Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 24.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 862 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят

Подписаться на новости
05.03.2018

Региональный кабинет министров в четверг, 1 марта, утвердил условия предоставления нового вида финансовой поддержки на развитие племенного животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт правительства Омской области.

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят. С 2018 года предусмотрен новый вид бюджетной субсидии. Животноводческие фермы смогут претендовать на возмещение части расходов на покупку племенного молодняка. Положение о предоставлении поддержки из областного бюджета дополнено новым видом субсидии, направленной на повышение продуктивности животноводства. В прошлом году субсидию получали племенные заводы - за реализацию телят. В этом году решено безвозмездную государственную помощь оказать фермерским и крестьянским хозяйствам, покупающим племенной молодняк, причём не обязательно тот, что выращен в нашем регионе.

На протяжении последних лет в Омской области ведётся планомерная работа по увеличению поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Активно осуществляется завоз племенных телок, нетелей, быков-производителей, преимущественно герефордской породы. Год назад на территории региона зарегистрирован первый племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Остальные 22 племенных завода в Омской области специализируются на выращивании пород молочного направления.

Теперь и это животноводческое хозяйство - ООО «Дружба» Марьяновского района – вправе рассчитывать на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья.

На очередном заседании регионального правительства принят документ, уточняющий условия предоставления субсидии на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород по системе «корова - теленок». К маточному поголовью решено относить не только коров, но и первородящих тёлок, от которых получен теленок.

Кроме того, на заседании кабинета министров распределены субсидии районам на возмещение личным подсобным хозяйствам части затрат по производству молока. Ставки субсидий для 26 районов утверждены в размере 2 рубля 60 копеек за каждый литр сдаваемого молока. Исходя из планируемых объёмов закупа молока в 2018 году, на субсидирование молочного производства в ЛПХ выделены средства в объёме 107,9 млн. рублей.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

Омские куры стали нести больше яиц. Зато вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.

Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.

За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.

Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.

Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.

Источник: piginfo.ru
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
29.12.2018

Подведены итоги продуктивности коров среди хозяйств региона за 2018 год. Также составлен рейтинг операторов машинного доения, достигших наилучших показателей за этот же период.

С начала года сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами республики произведено 725 тыс. тонн товарного молока. Это составляет 101,4 % к уровню прошлого года. Сегодня в регионе насчитывается 130 тыс. молочных коров.

На вершине рейтинга по надоям молока — ООО СП «Урожай» Аургазинского района, ООО «СХП Нерал-Матрикс» Туймазинского района, СПК-колхоз «Герой» Чекмагушевского района, ООО «Дружба» Мелеузовского района, ГУСП с-з «Алексеевский» Уфимского района, ООО «СП Базы» Чекмагушевского района, ООО «Бишинды» Туймазинского района, где средний надой на корову составил более 8 тыс. кг молока.

Лучшей среди операторов машинного доения стала Р. Ситдикова из СПК к-з «Герой», надоившая 10584 кг молока на корову по группе. Следом идут Р. Халиуллина (10096 кг) из СПК к-з им. Салавата и О. Алябьева (9554 кг) из СПК «Ашкадарский».

Также составлен рейтинг районов по валовому производству молока в сельхозорганизациях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019»

mcx.ru

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена 1-ая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское»