Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
07.03.2018

В Подмосковье растет производство молока. В 2016 году объем надоев возрос на 15 000 тонн. В этом году рост в данной сфере должен составить не менее 100 000 тонн.

Глава Подмосковья в своем обращении к населению региона рассказал, что благодаря господдержке местных производителей молока, объемы надоев в области вышли на уровень Евросоюза — до 6 700 килограммов на голову. К 2020 году в Подмосковье ежегодно планируют производить миллион тонн молока.

Свыше 50 тыс. тонн молока произведено в Домодедово по итогам прошлого года, сообщил глава городского округа Александр Двойных. На Домодедово приходится 8,5% от уровня областного производства,сообщает "Интерфакс".

Производство молока в Краснодарском крае по итогам января 2018 года выросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, составив 82 тыс. тонн. Об этом сообщает отраслевой ресурс DairyNews.

Во Франции члены европейской ассоциации European Milk Board ответили Президенту Франции Эммануилу Макрону на заявление, что отпускная цена на молоко установлена в соответствии с издержками на производство. Аграрии указали главе республики на данные проведенного союзом исследования, которые указывают,что затраты на производство превышают выплаты за реализованные литры.

Французские отраслевые организации вместе с European Milk Board провели исследование. По данным отраслевиков, для того, чтобы покрыть издержки французских фермеров на производство молока, им требуется по крайней мере 45 евроцентов за кг. За последние 5 лет отпускная цена в стране не поднималась выше 33 цента, сообщает "Milknews".

На прошлой неделе арбитражный суд Омской области по иску областного Роспотребнадзора назначил компании "Вимм-Билль-Данн" штраф в 150 тыс. рублей за использование при производстве сметаны вместо молочных растительные жиры.

Компания PepsiCo обжалует результаты проверки Роспотребнадзора Омской области, который обнаружил растительные жиры в сметане, произведенной компанией "Вимм-Билль-Данн" (входит к ГК "PepsiCo"), сообщила во вторник журналистам менеджер по коммуникациям PepsiCo в России Светлана Хабарова,передает ТАСС.

Россельхознадзор направит в правоохранительные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья, сообщила Мелано. По ее словам, речь идет о компаниях, которые, по мнению Россельхознадзора, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья.

Как сообщалось, Россельхознадзор планирует с 6 марта ввести запрет на ввоз в РФ из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока. Кроме того, 5 марта служба рассмотрит возможность введения запрета на поставки этой продукции из Киргизии, поскольку через эту страну может поставляться молочная продукция из Белоруссии и из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает "Интерфакс".

Источник: agroru.com
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

Новая молочно-товарная ферма в селе Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

Аграрное производство построено с нуля. Проект реализуется на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Белоруссии. За основу был взят лучший белорусский опыт, в частности, технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.

Строительство фермы началось в 2016 году. На первом этапе обустроили восемь сенажно-силосных траншей вместимостью 2 тысячи тонн каждая. На втором — построены здания и сооружения основного производства, переработки навоза, инженерная и транспортная инфраструктура. Общая площадь зданий — больше 25 тысяч квадратных метров. А площадь участка — свыше 30 гектаров.

На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат. Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.

В феврале 2018 года в Раздольном был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок. Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз «Корсаковский». Площадь каждой новостройки — около 100 квадратных метров. В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.

Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставный капитал предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)