Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Успехи тамбовских животноводов

Подписаться на новости
05.02.2018

В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.

Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.

В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
06.08.2018

В сентябре в Московской области начнется прием заявок на гранты от производителей сыров. Местные власти решили оказать поддержку сыроделам в объеме, превышающем вдвое суммы, выделенные на гранты в прошлом году.

Грант могут получить фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Максимальная сумма гранта достигает 35 млн рублей, что составляет не более 60% затрат по проекту. Конкурс состоится в начале октября. Условий для получения господдержки несколько: собственное поголовье, не менее 20 молочных коров и (или) 50 коз молочного направления, земельный участок в собственности (или взятый в аренду не менее чем на 5 лет от даты подачи заявки).

Средства гранта можно направить на приобретение оборудования для производства и хранения сыров, подключение к инженерным сетям и очистным сооружениям.

Ранее планировалось создать на МКАД, в Истринском районе, отдельную площадку для продажи фермерских сыров, специализированный торгово-логистический центр. Однако глава регионального Минсельхозпрода Андрей Разин сообщил, что из-за нехватки необходимого объема продукции нецелесообразно строить объект.

Напомним, в Дмитровском районе области запланировано создание сырного кластера, в состав которого войдут 12 предприятий, производители и переработчики. Участники проекта смогут получить земельные участки под проект безвозмездно, но взяв на себя обязательства по инвестированию.

Источник: agro.ru
01.08.2018

Как сообщает Росстат, индекс производства аграрной продукции за январь-июнь 2018 года в Тульской области составил 109,4%. Это выше средних показателей по России и ЦФО и выводит регион по темпам производства сельскохозяйственной продукции на пятое место в ЦФО из восемнадцати.

Всеми видами хозяйств и населением за первое полугодие произведено 65,0 тысяч тонн мяса, 87,8 тысяч тонн молока и 216,7 млн штук яйца куриного. В сравнении с данными за аналогичный период 2017 года это 109,7%, 104,4% и 90,0%. В масштабах ЦФО мы занимаем восьмую позицию по производству яйца куриного (снижение показателей вызвано реконструкцией некоторых птицефабрик), десятое место по мясу и четырнадцатое – по молоку.

Особо отметим позитивную тенденцию (рост производства) по молоку. Такого явления у нас не было в течение двух десятилетий. К тому же, растет поголовье крупного рогатого скота, чего также не случалось очень давно.

Менее радостное впечатление оставляют данные главного статистического ведомства страны по поводу посевных площадей под различными культурами. В частности, общий тульский клин зерновых и зернобобовых культур – 546,6 тысяч га, или 92,4% к данным годовой давности. Впрочем, мы здесь, несмотря на снижение площади посевов, остаемся по абсолютным данным на привычном восьмом месте в ЦФО.

Овощи – 4,6 тысяч га, лишь 88,8% к данным за 2017 год. С шестого места туляки скатились на девятую позицию и оказались в зоне риска потерять неформальный статус «овощной огород Москвы» из-за отставания от других регионов.

Картофель – 26,8 тысяч га, или 97,4% к уровню годовой давности. Продолжают снижать площади население и дачники. С четвёртого места в ЦФО мы сегодня ушли на шестую позицию. Более «картофельные», чем туляки - Подмосковье, Липецк, Курск, Воронеж, Брянск, Белгород. Вот-вот обгонит Тамбов.

По сахарной свекле: площадь 6,6 тысяч га, практически вдвое ниже, чем год назад. А когда-то мы сажали по 20 тысяч га. Но у нас сегодня в области нет собственного сахарного производства, а возить сладкие корнеплоды в соседние регионы дорого. Да и не желают там брать – своих производителей полно. Тульские хозяйства и фермеры не хотят терпеть убытки. Их можно понять.

Ради исторической истины напомним: первые два сахарных завода по производству этого продукта из свеклы в России были построены именно в Тульской губернии. Но шесть лет назад мы полностью лишились таких производств. Попытки реанимировать один из заводов пока не удались.

Источник: tula.meatinfo.ru
31.07.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ежегодный всероссийский Истринский сырный фестиваль «Четыре года санкциям» будет проходить в Подмосковье уже третий раз с 3 по 5 августа.

«Более 50 сыроваров со всех округов и районов области представят ценителям сыров свою продукцию. Среди них не будет ни одного крупного производителя, только фермеры, которые до санкций не имели представления о сырном производстве. Только в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе появилось более 20 проектов по сырному производству, а всего в регионе более 40 предприятий, занимаются производством сыра. Сегодня они профессионалы своего дела. И благодаря им в Подмосковье возобновляются традиции сыроварения и культура употребления сыра», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, подмосковные власти оказывают сыроварам активную поддержку. «Начиная с прошлого года впервые не только в Московской области, но и в России, проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей за счет бюджета Московской области. В этом году мы планируем увеличить сумму на данную поддержку почти в 2 раза», - отметил Андрей Разин.

Андрей Разин напомнил, что Московская область занимает твёрдую позицию второго места по производству сыра в России с начала 2018 года.

На сырный фестиваль также приедут сыровары из других регионов России, порядка 180 фермеров, которые представят на ярмарке 30 тонн отборного фермерского сыра...

Гостей ожидает насыщенная деловая, культурная и выставочная программа. Для сыроваров пройдет форум, на котором обсудят тенденции развития отрасли и достигнутые успехи с момента старта программы импортозамещения. По итогам форума состоится пресс-конференция.

Одним из ключевых событий фестиваля станет приготовление рекордной фермерской пиццы из 150 различных сортов сыра от 100 российских сыроваров. Достижение приедут зафиксировать представители Книги рекордов России.

Планируется проведение аукциона. Его участникам предложат приобрести кусок первого русского пармезана. Первую в истории головку этого сорта сыра, изготовленную в России, разрежет губернатор Московской области Андрей Воробьев. Все средства, вырученные от продажи, будут переданы в благотворительный фонд помощи хосписам.

В рамках фестиваля также пройдет выставка, на которой можно будет попробовать и приобрести более 200 сортов сыра из Московской области, а также Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Калуги, Смоленска, Липецка, Орла, Адыгеи и других регионов. Гостям покажут, как уже знакомые российские моцареллу и рокфор, так и экзотические сыры, к примеру, сделанные из молока молодых кобылиц...

Состоится вручение самой престижной российский премии отрасли – «Лучший сыр России». В конкурсе примут участие 12 категорий сыров. В каждой из категорий выберут по три лучших экземпляра. Оценивать конкурсантов будут российские и зарубежные эксперты...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

mcx.ru

Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли молочного скотоводства за 7 месяцев 2018г.

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.