Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Современный ЖК на 1500 голов КРС появится в Ульяновской области

Подписаться на новости
06.03.2018

В ходе рабочего визита в Чердаклинский район Губернатор Сергей Морозов посетил строящуюся молочно-товарную ферму, расположенную в селе Поповка.

«Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых — высокотехнологичные фермы. Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель ООО «Новая жизнь» Александр Харитонов, возведение фермы начато в третьем квартале 2017 года. Поставку и монтаж технологического оборудования будет осуществлять дилер концерна GEA в регионе – компания Милтек. Планируется, что это будет современный животноводческий комплекс на 1500 голов КРС, включающий в себя новый коровник на 500 мест со стойловым оборудованием, доильным зал типа «Ёлочка» модели „EuroClass 1200“ на 24 доильных места, а также помещением, оборудованное танками-охладителями молока. За удаление и переработку навоза также будет отвечать система скреперного навозоудаления и сепарации навоза.

Возведение фермы завершится в июле этого года. Реализация проекта позволит производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

Для справки:

Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 30 сентября 2017 концерн насчитывал в своем штате по всему миру почти 17.000 сотрудников. В своих сферах деятельности GEA относится к технологическим и рыночным лидерам. Компания входит в список немецкой MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA являются частью индекса MSCI Global Sustainability Indizes.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.01.2019

Минсельхоз России прогнозирует сохранение положительной динамики развития молочной отрасли в 2019 году. По предварительным оценкам, в текущем году объем производства молока вырастет на 1,6% (500 тыс. тонн), до 31,1 млн тонн. В 2017-2018 г.г. рост составлял 1,4% ежегодно.

Существенное влияние на результаты отрасли оказывают меры государственной поддержки, направленные на повышение эффективности производства, технологическую модернизацию, совершенствование генетического потенциала животных, развитие малых сельхозпредприятий.

В последние годы в это направление сельхозпроизводства были привлечены значительные инвестиционные и кредитные ресурсы, благодаря чему создаются как крупные комплексы, так и малые фермы с высококачественным поголовьем племенных животных. Это позволяет повышать продуктивность – в 2018 году средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях достиг 5850 кг, в 2020 году составит 6400 кг, а к 2024 году ставится задача довести его до уровня 7100 кг.

В связи с увеличением производства российской молочной продукции наблюдается тенденция к снижению закупок за рубежом. Открываются новые возможности для ее экспорта. Так, в прошлом году были достигнуты договоренности о поставках в КНР.

Кроме того, Минсельхоз реализует мероприятия, направленные на регулирование внутреннего рынка молочной продукции. В частности, с января текущего года начали действовать новые правила маркировки молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира. Теперь изготовители обязаны указывать на упаковке или этикетке сведения о наличии растительных масел в такой продукции. Данная мера позволит потребителям лучше ориентировался в ассортименте и делать выбор осознанно.

Источник: mcx.ru
23.01.2019

Итоги работы отрасли за 2018 год 22 января подвели в региональном Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Напомним, направление развития молочного животноводства приоритетным обозначил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, валовой надой во всех категориях хозяйств увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 5,4% и составил 211 тыс. тонн молока. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 43,1% всего объема молока, крестьянских (фермерских) хозяйствах – 11,7%, личных подсобных хозяйствах – 45,2%.

На начало января поголовье КРС во всех категориях хозяйств осталось стабильным – 118662 головы. Численность коров увеличилась по сравнению с 2018 годом на 239. Более чем на три тысячи возросло поголовье свиней – 213002 головы. Данный показатель в Ульяновской области сейчас наивысший за последние 20 лет.

«Рост объёмов производства связан, прежде всего, с успешной реализацией крупных инвестиционных проектов в свиноводстве – ООО «Рос-Бекон» Тереньгульского района, ООО «СКИК «Новомалыклинский» Новомалыклинского района. Дальнейшая реализация этих направлений в отрасли позволит значительно улучшить производственные показатели. Стабильно в регионе растёт молочная продуктивность коров. Основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Так, за 2016-2018 годы приобретено 3358 голов племенного крупного рогатого скота, из них 1032 отечественной селекции и 2326 – импортной. В 2018 году племенной молодняк импортной селекции завезён ООО «Мегаферма «Октябрьский» Чердаклинского района (400 голов) и ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района (760 голов).

За 2018 год в сельскохозяйственных организациях Ульяновской области надоено 5304 кг молока в расчёте на одну корову, что на 13,6% превышает показатель 2017 года. Лидерами по итогам года стали ООО «КФХ Возрождение» - 9834 кг, ООО «Агро-Гулюшево» - 8742 кг, ООО «Агро-Нептун» - 7816 кг на одну фуражную корову.

В регионе также отмечается планомерный рост валового производства молока в хозяйствах всех категорий. По словам специалистов, это обусловлено успешной реализацией проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2022 году увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тыс. голов, валового производства молока до 300 тыс. тонн.

В рамках реализации проекта в 2018 году завершено строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Также построены коровники на 600 мест (ООО «Калатея» Барышского района) и 300 мест (ООО «Хмелёвское» Мелекесского района), завершена реконструкция животноводческих помещений в ООО Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район). Всего в 2018 году дополнительно создано 2290 скотомест, что позволит в 2019 году дополнительно произвести 13,5 тыс. тонн молока.

В целях наращивания объёмов производства молока в 2019 году будет продолжено строительство новых молочных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих объектов, в частности, СХПК «Новая жизнь» (ООО «Птицефабрика Симбирская»), ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Кроме того, в ООО Агрофирма «Тетюшское» продолжится реконструкция животноводческих помещений: коровника на 200 и телятника на 300 голов. Это позволит к 2021 году увеличить численность коров дойного стада до 800 и нарастить объем производства молока на 1,5 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ульяновская область, СКИК «Новомалыклинский», Агро-Нептун, Мегаферма «Октябрьский», Агро-Гулюшево, Импорт племенного КРС, Калатея, КФХ Возрождение, Объём импорта племенного КРС, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Прирост надоев в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Золотой телёнок, Итоги сельхозгода региона, СХПК «Новая жизнь», Хмелёвское​, Селекционно-племенная работа молочном животноводстве в регионе, Рос-Бекон, Агрофирма «Тетюшское», Птицефабрика «Симбирская», Валовой надой в регионе в 2018г., Прирост валового надоя в регионе в 2018г., Доля СХО в валовом надое в регионе в 2018г., Доля ЛПХ в валовом надое в регионе в 2018г., Инвестпроекты по увеличению объёмов производства свинины региона, Объём закупок племенного молочного молодняка КРС отечественной селекции, Прогнозируемый валовой надой молока-сырья в регионе к 2022г., Прогнозируемое поголовье коров молочного направления в регионе к 2022г., Господдержка развития молочного животноводства в регионе, Инвестпроекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов в регионе
23.01.2019

Приказом Минсельхоза России впервые присвоен статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы ООО «Молочная фабрика» (агрохолдинг «ДолговГрупп») и ООО «Новое поле». Это позволит предприятиям выйти на новый уровень селекционной работы.

Ранее таким статусом в регионе был наделен только Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания».

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Племенное дело в Калининградской области развивается по нескольким направлениям.

Наиболее широко представлено разведение крупного рогатого скота молочных пород – голштинской и черно-пестрой. На этой деятельности специализируется шесть племенных хозяйств: ЗАО «Побединское», ООО «Эко-Молоко», ООО «Залесье-Агро», ООО «Молочная фабрика», ООО «Малиновка», ООО «Новое Высоковское».

Кроме того, в регионе работает пять племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясных пород: Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания» (КРС абердин-ангусской породы), ООО «Молочная фабрика» (КРС шаролезской, лимузинской и абердин-ангусской пород), ООО «Новое поле» (КРС абердин-ангусской породы).

Разведением овец романовской породы занимается племенной репродуктор ООО «Частный конный завод Веедерн»...

Существенную поддержку агробизнесу в вопросах повышения продуктивности скота, организации селекционно-племенной работы и улучшения воспроизводства стада оказывает государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр по управлению племенным животноводством».

Калининградская область вплотную подошла к реализации проекта по созданию первого в России узкоспециализированного селекционно-генетического центра по голштинской породе, где в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. На новый уровень развития отрасль выведет уникальный инвестиционный проект группы компаний «Залесское молоко» и немецких партнеров – компаний MASTERRIND и RBB. Проект селекционно-генетического центра получил поддержку Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который ознакомился с ним в ходе выставки «Золотая осень» в 2018 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ