Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

Агрофирма "Тукмак" реализует инвестпроект сразу в 2-х районах Башкирии

Подписаться на новости
01.03.2018

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана дополнен новым объектом в области сельского хозяйства.

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах, сообщается на сайте правительства Республики Башкортостан.

Речь идет о развитии двух направлений производств: молочной продукции в Хайбуллинском районе и мяса кроликов на территории Чишминского района на базе ООО «Агрофирма «Тукмак». В рамках реализации проекта с общим объемом инвестиций 535 млн рублей появятся порядка 138 новых рабочих мест. Построить новый комплекс планируется в период с 2018 до 2023 годы.

Инвестиционный проект ООО «Агрофирма «Тукмак» в Хайбуллинском районе предполагает также провести ремонт двух зданий молочно-товарной фермы площадью порядка 1600 кв.м. Помещения коровника и телятника будут оснащены стойловым оборудованием, поилками, кормораздатчиком, навозоудалителями автоматизированной доильной установкой. Для фермерского хозяйства построены ангары для хранения зерна, закуплена сельскохозяйственная техника и приобретены нетели симментальской породы.

Кроме того, в Хайбуллинском районе инвестором планируется строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 10 тонн молока в сутки. Компания планирует оборудовать здание всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой продукции – сыра в индивидуальной упаковке. Молочное сырье будет закупаться у близлежащих фермеров. Одним из ключевых моментов проекта является его круглогодичное производство. Это большое преимущество, так как зачастую рынок сыров спадает к весне и летом, по причине потребления людьми свежих продуктов – творога, сметаны.

На территории Чишминского района инвестором планируется строительство агрокомплекса по производству мяса, субпродуктов и шкурок кроликов. Реализация проекта предусматривает в 2018 году строительство и ввод в эксплуатацию 4-х корпусов для выращивания кроликов, лаборатории для контроля качества кормов, воды, готовой продукции, убойного цеха, склада с холодильными камерами. Для развития комплекса будет закуплена сельскохозяйственная техника и современное оборудование для заготовки сена

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
06.11.2018

АО «Белебеевский молочный комбинат» (Башкирия) вдвое увеличит объемы производства к 2020 году. К проекту по перевооружению мощностей предприятия подключилась международная группа Savencia, поэтому его параметры изменились. Планируется увеличить частные инвестиции и субсидии на закупку оборудования.

Модернизация будет закончена к 2020 году, и после ее завершения на комбинате будут перерабатывать 196 тыс. тонн молока в год. Также планируется нарастить производство твердых сыров до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. Общие объемы выпуска продукции вырастут вдвое.

Вложения в наращивание мощностей составят 2,4 млрд рублей. Модернизация комбината позволит также создать 71 новых рабочих места.

Напомним, к 2030 году Башкирия рассчитывает стать «сырной столицей», увеличив объемы производства сыров до 26 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)