной земли. В 2013 году хозяйство получило грант «Начинающий фермер», и вложив так же свои средства, увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ. Бизнес-план хозяйства на получение гранта «Начинающий фермер» предусматривал срок окупаемости до августа 2017 года, но фактические показатели проекта хозяйство выполнило уже к марту 2016 года, сократив срок окупаемости на 1,5 года. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта ферма на 120 голов дойного стада была построена, а так же на эти средства смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус-82, прицепной силосный комбайн, комбикормовая установка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Фермерское хозяйство Кудрявцевой Елены Германовны развивалось по схожему сценарию. КФХ организовано и зарегистрировано 24 января 2012 года. В 2013 году хозяйство получило грант по программе «Начинающий фермер». На полученный грант хозяйство увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ-892-2. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта построена молочная семейная ферма на 120 голов дойного стада, смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус — 12-21, трактор Беларус -320,УАЗ молоковоз, прицепной силосный комбайн, косилка-плющилка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ