Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

ООО «А2 Молоко» привлекла $10 млн. на развитие рынка молочных продуктов А2 в РФ

Подписаться на новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
17.05.2018

Компания Valio запустила новое производство плавленого сыра в мягкой упаковке на своем заводе в Одинцовском районе.

Завод Valio в поселке Ершово Одинцовского района — единственный собственный завод Valio в России, работает с 2009 года. Предприятие специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра в «треугольниках», «ваннах» и ломтиках, а также нарезке желтых сыров. Максимальная производственная мощность завода на сегодняшний день составляет 15 тысяч тонн, выпускаемый на заводе ассортимент насчитывает более 30 ассортиментных позиций.

Источник: sdelanounas.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов