Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 773 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

Современный ЖК на 1500 голов КРС появится в Ульяновской области

Подписаться на новости
06.03.2018

В ходе рабочего визита в Чердаклинский район Губернатор Сергей Морозов посетил строящуюся молочно-товарную ферму, расположенную в селе Поповка.

«Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых — высокотехнологичные фермы. Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель ООО «Новая жизнь» Александр Харитонов, возведение фермы начато в третьем квартале 2017 года. Поставку и монтаж технологического оборудования будет осуществлять дилер концерна GEA в регионе – компания Милтек. Планируется, что это будет современный животноводческий комплекс на 1500 голов КРС, включающий в себя новый коровник на 500 мест со стойловым оборудованием, доильным зал типа «Ёлочка» модели „EuroClass 1200“ на 24 доильных места, а также помещением, оборудованное танками-охладителями молока. За удаление и переработку навоза также будет отвечать система скреперного навозоудаления и сепарации навоза.

Возведение фермы завершится в июле этого года. Реализация проекта позволит производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

Для справки:

Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 30 сентября 2017 концерн насчитывал в своем штате по всему миру почти 17.000 сотрудников. В своих сферах деятельности GEA относится к технологическим и рыночным лидерам. Компания входит в список немецкой MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA являются частью индекса MSCI Global Sustainability Indizes.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
24.10.2018

Стоимость продуктов питания находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Согласно статистическим данным, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на 13 позиций. Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в регионе наблюдается сезонное снижение цен на овощи - репчатый лук (на 2,7%), на картофель (на 2,5%), на белокочанную свежую капусту (на 2%), на морковь (на 1,6%), на яблоки (на 1,4%). Кроме того, на варёную колбасу, поваренную пищевую соль, сметану, жирный творог, макаронные изделия, мороженую неразделанную рыбу, сычужные твёрдые и мягкие сыры – снижение цен составляет от 0,08 % до 0,97%.

По информации специалистов профильного ведомства, среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 10 групп продовольственных товаров из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Среди регионов ПФО потребительские цены в Ульяновской области занимают следующие позиции: на первом месте – на репчатый лук, на втором месте – на белокочанную свежую капусту, на третьем месте – на куриные яйца, картофель, на четвёртом месте – на охлаждённых и мороженых кур и пшено, на пятом месте – на сметану, пшеничную муку и морковь, на шестом месте – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, на восьмом месте – на говядину и поваренную пищевую соль, на девятом месте – на свинину, варёную колбасу, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и жирный творог, на десятом месте – на питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры, вермишель и яблоки, на одиннадцатом месте – на ржано-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб из муки 1 сорта, шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, на двенадцатом месте – на мороженую неразделанную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, макаронные изделия, на тринадцатом месте – на сливочное масло.

Напомним, с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке в Ульяновской области проходят Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Традиционно на них сельхозпродукция, произведённая на территории региона, реализуется по ценам ниже рыночных на 10-12%. Так, в ходе осеннего сезона запланировано проведение 15 мероприятий. Следующая ярмарка пройдёт 27 октября на проспекте Гая в Железнодорожном районе.

Источник: mcx.ru
19.10.2018

В регионе завершено строительство фермы в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района на 1200 голов. 19 октября объект осмотрел Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, отрасль животноводства сохраняет положительную динамику развития. «Можно с уверенностью сказать, что это уникальный для субъекта животноводческий комплекс: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Было очень приятно видеть, что все современные технологии, которые есть в промышленности, инновации применяются сегодня и в сельском хозяйстве. Это и цифровизация производства, которая позволяет предприятию быть эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе практически никогда не уделяли внимание», – отметил Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, за девять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 49 тыс. тонн, что на 1,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В целом по результатам 2018 года эти показатели ожидается получить в объеме 69,5 тыс. тонн, что почти на 10% больше уровня 2017 года.

По словам профильного Министра Михаила Семёнкина, производство молока за январь–сентябрь 2018 года в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом и составило 180,5 тыс. тонн. «При сохранении динамики производства, общий прирост молока в текущем году составит около 10 тыс. тонн и достигнет 230,4 тыс. тонн. Примечательно, что за последние три года наблюдается планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств, что свидетельствует об успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2021 году увеличение валового производства молока до 300 тыс. тонн или на 36% к уровню 2017 года», - подчеркнул руководитель ведомства.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. В сельскохозяйственных организациях Ульяновской области за 9 месяцев года надоено молока в расчёте на одну корову 3890 кг, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2017 года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 5000 кг. Планируется, что он станет наивысшим для края.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов, в настоящее время новый комплекс включает в себя производственные здания для содержания дойных коров, здания для доения и хранения молока, вспомогательные сооружения, бытовой корпус, помещения для переработки навоза, склад кормов. «После завершения строительства годовое производства молока у нас увеличится до 9,6 тыс. тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тыс. тонн в год. Проект позволит создать 20 дополнительных рабочих мест. На настоящее время производственные здания готовы, идёт отладка оборудования», - сообщил руководитель.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

АХ произвел в этом году более 6,6 тыс. т. молока на молочном комплексе Агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд