Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 77.35
  • (мск)
  • 22.08.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РФ входит в пятерку крупнейших производителей мяса и молока в мире

Подписаться на новости
12.03.2018

11 марта 2018 года в рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей состоялась тематическая секция на тему «Стратегия развития животноводства: достижения и задачи на 2018 год». Ее модератором выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.Харон Амерханов: Россия входит в пятерку крупнейших производителей мяса и молока в мире. На повестке дня стояли такие вопросы, как состояние и перспективы развития животноводства, ситуация на рынке молока в России, развитие селекционно-генетической базы животноводства, стратегия экспорта в животноводстве и пути открытия рынков.

Харон Амерханов выступил с основным докладом, в котором подробно рассказал о состоянии основных подотраслей животноводства и задачах по их развитию в текущем году и на период до 2020 года.

«Сегодня Россия входит в пятерку ведущих производителей мяса и молока в мире. Только за последние 3 года производство мяса всех видов в живом весе увеличилось на 1,7 млн тонн, молока в промышленном секторе – на 1,3 млн тонн, яиц – на 2,9 млрд штук», - заявил Харон Амерханов.

Глава Департамента отметил эффективную работу сельхозпроизводителей. В 2017 году производство скота и птицы составило 14,6 млн тонн. К 2020 году производство скота и птицы по прогнозу составит 15,5 млн тонн, что на 6,1% больше уровня 2017 года.

Лидирующее положение среди всех отраслей животноводства занимает птицеводство и свиноводство.

«За последние 3 года производство свиней в сельхозпредприятиях увеличилось на 31%, птицы - на 20%. Благодарю производителей Белгородской, Курской, Тамбовской, Псковской, Воронежской области за положительную динамику в этом направлении», - отметил Харон Амерханов.

Благодаря государственной поддержке развитие получило мясное скотоводство. По итогам 2017 года поголовье специализированного мясного и помесного крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 3,7 млн голов. В структуре производства крупного рогатого скота доля специализированного мясного и помесного скота составила 16%, в 2008 году было всего 2%.

Средний надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях по итогам прошлого года составил 5700 кг. Всего по итогам 2017 года произведено порядка 31 млн тонн молока, однако на рынке ещё имеется дефицит в 7-8 млн тонн молока для полного обеспечения показателя Доктрины продовольственной безопасности. Глава профильного Департамента подчеркнул, что резервы повышения молочной продуктивности в том числе заложены в более эффективном использовании генетического потенциала скота (сегодня потенциал используется лишь на 52%). Кроме того, необходимо проводить качественную селекционно-племенную работу.

Директор Департамента экономики и инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко проинформировал участников совещания о мерах господдержки отрасли в последние годы (в 2017 году на поддержку животноводства было выделено 226 млрд рублей). Он заверил, что меры господдержки молочного скотоводства в текущем году будет сохранены.

«Регулирование рынка в молочной отрасли - наш приоритет. Общими усилиями мы должны повысить товарность молока. Прошу тщательно контролировать ситуацию на молочном рынке и пресекать недобросовестную конкуренцию на местах, в регионах», - подчеркнул Анатолий Куценко.

Эту тему поддержал и первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он отметил, что меры государственной поддержки молочного скотоводства в текущем году будут не только сохранены, но и по мере возможности увеличены.

«Особо прошу обратить внимание, что балансы производства, потребления, переработки и перемещения произведённого молока в регионах должны быть предметом вашего пристального контроля», - обратился первый замминистра к представителям региональных органов управления АПК.

Кроме того, Джамбулат Хатуов заявил о том, что в течение года будет создан реестр добропорядочных производителей и переработчиков молока.

В работе тематической секции приняли участие генеральный директор ООО «Агрофирма «ТРИО» Евгения Уваркина, Председатель Правления союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, генеральный директор ООО «ЭкоНиваАгро» Штефан Дюрр, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев и другие представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Союзмолоко, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Товарность молока, Объёмы производства, НО «Российский птицеводческий союз», ЭкоНиваАгро, Производство мяса, Производство яиц, Производство молока коровьего сырого, Селекционно-племенная работа, Национальный союз свиноводов (НСС), Прогнозируемые объёмы производства мяса, Объём господдержки животноводства, Объём дефицита молока-сырья, Надои в СХО, Агрофирма «ТРИО», Темпы роста производства свинины в СХО, Темпы роста производства мяса птицы в СХО, Поголовье специализированного мясного и помесного КРС, Доля специализированного мясного и помесного КРС в производстве говядины, Реестр добропорядочных производителей и переработчиков молока, Рейтинг крупнейших стран-производителей мяса, Рейтинг крупнейших стран-производителей молока
Похожие новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
20.08.2018

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017 года, за период с января по июль 2018 гора рост составляет 112%. Об этом ТАСС в понедельник сообщил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

"Валовое производство молока по итогу работы 2017 года на роботизированных фермах составляет 38,3 тыс. тонн молока, что на 6,2 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составил 120%. Надой молока на корову на начало 2018 года составил 7198 кг, что на 889 кг больше уровня прошлого года. Валовое производство молока за январь - июль 2018 года составляет 24,6 тыс. тонн молока, что на 2,8 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составляет 112%", - отметил он.

На калужских фермах устанавливают доильные роботы пяти брендов: DeLaval, Fullwood, GeaFarm, Lely, SAC, предпочтение отдается голландским установкам Lely, которые изготавливаются в Калужской области.

По объемам производства молока на роботизированных фермах лидирует ООО "Калужская Нива", которая надоила 15 488 тонн, (+3 580 тонн), 130% к уровню прошлого года, надой составил 9047 кг. Плюс 1840 кг, на втором месте АО "Кривское", производство составило 3 234 тонны (+297 тонн), или 111% к прошлому году, надой составил 7267 кг (+667 кг), на третьем месте ООО "АФ Хотьково", производство молока составило 2116 кг (+453 кг), 128% к уровню прошлого года.

Региональная программа "100 роботизированных молочных ферм" начала работу в 2014 году. За четыре года в эксплуатацию введено 36 предприятий, на которых работают 128 роботизированных доильных установок. Общий объем финансирования по программе из областного бюджета составил около 300 млн рублей.

На возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным на строительство, реконструкцию и модернизацию роботизированных ферм, было направлено из областного бюджета 63,4 млн рублей. По программе развития семейных животноводческих ферм было получено фермерскими хозяйствами 22 гранта на создание молочных роботизированных ферм на сумму 236 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%