Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Кубани запущена одна из крупнейших в РФ молочно-товарных ферм

Подписаться на новости
15.03.2018

В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие Вениамин Кондратьев.

- Такие фермы – это рабочие места, гарантированная заработная плата, налоги, развитие жизни на селе, – сказал глава региона. – Здесь лучшее оборудование, технологии, уникальные условия содержания животных.

Первая очередь фермы запущена в тестовом режиме. Выход на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. тонн в год. В общей сложности на ферме будет содержаться стадо в 4 тыс. голов КРС, в том числе – 1800 фуражных коров. Планируется, что предприятие достигнет самых высоких показателей в стране по уровню надоя на корову – это 12 тыс. литров молока в год, что в два раза выше, чем в среднем по стране.

– Мы делаем все, чтобы животноводство развивалось, чтобы наши дети пили натуральное молоко. Должны быть инвестиции в молочную отрасль, господдержка, чтобы появлялись семейные фермы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь председатель совета директоров АО Агрохолдинг «Степь» Али Узденов поблагодарил за поддержку краевую и местную власти. Он отметил, что объем инвестиций в молочно-товарную ферму составил 800 млн рублей. В планах агрохолдинга – строительство еще двух комплексов на три тысячи голов.

Также в ходе осмотра фермы губернатор посетил доильный зал и оценил систему автоматизированного управления.

– Это самая современная ферма в стране, она ничуть не уступает европейской, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Похожие новости
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.10.2018

В селе Матигоры Холмогорского района запустили новый цех по выпуску молочной продукции.

На предприятии планируется производство всей линейки молочной продукции: молока различной жирности, творога, сливочного масла, сливок, кефира и сметаны. Мощность мини-завода составляет до четырёх тонн продукции за 12 часов переработки.

Работают на новом производстве специалисты агрофирмы «Холмогорская», которая входит в состав Группы компаний «Автодороги», вложившей в строительство цеха около 12 млн рублей.

От начала строительства цеха до момента выпуска первой продукции прошло всего четыре месяца.

В компактном здании имеется все необходимое: молокоприёмник, сепаратор, маслобойня, линия упаковки, оборудование для производства творога, а также холодильник для хранения готовой продукции.

— Как вы знаете, всем, кто работает на «вредном» производстве, к которому относится и дорожное строительство, молоко выдаётся бесплатно. Основная задача нового предприятия — обеспечение молоком и продуктами молочной переработки дорожных строителей. Наш коллектив сегодня в общей сложности насчитывает полторы тысячи человек, — рассказал журналистам директор ООО «Агрофирма «Холмогорская» Александр Юрин.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн