Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Псковская область: успехи животноводов в 2017г.

Подписаться на новости
16.03.2018

По итогам 2017 года в животноводстве при плане 160,8 тыс. тонн в текущем году производство составило 170,4 тыс. тонн или 105,9 процентов, сообщает управление сельского хозяйство и технического надзора администрации Псковской области. По производству скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий при плане в 167 тыс. тонн, производство составило 233,8 тыс. тонн, превышение над планом составило 40 процентов.

Численность племенного маточного поголовья всех видов сельскохозяйственных животных составила 20,6 тыс. условных голов, это соответствует плану на 2017 год. Застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных в 2017 году составило 13,2 тыс. условных голов при плане 11,3 тыс. условных голов. Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 5 731 кг на корову, что на 207 кг больше показателя за 2016 год.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.06.2019

В рамках рабочего визита в Псковскую область заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев вместе с главой региона Михаилом Ведерниковым посетил Псковский городской молочный завод. Это одно из старейших производств области, которое в последние годы активно модернизируется.

В ходе осмотра предприятия делегация ознакомилась с производственной линией и работой нескольких цехов. На предприятии производят молочную, кисломолочную, диетическую продукцию, сметану, масло, майонез, творог, сыр и йогурт, которые востребованы не только в торговых сетях региона, но и в регионах СЗФО. За год перерабатывается более 15 тыс. тонн молока, которое закупается у 11-ти ведущих хозяйств четырех районов области. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 6,5 тыс. тонн питьевого молока, 2,4 тонн диетпродуктов, более 1 тыс. тонн сметаны и более 1 тыс. тонн творога.

Осматривая производство, Алексей Гордеев особо поинтересовался, как осуществляется контроль качества исходного сырья и готовой продукции. Генеральный директор предприятия Сергей Марчуков рассказал, что контроль осуществляется тщательный и многоступенчатый. За качеством следят сотрудники аналитических и микробиологических лабораторий, проверяют продукцию на соответствие всем необходимым требованиям на разных этапах производства. Цеха оснащены современным оборудованием, а в производственную цепочку сейчас внедряются ресурсосберегающие безотходные технологии. Продукция молочного завода отличается высоким качеством, всегда получает высокие награды на многочисленных выставках-ярмарках, добавил губернатор Михаил Ведерников.

По итогам посещения предприятия Алексей Гордеев провел совещание, на котором с представителями областных агропромышленных предприятий обсудил вопросы развития сельского хозяйства региона. А также возможность интеграции Псковской области в реализацию госпрограммы комплексного развития села, направленную на улучшение условий жизни более 37 миллионов сельских жителей.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев поручил подготовить предложения региона для дальнейшей проработки с профильными ведомствами, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Напомним, что решение о рабочей поездке в регион вице-премьер принял по итогам рабочей встречи с губернатором в первых числах июня. Тогда Михаил Ведерников обратился к Алексею Гордееву с просьбой поддержать регион по включению в комплексную государственную программу развития сельских территорий, которая в начале июня была утверждена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Также в ходе рабочей поездки вице-премьер проведет совещание по вопросам проведения берегоукрепительных мероприятий для сохранения монастырского комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря и укрепления береговой линии реки Великой вблизи монастырского комплекса Снетогорского монастыря.

Источник: kvedomosti.ru
11.06.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 3 июня 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 48,5 тыс. тонн, что на 3,8% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 46,7 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,62 кг, что на 1,01 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,8 кг), Калужской (22,6 кг), Липецкой (22,4 кг), Калининградской (22,4 кг), Тульской (21,8 кг), Воронежской (21,7 кг), Белгородской (21,7 кг), Кировской (21,4 кг), Владимирской (21,3 кг), Рязанской (21,2 кг), Вологодской (20,8 кг), Московской (20,5 кг) и Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (20,8 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Новосибирской (1,9 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,6 тыс. тонн), Нижегородской (1,5 тыс. тонн) и Вологодской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,9 тыс. тонн) и Башкортостан (1,5 тыс. тонн), а также Алтайском (1,7 тыс. тонн) и Красноярском (1,3 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
06.06.2019

В России начался спад производства молока и заменителей сыра, при этом растет производство сыров, сообщается в обзоре Минсельхоза.

По данным Росстата, объем промышленного производства молока, кроме сырого, в январе-апреле 2019 г. составил 1 778,7 тыс. т, что на 2,2% ниже аналогичного периода 2018 г.

Производство продуктов кисломолочных (кроме творога) снизилось на 1,8% до 933,9 тыс. т.

Выросло производство сыров – на 10% до 157,9 тыс. т, но снизилось производство молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра, – на 7,6% до 57,3 тыс. т.

Снизилось производство масла сливочного (на 8,8% до 76,4 тыс. т) и молока и сливок сухих (на 1% до 35,4 тыс. т).

В настоящее время отмечается рост объемов производства различных видов сыров, творога, йогуртов и иных видов продукции, чему способствует постепенное изменение потребительских предпочтений, отметили в Минсельхозе.

В январе-апреле 2019 г. валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 9,1 млн т и увеличился относительно уровня 2018 г. на 1,6%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,1% до 5,5 млн т.

Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-апреле 2019 г. в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 2 247 кг (+5,3% к аналогичному периоду 2018 г.).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)