Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

В Омской области растёт поголовье коров в КФХ

Подписаться на новости
08.02.2018

На 1 января 2018 года поголовье коров в КФХ составило 14,8 тысячи голов, что на 14% или 1,8 тысячи голов выше уровня прошлого года, по информации на портале правительства Омской области.

В целом в хозяйствах всех категорий поголовье стада составило 158,9 тыс. голов, что составляет 100% к прошлогоднему уровню. Сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами произведено 374,9 тыс. тонн молока. Это на 6 % или 20,6 тысячи тонн больше, чем в 2016 году. Удои на фуражную корову по итогам 2017 года в СХО региона достиг уровня 4 555 кг, что на 8 % или 355 кг больше уровня 2016 года.

По оперативным данным на 6 февраля 2018 года суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах области составляет 11,4 кг, что на 1,2 кг выше уровня аналогичного периода 2017 года. Ежесуточная прибавка молока составляет более 95 тонн.

Одной из основных задач регионального Минсельхозпрода является работа по увеличению доли закупа молока на территории региона и обеспечению загрузки собственных производственных мощностей, содействие продвижению высококачественной молочной продукции в торговые сети, за пределы региона и развитию фирменной торговли.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
01.11.2018

30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой.

Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей из главного управления ветеринарии, Омского аграрного научного центра, АО «Омское» по племенной работе, ООО «Сибагрокомплекс-Био», преподавателей и студентов Омского ГАУ. В рамках совещания представители из Финляндии представили свой опыт в селекционно-племенной работе на примере стран Северной Европы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Он рассказал о развитии животноводства - основной отрасли сельхозпроизводства Омской области: оно дает более 49% валовой продукции, аккумулирует 75% основных производственных фондов и 70% трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

На 1 октября текущего года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 415,6 тыс. голов (что на 9,5 %, или 36,2 тыс. голов больше чем на начало текущего года), в том числе коров 157,6 тыс. голов. Поголовье свиней – 498,7 тыс. голов или 111 % (+49,1 тыс. голов к 1 января 2018 года). Птицы – 9 476,2 тыс. голов или 125 % (+1 873 тыс. голов к 1 января 2018 года). За 9 месяцев 2018 года по всем категориям хозяйств произведено 508 тыс. тонн молока или 101 % (+4,9 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в СХО - 268,6 тыс. тонн (на 1,5 % выше уровня прошлого года), в КФХ рост производства молока составил 2,9 тыс. тонн (11 %). Производство мяса составило 152,5 тыс. тонн, яиц – 635,3 млн. штук.

Продуктивность коров на 1 октября текущего года в сельхозорганизациях составила 3 692 кг, что на 166 кг (5%) выше прошлогоднего показателя. По итогам 2018 года в сельскохозяйственных организациях области планируется получить удой молока на фуражную корову не менее 4 600 кг. В целом, по предварительным данным, в текущем году производство молока составит 630 тыс. тонн, мяса - 231,3 тыс. тонн, яиц - 825 млн штук.

Как отметил Николай Дрофа, на развитие молочно-мясного скотоводства в регионе огромное влияние оказывают племенные предприятия. В настоящее время на территории Омской области насчитывается 32 племенных предприятия, из них 10 племенных заводов и 10 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления, два племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления, один племенной завод и один племенной репродуктор по разведению лошадей. А также три племенных репродуктора второго порядка по разведению птицы, в том числе один по индейке.

Поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления в сельскохозяйственных организациях и КФХ региона составляет 60,7 тыс. голов (29 % от поголовья КРС в СХО области), в том числе 21,6 тыс. голов коров (27 %). Племенные хозяйства области по состоянию на 1 октября 2018 года произвели 90,7 тыс. тонн молока, что составляет 34% от областного показателя по СХО. Ведется работа по созданию новых племенных заводов и репродукторов (в том числе по мясному скотоводству, коневодству, свиноводству) и переаттестации хозяйств, имеющих племенной статус.

Своим опытом работы поделились представители из Финляндии. Представитель компании Faba (племенная ассоциация Финляндии) Ольга Смирнова считает, что селекция – это стратегический фактор успеха молочного хозяйства, а управление и кормление – важнейшие составляющие оперативной деятельности. Племенная ассоциация Финляндии Faba входит в североевропейскую объединенную компанию VikingGenetics – племенное объединение стран Северной Европы. VikingGenetics отвечает за объединенные селекционные программы в Дании, Швеции и Финляндии. Общими целями данных программ являются абсолютный баланс между продуктивностью и здоровьем, естественная защита от заболеваний и выдающееся здоровье животных. Большой популярностью в странах Северной Европы пользуются такие продуктивные породы как голштинская и джерсейская, а также VikingRed (шведская красная, финская айрширская и красная датская породы).

Ольга Смирнова рассказала об особенностях молочного производства в странах северной Европы, где особое внимание уделяется вопросам здоровья животных, а также устойчивого развития сектора. В этих странах высокая продуктивность скота и высокая затратность производства, 90% - подконтрольное поголовье, самый низкий уровень использования антибиотиков и приветствуется приверженность фермеров к инновациям.

Как отметила в своем выступлении ветеринарный врач по работе с КРС Кирси Вартиа, в Финляндии самое чистое молоко. В стране используется специальная программа, позволяющая выявлять все заболевания коров. Этой программой могут пользоваться все фермеры. С 1982 года в Финляндии собираются данные о здоровье животных, которые предоставляются ветеринарами, и они очень надежны. По ее словам, на территории Финляндии в основном отсутствуют заболевания крупного рогатого скота, а если и выявляется какое-то заболевание, то оно оперативно лечится.

Заведующая лабораторией разведения красной степной породы из ВНИИПлем г. Москва Татьяна Князева рассказала о совершенствовании красной степной породы с использованием племенных ресурсов родственных пород Северной породы.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Теги:
Дания, Племенная работа, Финляндия, Омская область, Швеция, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, ВНИИПлем, Омский ГАУ, Омское, Сибагрокомплекс-Био, Селекционно-племенная работа в мясо-молочном животноводстве, Племрепродуктор по разведению КРС молочного направления, Поголовье племенного КРС молочного направления в СХО и КФХ региона, Поголовье племенных коров молочного направления в СХО и КФХ региона, Страны Северной Европы, Племенная ассоциация Финляндии (Faba), Племенное объединение стран Северной Европы (VikingGenetics)
31.10.2018

29 октября в животноводческий комплекс ОАО «Ваганово» были доставлены последние из 612 нетелей голштинской породы, выращенных в Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота доставлялись на животноводческий комплекс последние 2 недели фурами. В настоящее время датчанки, как того требуют установленные ветеринарные правила, помещены на карантин под контроль специалистов на месяц.

Голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространенной в мире. Эти коровы ставят рекорды по общему объёму производимого молока. «Для сравнения: средний показатель по России – чуть больше 5 тыс. кг молока на корову в год, а средняя продуктивность голштинских коров, выращенных в Ваганово, приближается к отметке 10 тыс. кг в год», - поясняют в «Ваганово».

Как ожидается, прибывшие нетели в ближайшие 2 года дадут потомство и выйдут на плановые надои. На предприятии не сомневаются, что новые животные позволят в перспективе уверенно перешагнуть планку по производительности в 10 тыс. кг молока на корову в год.

Отметим, ОАО «Ваганово» - не единственный животноводческий комплекс в Кемеровской области, закупающий высокопородистый молочный молодняк за рубежом. Так, в августе 68 нетелей также голштинской чёрно-пёстрой породы были доставлены в рамках программы обновления стада в ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» из Нидерландов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан