Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
01.02.2018

Минсельхоз России пристально следит за ситуацией на рынке молока. Разработана специальная дорожная карта для защиты молочников от необоснованного снижения закупочных цен на молоко. На совещании, прошедшем на днях в Москве, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаутов подверг тщательному разбору ценовые колебания и меры, предпринятые руководством региональных органов управления АПК и профильных департаментов Минсельхоза России для их стабилизации. Он отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений для Минсельхоза России, сообщает "Глас Народа".

На текущий момент доля молока отечественного производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие потребности в молоке компенсируются за счет импорта, который составляет порядка 7,5 млн тонн. За 4 года (с 2013 г.) импорт молока сократился на 20% (1,9 млн тонн).

Производство молока, по предварительным итогам 2017 года, составило в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 17,86 млн тонн, что на 3,5% больше уровня 2016 года. В 2018 году ожидается дальнейший рост объемов производства на уровне не менее 3,5%.

Московская область поддержала инвестиционный проект вьетнамских бизнесменов, и на днях в Подмосковье открылась первая очередь животноводческого комплекса. Область выделила инвесторам 11 тысяч гектаров земли, на которых будет построена молочно-товарная ферма на 6000 голов дойного стада. Отдельные помещения уже готовы, а полностью стройка должна завершиться к сентябрю этого года. На ферму, где будут работать 168 человек, уже завезли 1095 коров из США, и первую продукцию на прилавки подмосковных магазинов инвесторы обещают начать поставлять тоже в этом году. К слову, Подмосковье оказалось первым зарубежным регионом, куда решил инвестировать вьетнамский концерн TH True Milk. До этого инвесторы развивали молочное производство лишь внутри своей страны, пишет "Российская газета".

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров по производству молока в стране. По итогам 2017 года валовой надой молока в хозяйствах региона составил 1 млн 370 тыс. т, что выше уровня 2016 года на 13 тыс. т. В целом за год от каждой коровы надоено по 7 тыс. 129 кг молока. Это самая высокая молочная продуктивность коров в истории животноводства края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на сайте "Кубань24".

А Россельхознадзор и PepsiCо готовы схлестнутся в суде. Россельхознадзор по результатам проверки PepsiCo готовит очередной пакет материалов для передачи в Следственный комитет, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает "Foodnewstime.ru".

По итогам 2017 года Воронежская область заняла первое место в ЦФО и шестое в России по объему производства молока в сельхозпредприятиях (578,1 тыс. т). Второе место в ЦФО и седьмое в стране регион занял по общему поголовью крупного рогатого скота (299,3 тыс. голов) и фуражных коров (121,1 тыс. голов), следует из сообщения облправительства, пишет "Коммерсантъ".

А "Московский комсомолец" в противовес задается вопросом, кто же эти аграрии, которые увеличили производство молока в Воронежской области? И получается, что крестьян и фермеров со своим личным хозяйством в области практически уничтожили, деревни стоят пустые и мертвые, а аграрии - это крупные монополии холдингов.

Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат, как говорится...

Источник: agroru.com
Похожие новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
21.08.2018

Чем больше хозяйств в крае займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

К середине августа все 16 сахарных заводов Кубани вели приемку и переработку сырья. Правда, в предыдущие годы пуск предприятий происходил в начале месяца. Но для сезона-2018 сделали исключение. Поскольку почти целый квартал не было осадков и ежесуточный прирост веса корнеплодов был слабый, а с середины июля пошли дожди, решили чуть отложить уборочные работы, чтобы корни поправились. Но сейчас копка свеклы в большинстве районов набирает обороты.

И что мы имеем? Пока урожайность держится на отметке 327 центнеров. Конечно, по сравнению с прошлым сезоном, когда брали по 472, это маловато. Но придется довольствоваться и тем, что есть. Могло ведь быть и хуже. В трех муниципальных образованиях края получают свыше 400 центнеров свеклы с гектара и сейчас. Это прежде всего касается Новокубанского, а также Гулькевичского и Отрадненского районов. Самые тощие корнеплоды у кореновцев (248) и на севере у староминчан — 285. Виной тому — засуха. Однако есть надежда, что за сентябрь и здесь культура наберет нормальный вес.

Наши сахарные заводы способны в сутки переработать 100 тысяч тонн сырья, — прокомментировал ситуацию в отрасли начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза края Сергей Михайлов. — По предварительным оценкам, хозяйства Кубани поставят в пределах семи-семи с половиной миллионов тонн свеклы. Еще два миллиона завезут соседи — ростовчане и ставропольцы. Полагаем, что из этих 9–9,5 миллиона вполне можно выработать приличные объемы сахара. Главное, чтобы цена на него была достойная.

А ее пока, к сожалению, нет. Буквально вчера на мой мобильный телефон поступило сообщение из гипермаркета «О, Кей»: «129 рублей сахар-песок, упаковка 5 килограммов». С ума (от радости?) можно покупателям сойти: 25,8 рубля за килограмм сладкий продукт стоит. А производителям каково? Объясняется это, скорее всего, тем, что еще с прошлого года остались солидные переходящие запасы сахара. Но в любом случае, надеются аграрии и переработчики, его стоимость должна вырасти, поскольку урожай-2018 по свекле минимум на 15–20 процентов будет ниже прошлогоднего.

Больнее всего, пожалуй, засуха ударила по влаголюбивой сое, которой мы засеяли аж 207 тысяч гектаров. Только в Лабинском и Тбилисском районах урожайность этой культуры держится на уровне 15–16 центнеров. Сравните: в 2017 году было 23 в среднем по краю. А вот в Успенском, Калининском, Брюховецком и Выселковском больше 10–12 центнеров сейчас не получают. Соя однозначно принесет убытки.

Не стоит рассчитывать на высокую рентабельность и подсолнечника с зерновой кукурузой. Первые проходы комбайнов по полям показали: и здесь следует ожидать больших недоборов. Вот и получается, что своего рода палочкой-выручалочкой станет молоко и в целом эта отрасль, что подтвердил в беседе начальник управления животноводства и Госплемнадзора минсельхоза Александр Сергиенко.

Работники ферм и комплексов весьма успешно завершили первое полугодие: по оперативным данным, валовое производство молока во всех формах хозяйствования достигло 740,9 тысячи тонн — с плюсом в 42,7 тысячи. Темпы роста составили 106,1 процента, а в крупных и средних сельхозпредприятиях — 109,5.

Надой на каждую фуражную корову за полгода увеличился на 398 килограммов — до 3971, или вырос на 11 процентов. При этом около десятка районов, в том числе Выселковский, Каневской, Павловский, Тихорецкий и Усть-Лабинский, преодолели четырехтысячный рубеж.

Мы сегодня доим в сутки на корову 29,7 килограмма молока, — рассказал нашему корреспонденту заведующий фермой № 4 опытной станции «Кореновская» А. И. Борщан. — Есть возможность по году приблизиться к десятитонной отметке. Каждый день денежки — в пределах 600 тысяч рублей — текут со всех МТФ в кассу предприятия. Хватает их и на текущие расходы, и на зарплату людям. Так что мой совет сельчанам: держитесь за молоко! В этот сложнейший, малоурожайный год, да еще с бросовыми ценами на зерно и сахар, только молоко и выручит аграриев.

Прав Алексей Иванович. А самое примечательное знаете что? На ферме у него, где доильный зал установлен, со всеми основными операциями справляются три молодых парня — операторы машинного доения Виталий Лобода, Владимир Каун и Сергей Джалый. Великолепная тройка профессионалов работает так, что все 100 процентов сырья уходят на Кореновский молочноконсервный комбинат только высшим сортом.

Вывод однозначен: чем больше хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, вплотную займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

Источник: piginfo.ru
20.08.2018

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017 года, за период с января по июль 2018 гора рост составляет 112%. Об этом ТАСС в понедельник сообщил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

"Валовое производство молока по итогу работы 2017 года на роботизированных фермах составляет 38,3 тыс. тонн молока, что на 6,2 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составил 120%. Надой молока на корову на начало 2018 года составил 7198 кг, что на 889 кг больше уровня прошлого года. Валовое производство молока за январь - июль 2018 года составляет 24,6 тыс. тонн молока, что на 2,8 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года, или рост составляет 112%", - отметил он.

На калужских фермах устанавливают доильные роботы пяти брендов: DeLaval, Fullwood, GeaFarm, Lely, SAC, предпочтение отдается голландским установкам Lely, которые изготавливаются в Калужской области.

По объемам производства молока на роботизированных фермах лидирует ООО "Калужская Нива", которая надоила 15 488 тонн, (+3 580 тонн), 130% к уровню прошлого года, надой составил 9047 кг. Плюс 1840 кг, на втором месте АО "Кривское", производство составило 3 234 тонны (+297 тонн), или 111% к прошлому году, надой составил 7267 кг (+667 кг), на третьем месте ООО "АФ Хотьково", производство молока составило 2116 кг (+453 кг), 128% к уровню прошлого года.

Региональная программа "100 роботизированных молочных ферм" начала работу в 2014 году. За четыре года в эксплуатацию введено 36 предприятий, на которых работают 128 роботизированных доильных установок. Общий объем финансирования по программе из областного бюджета составил около 300 млн рублей.

На возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным на строительство, реконструкцию и модернизацию роботизированных ферм, было направлено из областного бюджета 63,4 млн рублей. По программе развития семейных животноводческих ферм было получено фермерскими хозяйствами 22 гранта на создание молочных роботизированных ферм на сумму 236 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%