Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 90 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 196 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Агрокомплекс» им. Ткачева к лету начнет выпуск сыров

Подписаться на новости
02.03.2018

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева к началу лета планирует ввести в эксплуатацию завод по производству сыров в Краснодарском крае. Как рассказал «Интерфаксу» представитель компании, на сегодняшний день завершено строительство всех очередей предприятия. «В первом квартале текущего года мы намерены произвести монтаж оборудования, а с апреля — пусконаладочные работы. К началу лета компания начнет производство сыров под собственной торговой маркой», — рассказал представитель «Агрокомплекса».

По его словам, завод станет самым крупным предприятием по мощности на юге России. Это первый сыродельный завод компании, его проектная мощность — 500 т перерабатываемого молока в сутки и 600 т сыворотки. На заводе спроектированы три цеха: цех полутвердых сыров производственной мощностью 25 т сыра в сутки, цех свежих сыров на 16 т в сутки, а также цех сыров типа Pasta Filatta производительностью 10 т сыра в сутки, рассказал сотрудник холдинга. Также построен маслодельный цех суточной мощностью 20 т масла и цех сушки. «Агрокомплекс» планирует производить на предприятии различные виды твердых и полутвердых сыров. «Это маасдам, эмменталь, гауда и другие», — сообщил представитель компании.

О намерении «Агрокомплекса» инвестировать в сырный завод мощностью 16 тыс. т сыров в год стало известно еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что предприятие предполагается построить за два года и ввести в эксплуатацию в 2017-м. Параллельно планировалось строительство нескольких молочных ферм на 1,2 тыс. коров для обеспечения предприятия сырьем. Объем инвестиций в проект оценивался в 8 млрд руб. В апреле 2016 года для реализации проекта «Агрокомплекс» создал в Выселковском районе Краснодарского края дочернюю компанию «Сыры Кубани».

Сейчас переработка молока стала привлекательным направлением для инвестиций, так как потенциал у рынка очень высок, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. В то же время гендиректор группы «Кабош», мощности которой позволяют перерабатывать до 450 т молока в сутки, Дмитрий Матвеев отмечал, что процесс выведения сыров в продажу идет медленнее, чем хотелось бы. В прошлом году «Кабош» выпустил 6,5 тыс. т сыров. 2017 год Матвеев охарактеризовал как «год разочарования в сырах» для потребителей, которые все чаще жалуются на низкое качество продукции. «Причина одна: на полках известных магазинов много сырного продукта, и это никак не обозначено. Работать на таком рынке сложно», — констатировал Матвеев. В декабре он написал открытое письмо главе Минсельхоза Александру Ткачеву, в котором указал на многочисленные проблемы сырной отрасли, в том числе массовую фальсификацию, контрабанду, недобросовестную конкуренцию и нехватку качественного сырья.

По данным Росстата, в 2017 году в России было произведено 462 тыс. т сыров, что на 5,5% больше, чем в 2016-м. Согласно сентябрьскому исследованию Euromonitor International, крупнейшим производителем по выручке является «Вимм-Билль-Данн» (входит в группу PepsiCo) с долей рынка в 5%. В топ-3 также входят Hochland и Lactalis Group (марка President). Как заявлял Ткачев в ноябре, через три — максимум пять лет Россия не будет испытывать проблем с производством собственных сыров. В частности, через три года удастся наладить производство отечественного пармезана, элитных сыров, выражал уверенность министр.

«Агрокомплекс» создан в 1993 году Николаем Ивановичем Ткачевым, отцом нынешнего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Холдинг объединяет около 60 предприятий, которые занимаются растениеводством, птицеводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой продукции и продажей через собственную розничную сеть. Согласно апрельскому рейтингу BEFL, «Агрокомплекс» находился на четвертом месте среди крупнейших владельцев сельхозземель в стране с земельным банком 640 тыс. га. Как следует из годового отчета компании, к концу 2016-го стадо КРС «Агрокомплекса» составляло 72,8 тыс. голов, за год увеличившись на 7,3 тыс. животных, надои молока выросли со 134,8 тыс. т до 141 тыс. т. По подсчетам «Союзмолоко», все хозяйства, входящие в холдинг, надоили около 220 тыс. т молока, что позволило ему разделить первое место с «ЭкоНивой» среди крупнейших российских производителей сырого молока по итогам 2016-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Новые производства, Вимм-Билль-Данн, PepsiCo, Краснодарский край, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Переработка молока, Объём переработки молока, Сыры Кубани, Производство сыров, Прогнозируемые объёмы производства, Производство сливочного масла, Прогнозируемый объём инвестиций, ГК «ЭкоНива», Производство молока коровьего сырого, Прогнозируемый объём переработки молока, Контрабанда, Инвестпроекты, ИА Euromonitor International, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Производство сырных продуктов, Hochland, ФСГС (Росстат), Производство твёрдых сыров, Поголовье КРС, Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, Производство полутвёрдых сыров, Производство свежих сыров, Объёмы производства молока-сырья, ГК «Кабош»​, Lactalis Group, Производство сыров типа Pasta Filatta, Фальсификация при производстве сыров, Топ-3 крупнейших производителей сыров, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья
Похожие новости
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
22.09.2018

Правительство давно обещает превратить РФ в сырно-молочный рай. На этот счёт принимали масштабные госпрограммы, агрохолдингам щедро отсыпали из бюджета субсидии на многие десятки миллиардов. Сроки давно вышли, где обещанный сырный парадиз? Как выяснили «АН», к середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

Итоги сырьевой войны

Три года, как выпуск сыра в РФ на подъёме, тогда как импорт, который раньше висел над этим рынком как дамоклов меч, всё больше в загоне. В прошлом году привозных сыров в России стало меньше на 2%, всего завезли 190 тыс. т, потратив на это 848 млн долларов. Тем временем доля российского сыра на отечественном рынке разрослась до небывалых в новейшей истории 72%.

Тут много приятного. В 2017 г. наши сыровары в очередной раз поднапряглись и дали на-гора 461, 5 тыс. т сыра, а всего – 643, 5 тыс. т, если считать вместе с сырным продуктом. Для сравнения: ещё недавно, в 2011 г., годовой выпуск сыра в РФ не дотягивал даже до 350 тыс. тонн. Первое место на главной почётной доске производственных достижений прошлого года заняли сырные предприятия Центрального округа, где сырный вал за год рванул на 38%. Вторым стал Сибирский округ с ростом на 32%.

Правда, есть и другие новости. Во-первых, стоимость сыра по-прежнему неотвратимо растёт, в прошлом году в среднем подскочила на 7%. Цены, особенно на качественные отечественные сыры, признаться, давно запредельные. Кому по карману платить за сыр 700–900 руб. за килограмм? Если верить Росстату, который насчитал среднюю зарплату по РФ чуть меньше 40 тыс. руб. в месяц, получается, что типичного дохода хватит от силы на 50 кг приличного сыра. Для сравнения: до 2013 г. хватало почти на 100 килограммов.

Во-вторых, как логичное следствие бешеных цен, несмотря на все рекорды по выпуску, народ покупает сыра всё меньше. В 2017 г. спрос сдулся на 6%. То есть примерно настолько, насколько выросла стоимость. Единственным слабым утешением для сыроваров стал разве что заметный рост экспорта российских сыров. Причём тут тоже много удивительного. В прошлом году РФ продала 8,3 тыс. т сыра в Казахстан, 1,45 тыс. т – в Туркмению, но, что самое поразительное, 1,17 тыс., т продукта мы поставили в Белоруссию и 1,56 тыс. т – на Украину.

Главное, что от всех этих трудновообразимых в нормальных масштабах цифр перепало типичному, среднему потребителю? Человеку со стороны, который выбирает в магазине кусок привычного российского или тильзитера, полезно знать о сыре две вещи. Это не просто один из молочных продуктов, это главная лакмусовая бумажка, отлично показывающая, насколько развита та или иная национальная молочная промышленность. Потому что сыр – апофеоз всего молочного дела, возможно, самый сложный продукт. Прежде всего сыр – мощнейший концентрат молока. По-хорошему на килограмм сыра нужно 12 литров. И как объясняют эксперты, нужно не просто молоко высшего качества, а специальное сыропригодное молоко, требования к которому ещё жёстче. …

Источник: kvedomosti.ru
22.09.2018

Россия в январе — июле 2018 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т, говорится в материалах Росстата.

Импорт подсолнечного масла, сафлорового или хлопкового, и их фракций за отчетный период вырос на 45,9% и составил 17,1 тыс. т. Импорт кокосового (копрового), пальмоядрового или масла бабассу и их фракции за январь — июль 2018 года снизился на 14,6% и составил 40,4 тыс. т.

Ужесточение правил маркировки молочной продукции

Как сообщалось ранее, с 16 июля в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила маркировки молокосодержащих продуктов, обязующие производителей указывать информацию об использовании заменителей молочного жира. Требования касаются, в первую очередь, заменителей, изготовленных на основе растительных масел, информация о содержании которых будет наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле.

Кроме того, в июле Минпромторг РФ выступил с предложением запретить продажу продуктов с растительными жирами на одной полке с молочными продуктами. Эта норма позволит покупателям избежать путаницы при выборе молочной продукции, а также сделает процесс ориентации в ассортименте более удобным, поскольку потребитель будет четко понимать, какой вид молочной продукции покупает, считают авторы документа. Кроме того, по их мнению, изменение будет способствовать развитию конкуренции.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

28.08.2018г. в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.