Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

Волгоград: успехи и планы на будущее аграриев региона

Подписаться на новости
08.02.2018

На заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области сообщили о том, что для региона разработают программу развития животноводства.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, сейчас создание региональной программы развития животноводства – одна из ключевых задач.

Работа по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Волгоградской области началась в 2014 году.

В 2017 году впервые за последние 39 лет местные аграрии собрали рекордный урожай зерновых — 5,6 миллиона тонн.

Что касается животноводства, то прошлогодние показатели отрасли выросли на 12% — по объемам произведенного мяса, 2% — по молоку.

Этому способствовала грантовая поддержка. Однако, по словам главы региона, этого недостаточно.

- Необходимо подготовить в течение 2018 года, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству, - сказал Андрей Бочаров.

Среди других вопросов на заседании обсудили наведение порядка в земельных отношениях, развитие местной переработки, в том числе производство комбикормов, а также новые перспективы по выращиванию в регионе кукурузы и подсолнечника.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
24.10.2018

Россия резко уменьшила импорт отдельных продуктов.

Лидером по уменьшению импортных поставок оказался в 2018 году сахар-сырец, ввоз которого упал на 62,1%.

На второй позиции находятся лук и чеснок (-49,5%). Несколько уступают по уровню снижения импорта сливки и сухое молоко (-46,1%). Как указывается в материалах исследования компании «ФинЭкспертиза» в ТОП товаров, показавших наиболее значительное уменьшение ввоза пошли сгущенное молоко (-39,3%) и мясо (-36,8%). Следом указывается сливочное масло (-33,7%). Присутствует в данном списке и мясо птицы, капуста и кукуруза.

По сведениям Минсельхоза, за первые 3 года выполнения программы импортозамещения доля зарубежной свинины в России упала в 3 раза, а мяса птицы — в 2,5 раза. При этом отмечается повышение импорта подсолнечного масла (+45,9%), яблок (+42,2%) и помидоров (+15,9%). Среди фруктов лидером импорта оказались бананы с показателем ввоза в 958 тысяч тонн за первые 7 месяцев 2018 года. Также отмечается высокий показатель импорта картофеля - 543 тысячи тонн (+4,2%). По производству последнего Россия находится на третьем месте в мире после Китая с Индией. Поставки ведутся, обычно, с февраля пока ожидается созревание собственного урожая. На экспорт из России уходит всего 2-3% от внутреннего производства, если брать в расчет приусадебные участки.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)