Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Крупный животноводческий комплекс будет построен на дагестанском МК

Подписаться на новости
06.03.2018

"Кизляр Урицкий мясокомбинат" в Дагестане до конца года построит животноводческий комплекс на площади 15 га, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Кизляр Урицкий мясокомбинат завершил строительство одного из корпусов животноводческого комплекса, рассчитанного на 200 дойных коров. На площади 15 га до конца года будут размещены две животноводческие площадки для содержания крупного рогатого скота", - сказал собеседник агентства.

Инвестиции в проект составят около 446 млн рублей, реализация инвестпроекта ведется в рамках обеспечения продовольственной безопасности и развития импортозамещения в агропромышленном комплексе.

В 2017 году мясокомбинат начал экспорт мяса в Иран, первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из Кизляра в конце октября. Сейчас предприятие поставляет в неделю более 20 тонн баранины в Иран.

Как ранее сообщалось, с 2018 года мясокомбинат увеличит поставки баранины в Иран в два раза. Для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии.

В рамках реализации республиканского приоритетного проекта "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен убойный цех по стандартам "Халяль" (дозволенная для мусульман пища), одобренный Муфтиятом республики.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
02.02.2019

Ставрополье стало первым регионом России — производителем лактозы. Она будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где дан старт работе нового производственного цеха. Это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 тыс. тонн продукции.

В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета. Объём вложений составил 400 млн. рублей, из которых 140 млн — субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа, поскольку после распада СССР соответствующие мощности остались за пределами РФ. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке.

Отечественная продукция, как ожидается, будет дешевле импортной. В ноябре 2018 года завод выпустил пробную партию пищевой лактозы, которая стала первой, выпущенной в России.

Лактоза используется в производстве детского питания, кондитерских изделий и в фармацевтической отрасли. Комбинат начинает в том числе и выпуск молочного сахара фармацевтического качества, который используется при изготовлении лекарственных препаратов.

Источник: sdelanounas.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство