Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

ЖК на 1 тыс. голов дойного стада построят в Адыгее

Подписаться на новости
15.02.2018

Инвестиции в строительство в Адыгее животноводческого комплекса на 1 тыс. голов дойного стада составят 1,2 млрд рублей, соответствующее соглашение о намерениях по реализации проекта заключено в четверг на инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили премьер-министр республики Александр Наролин и директор компании "Премиум" Мадин Тлюстангелов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тысячу голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум". Инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании построить собственную молочную ферму и на 15% заместить закупаемое в других регионах сырье. На новом производстве будет создано 40 новых рабочих мест", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС на форуме в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Адыгея намерена увеличивать производство бренда республики - адыгейского сыра. Планируется увеличить его экспорт в Германию и уже в этом году начать поставки в Объединенные Арабские Эмираты.

"Для увеличения производства сыра мы одновременно решаем задачу по развитию животноводства, увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления. Для этого нужно строить животноводческие комплексы, развивать фермерские хозяйства, поддерживая грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. Поставлена задача к 2023 году обеспечить ежегодное производство молока в хозяйствах республики всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн", - сказал Кумпилов.

Как ранее сообщали ТАСС в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, дальнейший рост производства адыгейского сыра руководство республики связывает с переориентацией сельскохозяйственной отрасли на занятие молочным скотоводством, что обеспечит молзаводы региона местным сырьем. Сегодня его доля составляет менее 10%.....

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.