Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Халяль-продукция из РФ - в страны Персидского залива и Среднюю Азию

Подписаться на новости
14.02.2018

Производство халяльной продукции назвали одним из наиболее перспективных на рынке в ходе Международного форума «Халяль», в котором приняли участие представители холдинга «АГРОСИЛА». Так, по данным Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 триллионов долларов, продолжая при этом расти. Холдинг «АГРОСИЛА» является российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем нормам шариата и разрешенной к употреблению приверженцам ислама.

В ходе «Продэкспо-2018» особенный интерес вызвала выпускаемая Холдингом продукция из мяса птицы Халяль, а также молоко Халяль. В частности, были проведены переговоры с представителями таких федеральных компаний как «АШАН», «Х5», «Магнит», а также намечены планы о поставках продукции на экспорт в страны Персидского залива и Средней Азии. Свое дальнейшее развитие тема Халяль получит в ближайшее время, в рамках Поволжского агропромышленного форума в Казани.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова:«Сегодня мы выходим за рамки производства халяльной продукции птицеводческого направления - в марте запускаем производство молочной продукции под знаком Халяль. Продукция «АГРОСИЛЫ» неоднократно становилась победителем конкурсов «Лучший Халяль продукт», «Лучший традиционный продукт» и «Продукт года». Мы первыми на отечественном рынке стали развиваться, ориентируясь на мировой тренд Халяль, еще до того, как к этому стали проявлять внимание транснациональные корпорации. Это позволило стать лидером по качеству и объемам в России, и сегодня активно развивать экспортное направление - в настоящее время ведутся переговоры с торговыми организациями. Наиболее активно в этом направлении работают наши предприятия: «Челны-Бройлер» и «Агросила-Молоко», в ближайших планах которых расширение линейки халяльных изделий».

Молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» в марте 2018 года запустит производство молочной продукции под знаком «халяль». Запуск линейки «халяль» запланирован с самого востребованного продукта, по итогам опроса потребителей, – молока. В дальнейшем ассортимент планируется расширить. Первыми халяль-продукцию под брендом «Просто молоко» во втором полугодии попробуют жители Татарстана, в перспективе - расширение территории реализации в российских городах. Еще одним ключевым событием в рамках развития Халяль-направления станет запуск предприятием «Агросила. Челны МПК» производства сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье, и даже упаковка будет происходить отдельно от основного производственного процесса.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.04.2019

Ввод в Татарстане в ближайшее время новых производств позволит перерабатывать 4 тыс. тонн молока в сутки. Об этом заявил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике глава Минсельхозпрода Республики Татарстан Марат Ахметов.

В регионе реализуются проекты по увеличению производства молока и по комплексной модернизации молокозаводов.

«В ближайшее время у нас появятся новые производства на 1,3 тысячи тонн дополнительной переработки молока. Тогда все 4 тысячи тонн товарного молока ежесуточно мы будем способны перерабатывать в республике», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Он напомнил, что в Татарстане реализуется 24 проекта на 23 млрд рублей (на 35 тыс. скотомест), направленных на увеличение производства молока.

«На 10,6 тысячи голов дойного стада три молочных комплекса планируется построить в Бугульминском районе. Первый комплекс на 3,6 тысячи голов хотим сдать уже этой осенью», – заметил Марат Ахметов.

Кроме того, по словам министра, реализуется пять проектов на сумму 4 млрд по комплексной модернизации молокозаводов. «Казанский молкомбинат сегодня перерабатывает 190-200 тонн молока, идет на тысячу тонн. Ведется серьезная реконструкция на Актанышском молочном комбинате. Сегодня там перерабатывается 60 тонн, идут на 200 тонн. Другой проект в Кукморах, находящийся на последней стадии согласования, рассчитан на 500 тонн суточной переработки молока. В Мамадышском районе программа модернизации направлена на дополнительные 300 тонн переработки в сутки. В Высокой Горе два предприятия перерабатывают по 200 тонн в сутки, хотят увеличить еще на 200 тонн», – проинформировал он.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

Сыр из козьего молока, а также козье молоко для питания детей от трех лет поставили в Таджикистан 9 апреля, передает The DairyNews.

Как рассказал Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод», согласование сделки продлилось около трех недель.

– Сперва мы направили коммерческие предложения потенциальным дистрибьютерам. Для тех, кто откликнулся, подготовили индивидуальные предложения, собрали необходимую информацию – спецификации, рейтинги продаж, презентации продукции. Далее осталось лишь согласовать ассортимент и некоторые детали первой отгрузки. К слову, в финансовом плане объем отгрузки в Таджикистан равняется 100 тыс руб, – прокомментировал Константин Глаженков.

Отвечая на вопрос, почему сыр было решено отправить именно в Таджикистан, Глаженков сказал, что переговоры о поставках сыра несколько месяцев велись с Казахстаном, Белоруссией и странами Персидского залива. Представители Таджикистана проявили себя наиболее активно.

– Первая отгрузка только состоялась, ожидаем следующий заказ в пределах одной недели. На удивление все прошло достаточно мягко. Из сложностей – дважды переносился срок отправки машины из Москвы, это заставило наших логистов понервничать, – добавил замдиректора ЗАО «Сернурский сырзавод».

По его словам, в первый заказ на Таджикистан вошли сыры «Сернурский Халумис», уникальный набор «Сырная Библиотека» и ультрапастеризованное козье молоко для детей от 3-х лет Kozilakt.

Ранее мы писали о том, что 2 апреля «Сернурский сырзавод» запустил продажу косметики. Вложения в линейку составили 700 тыс. рублей

Источник: www.dairynews.ru
26.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 18 марта 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 45,3 тыс. тонн, что на 4,5% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 43,3 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,52 кг, что на 1,13 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,4 кг), Кировской (21,8 кг), Калининградской (21,2 кг), Вологодской (21,0 кг), Белгородской (21,0 кг), Калужской (20,9 кг), Владимирской (20,8 кг), Липецкой (20,8 кг), Московской (20,3 кг), Свердловской (20,3 кг), Воронежской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (20,3 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,4 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн) и Вологодской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов