Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Мираторг инвестирует ₽8,5 млрд в оптовый центр в Подмосковье

Подписаться на новости
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
16.08.2018

Компания «Киприно» разрабатывает проект, подразумевающий создание нового производственного цеха на предприятии «Троицкий маслосыродел». Сегодня мощности предприятия составляют 120 тонн молока в сутки, после модернизации, завершившейся в августе 2016 года, они выросли на 40 тонн. В результате введения в строй нового цеха объемы переработки увеличатся вдвое.

Кроме того, в ближайшие годы планируется запустить биофабрику заквасок для нужд сыродельческих предприятий. Сегодня этот продукт более чем на 95% импортный. Предприятие расположится, на территории здания на ул. Хлебозаводской в Барнауле, часть которого используется для фасовки продукции. Это получится сделать благодаря запуску отдельного современного фасовочного цеха. Строить фабрику начнут уже в 2018 году, сообщила врио начальника Алтайпищепрома Татьяна Зеленина.

Создание фабрики обсуждалось еще два года назад. «Киприно» должна была выступить партнером проекта. По оценке директора Сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова, проект потребует вложения от 45 до 200 млн рублей.

Источник: agro.ru
15.08.2018

В Московской области подвели итоги конкурса «Лучший сыр России-2018», который состоялся 3-4 августа. Сыроварня «Ястребов и братъ» из Старицкого района и фермерское хозяйство «Покров» из Зубцовского района представили лучшие выдержанный и овечий сыры, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Высокую оценку получили сыры из Тверской области «Знатный» («Ястребов и братъ») и «Романо густо» (хозяйство «Покров»). Всего в конкурсе приняли участие 87 сыроварен, был представлен 261 образец сыра. Международное экспертное жюри определило абсолютных лидеров, а также победителей в 12 категориях.

Производство и переработка молока – в числе приоритетных направлений государственной поддержки в сельском хозяйстве Тверской области.

«Наш регион исторически являлся одним из лидеров сыроварения в России. Сейчас мы создаем условия для возрождения этой отрасли», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании областного Правительства при обсуждении этой темы.

В прошлом году из регионального бюджета было направлено 524 тыс. рублей на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на приобретение оборудования для глубокой переработки молока, в том числе для производства сыров. В 2018 году выделено 142 млн рублей на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

С популяризацией традиций сыроварения связано гастрономическое направление в туризме. В мае в Конаково Тверской области прошёл фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединил экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия, а также всех любителей сыра. На фестивале был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г.


Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%