Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Агрофирма "Тукмак" реализует инвестпроект сразу в 2-х районах Башкирии

Подписаться на новости
01.03.2018

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана дополнен новым объектом в области сельского хозяйства.

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах, сообщается на сайте правительства Республики Башкортостан.

Речь идет о развитии двух направлений производств: молочной продукции в Хайбуллинском районе и мяса кроликов на территории Чишминского района на базе ООО «Агрофирма «Тукмак». В рамках реализации проекта с общим объемом инвестиций 535 млн рублей появятся порядка 138 новых рабочих мест. Построить новый комплекс планируется в период с 2018 до 2023 годы.

Инвестиционный проект ООО «Агрофирма «Тукмак» в Хайбуллинском районе предполагает также провести ремонт двух зданий молочно-товарной фермы площадью порядка 1600 кв.м. Помещения коровника и телятника будут оснащены стойловым оборудованием, поилками, кормораздатчиком, навозоудалителями автоматизированной доильной установкой. Для фермерского хозяйства построены ангары для хранения зерна, закуплена сельскохозяйственная техника и приобретены нетели симментальской породы.

Кроме того, в Хайбуллинском районе инвестором планируется строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 10 тонн молока в сутки. Компания планирует оборудовать здание всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой продукции – сыра в индивидуальной упаковке. Молочное сырье будет закупаться у близлежащих фермеров. Одним из ключевых моментов проекта является его круглогодичное производство. Это большое преимущество, так как зачастую рынок сыров спадает к весне и летом, по причине потребления людьми свежих продуктов – творога, сметаны.

На территории Чишминского района инвестором планируется строительство агрокомплекса по производству мяса, субпродуктов и шкурок кроликов. Реализация проекта предусматривает в 2018 году строительство и ввод в эксплуатацию 4-х корпусов для выращивания кроликов, лаборатории для контроля качества кормов, воды, готовой продукции, убойного цеха, склада с холодильными камерами. Для развития комплекса будет закуплена сельскохозяйственная техника и современное оборудование для заготовки сена

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2018

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Дмитрия Валерьевича Дампилова.

Началось всё с идеи создания молочной фермы, которая в итоге переросла в проект с законченным циклом переработки молока. В 2016 году был подготовлен бизнес-план для участия в конкурсном отборе на получение гранта.

С учетом местных условий специалисты-проектировщики просчитали все затраты на строительство молочно-товарной фермы, выбрали наиболее приемлемую форму — беспривязное содержание КРС на глубокой подстилке с доением в параллельно-проходных станках.

Общая стоимость проекта 14,8 млн руб., в том числе средства гранта 8,8 млн руб., собственные средства фермера 5,9 млн руб.

Строительство фермы велось полтора года, весной этого года ферма подключена к электрическим сетям. На сегодня среднегодовой надой на одну голову составляет 2200 литров молока. Продукцию: молоко, сметану, творог, — фермер поставляет в село Тарбагатай, г. Улан-Удэ.

Для повышения продуктивности уже в этом году планируется приобретение племенных КРС симментальской породы, а также увеличение кормовой базы. В сентябре начнет свою работу цех по переработке молока на базе СПоКа «Тарбагатай — Агро» в с. Шалуты.

Кроме того, есть перспективы по развитию эко-туризма.

«Учитывая, что ферма находиться в живописнейшем месте мы планируем построить небольшой юрточный городок, сделать конную тропу и знакомить приезжих с сельским хозяйством. Сегодня многие не знают даже как к корове подойти, как ее подоить. Мы будем показывать. В конечном итоге, хотелось бы выйти на проект типа «Почувствуй себя фермером на один день» — прокомментировал Дмитрий Дампилов.

Источник: sdelanounas.ru
14.08.2018

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Информация о франшизе «Сырная лавка» появилась в каталоге Franshiza.ru. Под вывеской планируется создание сети специализированных магазинов молочной продукции и сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. Проект развивает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ) из Марий Эл, который выпускает йогурты, кефир, сметану, масло, сыры и прочее под брендами Kozimel, «Марсенталь» и др. ССЗ входит в агрохолдинг «Лукоз» Владимира Кожанова — один из крупнейших производителей козьего молока в России, который также управляет тремя фермами на 8 тыс. коз.

Сейчас уже открыто восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Шесть из них работают по франшизе, уточнили “Коммерсанту” в ССЗ. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 700–900 тыс. руб., паушальный взнос — в 100 тыс. руб., маркетинговый сбор — в 10 тыс. руб. в месяц, говорится в описании франшизы. Для лавки подходят помещения площадью от 30 кв. м. Средний срок окупаемости магазина в ССЗ оценивают в 11 месяцев. По словам эксперта Franshiza.ru Анны Рождественской, инвестиции в открытие одной «Сырной лавки» укладываются в самый популярный на сегодня запрос инвестора на франшизу — до 1 млн руб.

Основу ассортимента «Сырных лавок» будет представлять продукция ССЗ, еще 5% может приходиться на сыры сторонних производителей, местные поставщики также могут обеспечить сопутствующие товары, включая десерты и хлеб, говорит коммерческий директор ССЗ Константин Глаженков. Средний чек составит 300–500 руб., уточнил он. По словам топ-менеджера, для ССЗ проект обеспечит гарантированный доступ на полки, а формат франшизы позволяет открывать магазины, не отвлекая инвестиции из оборотных средств. В 2017 году оборот ССЗ достиг 1,3 млрд руб., по итогам этого года показатель должен вырасти до 1,5 млрд руб., сообщил господин Глаженков. Фирменная розница также позволяет получать прямую обратную связь от покупателя и дает возможность быстро реагировать на перемены в спросе, добавила Анна Рождественская.

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга ССЗ рассматривает Башкирию, Чувашию, Татарстан, Кировскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, а также Москву и Подмосковье. До конца 2018 года сеть должна расшириться до 14 магазинов, а за пять лет планируется запустить около ста лавок, примерно 80% которых будут работать по франшизе. По словам госпожи Рождественской, у «Сырной лавки» нет аналогов в России на своем рынке, поэтому можно ожидать интерес инвесторов к франшизе. Соотношение собственных и франчайзинговых точек показывает, что проект востребован, соглашается консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Франшизы специализированных продуктовых магазинов — тренд последнего года, констатирует Анна Рождественская. По ее словам, крупнейшие продуктовые сети вытесняют несетевую розницу, при этом освобождается большое количество помещений формата street retail, собственники которых начинают искать интересные проекты. По словам госпожи Болотовой, для «Сырной лавки» могут подойти помещения рядом с крупными супермаркетами, что позволит переманивать у них часть трафика.

Анна Рождественская полагает, что наиболее интересными для ССЗ будут франчайзи, которые не остановятся на одном магазине, а смогут открывать последующие точки — «это снизит расходы на логистику и повысит известность бренда на локальном рынке». Но в данном сегменте важным вопросом будет контроль за соблюдением франчайзи стандартов сети, включая свежесть продуктов и соблюдение ассортиментной политики, предупреждает эксперт.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Москва, Московская область, Нижегородская область, Самарская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Саратовская область, Чувашская Республика, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Чебоксары, Республика Марий Эл, Самара, Ритейл, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Прогнозируемый объём выручки, Нижний Новгород, Казань, Франчайзинговая торговая сеть, Сеть франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», АХ «Лукоз», Сернурский сырзавод (ССЗ), Перспектива развития франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», Франшиза «Сырная лавка», Производство козьего молока, Производство кисломолочной продукции из козьего молока, Йошкар-Ола, Одинцово, Jos De Vries The Retail Company, Франшизы специализированных продуктовых магазинов, Прогнозируемый объём инвестиций в открытие одного магазина, Прогнозируемый объём инвестиций на франшизу
10.08.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 6 августа 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,2 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,3 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,54 кг, что на 0,39 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,7 кг), Калужской (20,8 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,3 кг), Воронежской (20 кг), Липецкой (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Калининградской (19,8 кг) областей, Республики Крым (20,5 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Томской (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,9 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, а также Республике Башкортостан (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%