Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Успехи тамбовских животноводов

Подписаться на новости
05.02.2018

В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.

Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.

В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
13.04.2018

«В агропромышленном комплексе мы достигли самых высоких показателей за всю историю области», - отметил глава региона сегодня, выступая перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчетом о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018 год. Он поблагодарил всех аграриев региона за нелегкий, но благородный труд.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, Тамбовская область должна выходить на новую стратегию развития АПК. «Ее главным вектором станут развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией», - подчеркнул он.

Так, в прошлом году аграрии Тамбовщины собрали более 4 миллионов тонн зерна. Из них на имеющихся мощностях область осилит переработать только треть. Соответственно, около миллиона тонн зерна планируется отправлять на производство крахмалов, белковых добавок, глюкозно-фруктозных сиропов и других продуктов. Для этого на территории индустриального парка «Уварово» будет построен биотехнологический комбинат по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Кроме того, в этом году будет завершено строительство современного мукомольного комплекса Сабуровского комбината, который увеличит его мощности переработки зерна до 1,2 тысячи тонн в сутки. Планируется к реализации проект по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе и другие.

Продолжает динамично развиваться и отрасль животноводства, на долю которого приходится 45 процентов всей продукции сельского хозяйства региона. Практически на 40 процентов выросло производство мяса скота и птицы по отношению к 2016 году – Тамбовская область относится к крупнейшим производителям в масштабах всей страны. Только в прошлом году в свиноводстве реализованы проекты мощностью 180 тысяч тонн, в птицеводстве завершено строительство двух крупнейших фабрик на 200 тысяч тонн.

Выход в 2018 году на проектную мощность птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах, позволит увеличить производство мяса к концу года еще почти на 10 процентов.

Особый акцент губернатор Александр Никитин сделал на развитии молочной отрасли. В этом году региональные власти планируют приступить к реализации первого этапа колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината, который позволит увеличить производство молока в разы в Тамбовской области и в течение пяти лет решить задачу 100-процентной самообеспеченности.

- По-прежнему тема номер один для нас — садоводство. Только в 2017 году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76 процентов - интенсивного типа. Пока валовый сбор составляет 44 тысячи тонн плодов. После наступления плодоношения, к 2020 году, он должен вырасти до 60 тысяч тонн - это 80 процентов от потребности области, а за предстоящие шесть лет мы должны выйти на 100 процентов, - подчеркнул Александр Никитин.

Главам муниципалитетов он напомнил о поставленной в прошлом году задаче о развитии садов и ягодников, отметив, что это поручение с контроля не снимается. Кроме того, планируется наращивать производство овощей.

Наряду с крупным агробизнесом, должно получить развитие и фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей. Гранты получили 37 начинающих фермеров и 10 семейных животноводческих ферм. Помощь государства здесь существенная, до 60 процентов.

«Есть убедительные, удачные примеры начала бизнеса в молочном животноводстве, строительстве теплиц, закладке садов и ягодников. Мы и дальше будем увеличивать поддержку энтузиастов в этом секторе, понимая, что без нее, как без посоха в пути, невозможно развитие села и улучшение качества жизни людей», - сказал губернатор.

Новый импульс развития получит потребительская и сельскохозяйственная кооперации. В связи с этим, глава администрации области Александр Никитин поручил управлению сельского хозяйства региона разработать и принять в 2018 году полноценную программу поддержки кооперативов. К этой работе он попросил подключиться всех глав муниципальных образований, Мичуринский аграрный университет, а также депутатский корпус.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Тамбовская область, Переработка молока, Производство муки, Инвестпроекты, Молочное животноводство, Площадь вновь заложенных садов, Прогнозируемый уровень самообеспечения региона молоком-сырьём, Прогнозируемый валовый сбор фруктов, Рейтинг регионов по производству мяса, Валовый сбор зерна, Валовый сбор фруктов и ягод, Индустриальный парк «Уварово», Прогнозируемая доля глубоко переработанного зерна от всего урожая региона, Производство крахмалов, Производство белковых добавок, Производство глюкозно-фруктозных сиропов, Прогнозируемый объём переработки зерна в муку, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прирост производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемый прирост производства мяса в регионе, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Объём грантовой поддержки фермерских хозяйств региона
10.04.2018

Белорусским производителям молока придется искать новые рынки сбыта своей продукции, потому что в ближайшее десятилетие Россия намерена отказаться от его импорта.

Уже через пять-семь лет страна будет в состоянии самостоятельно напоить потребителей отечественным молоком, об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, внутренние мощности позволяют увеличивать объемы производства молока ежегодно на 500 тыс. т. Но пока нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком. При этом белорусские поставщики сухого молока откровенно демпингуют. Только за два неполных месяца этого года они дважды снижали экспортные цены.

По данным Россельхознадзора, с 2014 года отмечается тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции. Так, если четыре года назад количество молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь, составило 764 тыс. т, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950,5 тыс. т. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%. При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% общего объема поставленной в Россию молочной продукции. Вторым крупным поставщиком молока в РФ является Казахстан, причем доля экспорта молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок. На долю всех других стран приходится только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%.

Продовольственное эмбарго, введенное в России в 2014 году в связи с украинским кризисом, стало мощным стимулом для развития импортозамещения. К примеру, в настоящее время рынок мяса птицы и свинины терпит потрясения из-за резкого развития производства. Но доля импортной говядины по-прежнему высока – почти 50%. Основными поставщиками говядины остаются Бразилия, Парагвай и все та же Республика Беларусь. Что касается молока, то его производство в России в последние годы стабильно и в среднем составляет 30,7–30,8 млн т. При этом в структуре производства имеют место достаточно значимые изменения: в корпоративном секторе и КФХ производство растет, в ЛПХ, напротив, сокращается, соответственно сокращается и доля ЛПХ в производстве сырого молока.

В Ростовской области ситуация по ввозу импорта близка к общероссийской. Однако, по данным донского минсельхозпрода, сегодня в регионе самообеспеченность зерном составляет 469%, мясом и мясопродуктами – 84%, молоком и молокопродуктами – 97%, яйцами и яйцепродуктами – 143,7%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 119,9%, картофелем – 80,5%. Что касается молока, то уже скоро донской край сможет прокормить не только себя, но и другие регионы. В настоящее время на Дону реализуется проект по созданию инновационной учебно-производственной молочной фермы на 450 голов дойного стада общей годовой производственной мощностью 4100 т молока в Константиновском районе. В 2018 году планируется начало строительства молочного комплекса «Жуковский». При его выходе на проектную мощность прирост производства молока составит 25 тыс. т в год.

Источник: don24.ru
Теги:
Минсельхоз, Новые производства, Ростовская область, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Республика Беларусь, Парагвай, Республика Казахстан, Демпинговые цены, Импорт говядины, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Инвестпроекты, Молочный комплекс «Жуковский», Доля импортной говядины, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья, Минсельпрод РО, Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции из Беларуси, Доля Беларуси в импорте молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона зерном, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Уровень самообеспеченности региона овощами и бахчевыми культурами
06.04.2018

Власти Алтайского края намерены запустить в регионе проект по созданию производства деминерализованной подсырной сыворотки - сырья для заменителя молока для новорожденных, которое выпускает единственный производитель такого продукта с полным циклом в РФ - компания "Инфаприм". Об этом договорились в пятницу на рабочей встрече в Москве губернатор региона Александр Карлин и владелец компании Алексей Лысяков, сообщили в пресс-службе администрации края.

"Учитывая большие объемы подсырной сыворотки, получаемые в крае, губернатор и руководитель компании согласились с необходимостью организовать производство деминерализованной подсырной сыворотки в регионе. Особенности реализации проекта стороны обсудят на отдельном совещании с привлечением бизнес-структур края. Основная деятельность "Инфаприм" - производство заменителя женского молока, а главный его компонент - деминерализованная подсырная сыворотка, для производства которой применяются инновационные технологии, а сама она импортируется", - говорится в сообщении.

В администрации края пояснили, что проблема импортозамещения в области детского питания, в первую очередь, для детей до трех лет, одна из основных в пищевой промышленности страны, и от ее решения во многом зависит здоровье детей. Губернатор рассказал Лысякову об ассортименте продуктов детского питания, которые производят в крае. По словам руководителя региона, предприятия располагают практически неограниченным потенциалом сырья для увеличения объемов и расширения ассортимента.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам 2017 года на предприятиях края произвели более 21 тыс. тонн подсырной сыворотки.

Алтайский край одним из первых регионов в РФ принял госпрограмму по развитию производства продукции для детей - она рассчитана до 2020 года. Выпуск детских молочных продуктов питания по итогам 2017 года увеличился на 5,3%. В регионе действует предприятие "Модест", которое занимается выпуском более 20 наименований молочных продуктов для детей - в 2017 году выпуск продукции превысил 2,6 тыс. тонн, что в два с половиной раза выше уровня 2010 года.

Завод "Инфаприм" расположен в городе Истра Московской области, выпускает детское питание Nutrilak, "Фемилак", "Лактамил". Объем производства - 5-6 тыс. тонн в год. Это единственная российская компания - производитель заменителя женского молока на основе полного технологического цикла.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов