Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

ЖК на 1 тыс. голов дойного стада построят в Адыгее

Подписаться на новости
15.02.2018

Инвестиции в строительство в Адыгее животноводческого комплекса на 1 тыс. голов дойного стада составят 1,2 млрд рублей, соответствующее соглашение о намерениях по реализации проекта заключено в четверг на инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили премьер-министр республики Александр Наролин и директор компании "Премиум" Мадин Тлюстангелов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тысячу голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум". Инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании построить собственную молочную ферму и на 15% заместить закупаемое в других регионах сырье. На новом производстве будет создано 40 новых рабочих мест", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС на форуме в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Адыгея намерена увеличивать производство бренда республики - адыгейского сыра. Планируется увеличить его экспорт в Германию и уже в этом году начать поставки в Объединенные Арабские Эмираты.

"Для увеличения производства сыра мы одновременно решаем задачу по развитию животноводства, увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления. Для этого нужно строить животноводческие комплексы, развивать фермерские хозяйства, поддерживая грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. Поставлена задача к 2023 году обеспечить ежегодное производство молока в хозяйствах республики всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн", - сказал Кумпилов.

Как ранее сообщали ТАСС в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, дальнейший рост производства адыгейского сыра руководство республики связывает с переориентацией сельскохозяйственной отрасли на занятие молочным скотоводством, что обеспечит молзаводы региона местным сырьем. Сегодня его доля составляет менее 10%.....

Источник: milknews.ru
Похожие новости
15.02.2019

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ. Как рассказал The DairyNews Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию предприятия, ставка в экспорте будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко и сыры из козьего молока.

Напомним, в России по данным 2018 года экспорт продукции АПК составил $26 млрд. Указом президента РФ поставлена цель достичь экспорта агропродовольственной продукции к 2025 году в размере $45 млрд. При этом целевой показатель экспорта молочной и мясной продукции установлен в размере $2,2 млрд. Аналитики оценивают проект развития аграрного экспорта в 406 млрд. рублей.

На недавнем Съезде Союзмолоко глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поставил задачу начать экспорт молочной продукции в Китай в ближайшие полгода. Рынок КНР называется одним из самых перспективных для молочного сектора, однако предприятия отрасли активно изучают и другие направления. Как рассказал The DairyNews представитель "Сернурского сырзавода", ближайшие перспективы по экспортным поставкам - направление Казахстана и ОАЭ.

- На Продэкспо-2019 состоялась вторая встреча с представителями ОАЭ, в январе через представителей мы участвовали в выставке в Китае, наработок по экспорту достаточно много, - подчеркнул Константин Глаженков.

Для завода рынок КНР сегодня - так называемый "третий круг".

- В первую очередь, нам интересны страны СНГ, а также ОАЭ – туда в марте должна состояться первая отгрузка. Экспорт в Китай мы рассматриваем начать ближе к осени. Пока наше предприятие не включено в перечень рекомендованных для экспорта. При этом хорошие отношения у нас сложились с РЭЦ, именно они помогли нам организовать встречу с Арабскими Эмиратами и ведут нас в рамках дорожной карты по этой сделке, - поделился перспективами представитель "Сернурского сырзавода".

Как рассказал Константин Глаженков, первая позиция на экспорт - сыры из козьего молока, также ставка будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко со сроком хранения до 6 месяцев. Также партнеров интересует мороженое из козьего молока. В целом, по словам Глаженкова, перспективные поставки за уникальными продуктами.

Источник: www.dairynews.ru
25.01.2019

Минсельхоз России прогнозирует сохранение положительной динамики развития молочной отрасли в 2019 году. По предварительным оценкам, в текущем году объем производства молока вырастет на 1,6% (500 тыс. тонн), до 31,1 млн тонн. В 2017-2018 г.г. рост составлял 1,4% ежегодно.

Существенное влияние на результаты отрасли оказывают меры государственной поддержки, направленные на повышение эффективности производства, технологическую модернизацию, совершенствование генетического потенциала животных, развитие малых сельхозпредприятий.

В последние годы в это направление сельхозпроизводства были привлечены значительные инвестиционные и кредитные ресурсы, благодаря чему создаются как крупные комплексы, так и малые фермы с высококачественным поголовьем племенных животных. Это позволяет повышать продуктивность – в 2018 году средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях достиг 5850 кг, в 2020 году составит 6400 кг, а к 2024 году ставится задача довести его до уровня 7100 кг.

В связи с увеличением производства российской молочной продукции наблюдается тенденция к снижению закупок за рубежом. Открываются новые возможности для ее экспорта. Так, в прошлом году были достигнуты договоренности о поставках в КНР.

Кроме того, Минсельхоз реализует мероприятия, направленные на регулирование внутреннего рынка молочной продукции. В частности, с января текущего года начали действовать новые правила маркировки молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира. Теперь изготовители обязаны указывать на упаковке или этикетке сведения о наличии растительных масел в такой продукции. Данная мера позволит потребителям лучше ориентировался в ассортименте и делать выбор осознанно.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока