Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инвестор вложит около ₽1,5 млрд в развитие КФХ под Тулой

Подписаться на новости
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
11.09.2018

ООО «Молочная компания «Генетика» при поддержке АО «Корпорация развития Нижегородской области» создаст в регионе селекционно-генетический центр за 250 млн руб. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, инвестиционный проект рассчитан до 2020 года.

Генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин отметил, что инновационный метод, внедренный на предприятии, позволит сократить на три-четыре года получение данных о племенной ценности животных (о молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, устойчивости к заболеваниям и так далее). «Уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории можно будет определить экономически оптимальные варианты использования коров», – добавил господин Никулин. По его словам, новый центр позволит обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом для улучшения породы коров и получать около 90% женских особей среди рожденных телят.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

За семь месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями Тульской области произведено 72,6 тысяч тонн мяса и 75,1 тысяч тонн молока. Что составляет – соответственно – 113,2% и 105,5% к данным за аналогичный период 2017 года.

Эти данные приводит в своей сводке Росстат.

Здесь не учтены показатели фермеров и личных подсобных хозяйств, на долю которых приходится примерно 20-25% общих объемов производства молока и мяса. Причем, у населения показатели снижаются, а у фермеров – растут. Общая же сумма производства также увеличивается.

В абсолютных показателях – тысячах тонн – Тульская область занимает по мясу 8-е, по молоку – 13-е места в ЦФО. При этом в обоих случаях в сравнении с прошлым годом мы поднялись на одну ступеньку выше.

Главная заслуга в росте мясомолочных показателей – на совести крупных компаний-инвесторов, которые реализуют в нашем регионе ряд масштабных проектов («Воловский бройлер», «Мираторг», «Лазаревское» и др.).

Про производству яйца куриного – пока, увы, минус. Здесь почти все объемы – на совести крупных птицефабрик. За 7 месяцев – 206,3 млн штук. Девятое место в ЦФО. И – минус 11,8% к данным годовой давности. Пока не удалось преодолеть отставание из-за временной остановки на модернизацию и ремонт ряда производственных объектов отрасли. Пока о быстром возврате на шестую позицию в федеральном округе, которую туляки занимали 10 лет назад, мечтать не приходится.

Источник: tula.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат