Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

Подписаться на новости
07.02.2018

Первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойных коров АО «им. Н.Е. Токарликова» введена в эксплуатацию в Альметьевском районе Республики Татарстан.

Молочно-товарный комплекс размещен на территории Русско-Акташского сельского поселения Альметьевского района. Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта было начато в марте 2017 года, завершено в ноябре 2017 года. Инвестором выступило АО «СМП-Нефтегаз», выделив на строительство 800 млн рублей.

В рамках реализации этого инвестиционного проекта было приобретено и установлено животноводческое оборудование, сформировано высокопроизводительное стадо, обустроена необходимая инфраструктура и заготовлены корма.

Ожидается, что работа комплекса позволит достичь объема производства сырого молока до 9 тыс. тонн в год.

Строительство проходит в несколько этапов. Так, на первом этапе (2017 год) было возведено 2 коровника на 490 голов каждый, построен доильно-молочный блок и другие необходимые помещения. Второй этап строительства (в 2018 году) предусматривает строительство телятника на 500 голов, коровника для сухостойных коров на 140 голов, появятся и другие инфраструктурные объекты.

В рамках этого проекта предусматривается круглогодичное беспривязное содержание коров с единым однотипным кормлением, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и добиваться увеличения продуктивности.

Молочно-товарный комплекс приобрел нетелей черно-пестрой голштинизированной породы.

За 30 лет в Альметьевском районе впервые построен и будет запущен современный молочный комплекс на 1 070 голов. Это один из крупнейших в республике молочных комплексов, который ежедневно будет обеспечивать молоком 80 тыс. жителей Альметьевска и его пригородов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.02.2019

Еще в 2012 году в Бавлах они построили цех по переработке молочной продукции. Первоначально его площадь составляла чуть больше 350 квадратных метров. Сегодня цех КФХ «Садыков Р.А.» увеличился почти в четыре раза.

Он оснащён современным оборудованием. Все процессы изготовления продуктов автомотизированы. Совсем скоро будет запущена новая линия производства: питьевое молоко и жидкая кисломолочная продукция бавлинского молочного цеха будут выпускаться в ПЭТ– бутылках. Предприятие крепко стоит на ногах, а его товары успели полюбиться не только жителям Бавлов. Они также пользуются популярностью в Бугульме, Альметьевске и соседнем Башкортостане. Кроме того, продукция крестьянско–фермерского хозяйства поставляется в детские сады, школы, а также в лечебные и санаторные учреждения района. Доставка во все торговые точки (более 100 контрагентов) осуществляется ежедневно. Продукция после производства практически сразу поступает на стол покупателей.

Вот только семь лет назад всё было далеко не так безоблачно. Ведь приходилось начинать с нуля – строить помещения, закупать оборудование, осваивать технологию производства. Равиль Садыков активно участвовал в республиканской программе субсидирования «60/40» и в программе «Лизинг—Гранд».

«Сейчас без помощи государства предпринимателю трудно не только начать, но и вести бизнес, – говорит Равиль Садыков. – Республика помогла мне в финансовом плане, в частности, закупить оборудование, построить цех. Большой была и поддержка местной власти, особенно в реализации продукции».

Несмотря на то, что производство налажено, продукция пользуется спросом у населения и активно реализуется, цех продолжает развиваться, стараясь идти в ногу со временем. Буквально в прошлом году предприятие закупило ещё одно дорогостоящее оборудование для выдува ПЭТ–бутылок и розлива в них молока и кисломолочных продуктов. Предположительно, через месяц продукт в новой упаковке поступит на прилавки магазинов. А чуть позже в бутылках будут продаваться кефир и катык.

«Я вырос в селе. Натуральные молоко и молочные продукты были на столе постоянно. Их вкус я помню до сих пор, – продолжает свой рассказ Равиль Аксянович. – Хотелось, чтобы жители нашего района пили и ели натуральные продукты без использования сухого молока, растительных жиров и каких-либо консервантов. Это было главной моей целью. Есть и небольшая особенность производства: обезжиренную продукцию в цехе не выпускают. И вкус не тот, и не пользуется спросом среди покупателей».

Чтобы добиться параметров, которым должны соответствовать молочные продукты, человеческий фактор необходимо свести к минимуму. К этому в КФХ стремились с момента его основания. Поэтому весь цех по переработке молока оснащён современным оборудованием, а все технологические операции автоматизированы, что исключает нарушение заданных параметров. Персонал, работающий на этом оборудовании, регулярно проходит обучение и переподготовку. Готовая продукция хранится в холодильных камерах, температурные режимы которых поддерживаются тоже автоматически. ..

Хорошо налажена и поставка сырья. Общий ассортимент продукции молочного цеха насчитывает более 35 наименований.

Работу предпринимателя нельзя назвать лёгкой. Она требует много сил и времени. Но руководителя хозяйства Равиля Садыкова с первых дней поддерживают жена и двое детей. Все они тоже работают в цехе. Жена Ания Мазитовна и дочь Алия – со дня основания цеха, а сын Раниль скоро к ним присоединится. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Инженер—технолог». А это значит, что дело отца продолжится.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ