Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В сёлах Ямала построены новые животноводческие фермы

Подписаться на новости
07.03.2018

В п.Пурпе Пуровского района построили современный животноводческий комплекс с собственной переработкой производительностью до двух тонн молока в день. В рамках реализации проекта возведены коровник для беспривязного содержания 40 голов, доильный зал с оборудованием. Цех переработки сырья производит выпуск традиционной молочной продукции с короткими сроками реализации. В настоящее время рассматривается вариант производства сыров, в том числе моцареллы по итальянским технологиям.

На ферме содержатся племенные нетели в количестве 15 голов, общее поголовье стада составляет 26 голов. Ожидается, что данный комплекс позволит обеспечить потребность Пуровского района в свежих, натуральных, полезных молочных продуктах, создать дополнительно рабочие места. Молоко и молочные продукты будут реализовываться на территории Пурпе, Губкинского, Тарко-Сале, Пуровска. Кроме того, в рамках общего плана развития производства предусмотрено ввести направление производситва бутылированной воды. Для развития данного направления приобретена линия для разлива воды класса «Люкс», смонтирована установка для очистки и озонирования воды.

В с.Горки Шурышкарского района проведена реконструкция животноводческой фермы. Здесь будут развивать мясное животноводство. Рассчитана ферма на 100 голов, она практически построена заново. Для сотрудников есть комнаты отдыха, раздевалки, душевые.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.08.2018

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Дмитрия Валерьевича Дампилова.

Началось всё с идеи создания молочной фермы, которая в итоге переросла в проект с законченным циклом переработки молока. В 2016 году был подготовлен бизнес-план для участия в конкурсном отборе на получение гранта.

С учетом местных условий специалисты-проектировщики просчитали все затраты на строительство молочно-товарной фермы, выбрали наиболее приемлемую форму — беспривязное содержание КРС на глубокой подстилке с доением в параллельно-проходных станках.

Общая стоимость проекта 14,8 млн руб., в том числе средства гранта 8,8 млн руб., собственные средства фермера 5,9 млн руб.

Строительство фермы велось полтора года, весной этого года ферма подключена к электрическим сетям. На сегодня среднегодовой надой на одну голову составляет 2200 литров молока. Продукцию: молоко, сметану, творог, — фермер поставляет в село Тарбагатай, г. Улан-Удэ.

Для повышения продуктивности уже в этом году планируется приобретение племенных КРС симментальской породы, а также увеличение кормовой базы. В сентябре начнет свою работу цех по переработке молока на базе СПоКа «Тарбагатай — Агро» в с. Шалуты.

Кроме того, есть перспективы по развитию эко-туризма.

«Учитывая, что ферма находиться в живописнейшем месте мы планируем построить небольшой юрточный городок, сделать конную тропу и знакомить приезжих с сельским хозяйством. Сегодня многие не знают даже как к корове подойти, как ее подоить. Мы будем показывать. В конечном итоге, хотелось бы выйти на проект типа «Почувствуй себя фермером на один день» — прокомментировал Дмитрий Дампилов.

Источник: sdelanounas.ru
15.08.2018

Перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Васьковcкий» в Смоленской области находится на переднем фланге борьбы отечественных производителей молока с белорусскими продуктами. Поддерживаемое государством белорусское молоко попадает прежде всего на Смоленщину и заставляет производителей региона использовать новые формы ведения бизнеса. «Лента.ру» разбиралась в том, какие трудности испытывают местные производители и достаточно ли молока пьют россияне.

От деревни Васьково в Смоленской области до Мстиславля в Белоруссии всего 50 километров — меньше, чем до областного центра. Близость к границе заставляет основанный здесь в 2012 году сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Васьковский» все время «быть в тонусе». И это еще мягко сказано. Для среднего российского потребителя белорусское молоко — один из многих вариантов продукции, для васьковцев — опасный конкурент. От того, насколько эффективно кооператив сможет противостоять экспансии белорусских молочных продуктов, непосредственно зависит благополучие хозяйства.

«Белорусское молоко зачастую дешевле себестоимости нашей продукции — и этим все сказано», — объясняет директор Торгового дома «Васьково» Алина Добрякова. Тем более что транспортные издержки для белорусских производителей минимальны: граница рядом...

В наше время модно рассуждать о разного рода инновациях, новых методах хозяйствования и последних достижениях маркетинговой мысли. Однако применительно к российскому животноводству впору говорить не о новшествах, а о том, что удалось сохранить. 90-е годы прошлого столетия были отмечены таким печальным явлением, как деградация стада — многие племенные предприятия просто прекратили существование.

В Васьково традиции животноводства смогли не только сохранить, но и развить. Хозяйство известно как племрепродуктор швицкой бурой породы крупного рогатого скота. Эти животные мясо-молочного направления, прародиной которых является регион на границе Италии и Швейцарии. Порода удивительно хорошо подходит для средней полосы России — удои у нее не чемпионские, зато молоко жирное и очень вкусное. К тому же, по словам председателя кооператива «Васьковский» Юрия Козлова, у этих коров значительно выше иммунитет, они быстрее «созревают» и входят в репродуктивный возраст. Ювелирно точный выбор селекционной политики — гарантия успеха в животноводстве...

И еще одной весьма распространенной ошибки удалось избежать хозяйству Юрия Козлова: многие предприятия молочного сектора животноводства закупают самые современные технологии, но потом все равно разоряются. Почему? Юрий Козлов уверен, что во всем нужна специализация: производитель должен производить, а продавец — продавать. Так и появился торговый дом «Васьково» со своей инфраструктурой и офисом в областном центре. Многие не идут на такой шаг из-за больших затрат, но овчинка, безусловно, стоит выделки: торговое предприятие обслуживает и другие хозяйства региона, что пошло всем на пользу, ибо позволило выстроить правильную сбытовую и логистическую политику.

Конкуренция со стороны белорусов — только одна из существующих проблем для смоленских производителей молочной продукции. «Ключевой вопрос — проблема сбыта и выход на федеральные торговые сети», — резюмирует Андрей Даниленко. ...

Вот почему основной упор кооператив «Васьковский» долгое время делал на сбыт в региональных сетях и магазинах. От этого зависело выживание хозяйства. «И здесь огромную помощь нам оказывает Портал Бизнес-навигатора МСП. Несмотря на то что, казалось бы, мы все живем в одной области и знаем всех продавцов, найти потребителей нашей продукции проще именно на этом бесплатном ресурсе», — утверждает Алина Добрякова.

Что касается решения проблемы рынков сбыта на федеральном уровне, то дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда губернатор Смоленской области Алексей Островский выдвинул идею объединить продукцию разных хозяйств региона под брендом «Смолпродукт» и создать для их реализации единого оператора — компанию «Союз смоленских производителей», которая должна аккумулировать эту деятельность, ввести дополнительные инструменты поддержки местных производителей и расширить географию каналов сбыта. В феврале этого года на Сочинском инвестиционном форуме был заключен договор с ретейлером Х5 Retail Group. «Дела в России обстоят таким образом, что если глава региона лично не включится в работу по обеспечению сбыта, то местным производителям придется туго», — резюмирует Алина Добрякова.

В качестве пилотного продукта единого регионального бренда «Смолпродукт» было решено выбрать молоко кооператива «Васьковский». Хозяйство будет поставлять под единым брендом четыре вида продукции. «Остальной ассортимент — а это еще 21 наименование — мы будем продвигать самостоятельно. Таким образом мы будем работать по двум направлениям и диверсифицируем нашу деятельность. Только так мы надеемся повторить успех прошлого года, когда впервые за многие годы мы получили прибыль в 1,7 процента», — делится планами на будущее Юрий Козлов.

Отечественные производители видят решение многих своих проблем и в общем повышении спроса населения на молочную продукцию. По мнению экспертов «Союзмолока», россияне стали употреблять слишком мало молочных продуктов. «Необходима государственная программа стимулирования потребления молочной продукции. Недостаточно мы объясняем полезность молока. Россияне сейчас потребляют молока на 40 процентов меньше, чем в СССР», — утверждает Андрей Даниленко...

Но пока специалисты спорят, в кооперативе «Васьковский» решили руководствоваться здравым смыслом: полностью отказались от любой рекламы и «пошли в народ». Специалисты хозяйства используют любой случай — ярмарки, публичные мероприятия — для непосредственного продвижения своей продукции. Так легче и объяснить полезность молочных продуктов, и продемонстрировать их вкус, и подчеркнуть главное конкурентное преимущество кооператива «Васьковский»: свежесть и экологическую чистоту местной продукции.

Источник: www.dairynews.ru
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%