Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Экспорт мороженого в Китай стремительно падает

Подписаться на новости
12.03.2018

Объем экспорта мороженого из Приморья в Китай, где российский продукт ценят за молочный вкус и ассортимент, в 2017 году упал почти на 70% до 202 тонн. Это произошло из-за изменения курса юаня и поддельной продукции, выпуск которой наладили производители в КНР.

«По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в Китай было отгружено 202 тонны приморского мороженого», — сообщила администрация Приморья, уточнив, что более 155 тонн составила продукция Арсеньевского молочного комбината и около 45 тонн — Владивостокской фабрики мороженого.

По данным краевой администрации, в 2016 году из Приморья в Китай отгрузили около 700 тонн этой продукции.

Эксперты отмечают, что падение объемов экспорта произошло не только в Приморье, но и в других регионах России, но наиболее заметным оно оказалось на Дальнем Востоке.

Как сообщила ТАСС доцент кафедры маркетинга, коммерции и логистики Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) Елена Носкова, это связано с изменением курса юаня и тем, что российское мороженое в Китае довольно дорого. Так, вафельный «Стаканчик» стоит 18 юаней или 180 рублей.

«Падение объемов экспорта при сохранении доходов от него — это ситуация, которая произошла со многими отдельными регионами: Кемеровская область совсем не смогла экспортировать, Москва смогла продать примерно тот же объем (на 7% больше тонн, чем в предыдущий год), но на 61% дороже. <...> Однако наиболее отрицательная динамика характерна для Дальневосточных регионов — Амурской области, Хабаровского и Приморского края. Приморский край потерял 50% доходов от экспорта мороженого в Китай и уменьшил объемы поставок в натуральном выражении на 70%. <...> Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что приморские и хабаровские производители мороженого не смогли адаптировать цены на свою продукцию под изменения покупательской способности китайских потребителей», — отметила собеседница.

Китайский фальсификат дешевле

Помимо недальновидной ценовой политики, спад экспорта приморского мороженого также обусловлен чередой подделок.

«По словам экспертов, в силу повышенного спроса на наше мороженое, китайские производители наладили выпуск конрафакта, прикрываясь марками приморских компаний. Китайский фальсификат стоит намного дешевле приморского продукта, при этом качество мороженого находится на низком уровне. Большинство граждан КНР даже не знает, какой вкус имеет оригинальное мороженое», — сообщила ТАСС Елена Носкова.

Как отметила заведующая кафедрой маркетинга, коммерции и логистики ШЭМ ДВФУ Ирина Романова, российское мороженое в Китае ценят за его натуральный вкус.

«В Китае все мороженое практически в 100% случаев сделано из концентрата (молочного порошка). Схожим качеством, хоть и несколько лучшим, обладают многие виды мороженого из европейских стран, особенно из Греции, главный поставщик мороженого на китайский рынок — Франция. <...> Российское мороженое же ценится за молочный вкус», — сообщила ТАСС Ирина Романова, добавив, что сейчас российские продукты проигрывают всемирно известным брендам из-за того, что не имеют такой же эргономичной упаковки и не обладают таким же глубоким ассортиментом.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство