Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Удмуртия выделит производителям молока ₽200 млн из-за снижения цен

Подписаться на новости
13.02.2018

Также власти республики планируют работать над расширением рынков сбыта.

Удмуртия выделит средства на поддержку производителей молока за счет перераспределения бюджетных средств. По предварительным подсчетам, дополнительное финансирование составит порядка 200 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, вся российская молочная отрасль, в том числе и молочные хозяйства Удмуртии, переживает нелегкие времена — наблюдается снижение закупочных цен на сырое молоко. Эксперты связывают это с увеличением ввоза сухого молока и молочной продукции в Россию из Белоруссии. В этой ситуации руководители молочных хозяйств Удмуртии обратились за поддержкой к властям региона.

«Мы провели глубокий анализ ситуации на молочном рынке и разложили все процессы производства и реализации молока: от фермы до появления уже готового продукта на полках в магазине. Причин волатильности молочного рынка России несколько. В том числе и особенности внешнеторговых отношений. В этих условиях все мы ‑ и власть, и наши товаропроизводители — должны сосредоточиться на единой цели: сохранение и дальнейшее развитие молочной отрасли региона», — считает глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его мнению, молочное животноводство — одна из перспективных точек роста в Удмуртии. Бречалов обратился к руководителям перерабатывающих компаний с предложением о совместной с правительством республики проработке вопроса о стабилизации закупочных цен на сырое молоко.

«Я уверен в том, что у каждого из вас есть максимальная заинтересованность в сохранении объёмов молока — сырья в республике и каждый из вас сделает все возможное для того, чтобы сохранить уровень закупочных цен не ниже 21−22 рублей за литр молока», — отметил глава региона.

Также он рекомендовал молокопроизводителям еще раз проанализировать весь производственный процесс и найти возможности для снижения издержек, повышения эффективности производства.

Экономическому блоку правительства Удмуртии поручено проработать вопрос расширения рынков сбыта. Депутатов Госсовета — проанализировать федеральное и республиканское законодательство, влияющее на развитие молочной отрасли, и подготовить предложения по его совершенствованию.

Кроме того, Бречалов предложил провести весной в Ижевске Фестиваль молока.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2017 года производство молока в Удмуртии выросло на 4,7%. В течение года хозяйствами республики произведено 680,4 тыс. тонн молока. Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 кг, в фермерских хозяйствах — на 256 кг.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.03.2019

Директор ООО «АгроЯр» Геннадий Трефилов накануне Международного женского дня отметил свое 65-летие. Впереди еще одна юбилейная дата – скоро 10 лет, как он бессменно руководит ООО «АгроЯр».

Это одно из хозяйств северной зоны Удмуртии, демонстрирующее пример стабильной, успешной работы. Но так было не всегда. В «наследство» достались видавшая виды сельхозтехника и обветшавшие производственные корпуса, возведенные еще в советские годы. Доение осуществлялось в ведра. А чтобы справляться с объемами и темпами напряженных уборочных работ, были вынуждены арендовать у соседей комбайны.

За последние годы в хозяйстве многое преобразилось. На молочных фермах после проведенной реконструкции установлен молокопровод, для улучшения микроклимата обычный конёк крыши заменён на световой вентиляционный, а вместо кормушек сделан кормовой стол. Теперь раздача питания животным осуществляется с помощью миксера. Обновление пережили и корпуса для выращивания молодняка.

Много усилий было направлено на модернизацию парка. Так, благодаря этому с успехом освоили технологию заготовки сенажа в упаковке. Для улучшения рационов питания животных приобретена и комбикормовая установка. Теперь здесь используют собственные комбикорма, которые изготавливаются по специально разработанным рецептурам для каждой хозяйственной группы животных.

Сейчас ООО «Агрояр» является одним из передовых хозяйств самого северного района Удмуртии – Ярского. Здесь стабильно развивается отрасль животноводства: 2018 год завершили с продуктивностью 5123 кг молока, произведя в целом 2535 тонн продукции. Урожайность зерновых составила 18,1 ц/га в амбарном весе.

В 2014 году Геннадий Петрович был награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как отмечает он сам, добиться успеха в жизни ему помогли такие качества характера, как упорство, последовательность в действиях, умение полностью отдаваться работе. Эти принципы он брал на вооружение везде, где ему приходилось трудиться и жить.

«Еще во времена преддипломной практики точно для себя решил: буду жить только в Ярском районе», – делится руководитель.

Рассказал фермер и о сокровенном: «Моя самая заветная мечта связана со строительством нового молочного комплекса на 400 голов с беспривязным содержанием скота и доильным залом. А в области растениеводства – с внедрением нулевой технологии обработки почвы. Резервов для роста у нас остается предостаточно».

Планы по дальнейшему развитию «Агрояра» Геннадий Трефилов воплощает в жизнь последовательно. Так, в этом году запланировано строительство телятника для выращивания животных до шести месяцев холодным методом содержания.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
04.03.2019

Объем промышленного производства сыров в 2018 году увеличился на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составил 472,6 тыс. тонн. Рост наблюдается также и в отношении сырных продуктов: их производство выросло на 5,3%, до 193,5 тыс. тонн.

Положительная тенденция продолжилась и в текущем году. Так, объем промышленного производства сыра в январе составил 37,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем годом ранее. При этом, по экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3-5% и составить 685-700 тыс. тонн.

Наращивание объемов производства сыра создает предпосылки для развития его экспорта. По предварительным данным, в прошлом году Россия поставила 24,8 тысяч тонн этой продукции на сумму 68,3 млн долларов — это порядка 28% экспорта всей молочной продукции в 2018 году. Основными рынками сбыта на текущий момент являются страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия и Азербайджан.

В дальнейшем планируется расширять поставки и в страны дальнего зарубежья, в частности в Китай. В конце прошлого года КНР уже открыл свой рынок для 10 сельхозпроизводителей молочной продукции, а в феврале этого года на согласование китайской стороне были направлены дополнительные предложения.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока