Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства

Подписаться на новости
01.02.2018

Ежегодно регион увеличивает объемы производства молока, мяса, а также количество сельскохозяйственных животных. По итогам 2017-го мы заняли с третьего по седьмое места в России и с первого по четвертое – в Центральном федеральном округе.

В Воронежской области было произведено 841,3 тысячи тонн молока (+1 %), 422,1 тысячи тонн мяса (+10%) и 947,8 миллиона куриных яиц (+1%). Эти показатели были достигнуты во многом благодаря крупным и средним сельхозпредприятиям.

По результатам прошлого года регион занял третье место в России и ЦФО по поголовью свиней – 1136,7 тысячи голов, уступив лишь Белгородской и Курской областям.

По производству крупного рогатого скота на убой Воронежская область четвертая в России и вторая в ЦФО – 44,9 тысячи тонн.

Пятое место в стране и четвертое в Центральном федеральном округе Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе – 170,6 тысячи тонн. В 2018 году за счет продолжения реализации инвестиционных проектов ожидается увеличение производства более чем на 50 тысяч тонн.

По молоку с показателем 578,1 тысячи тонн регион стал лидером в Центральном федеральном округе. В России же мы шестые.

Второе место в ЦФО и седьмое в стране Воронежская область заняла по поголовью крупного рогатого скота (299,3 тысячи голов) и по количеству фуражных коров (121,1 тысячи голов).

По данным депутата Госдумы Сергея Чижова, отстаивающего интересы воронежцев в Комитете по бюджету и налогам, в 2018-2020 годах наш регион получит свыше 806 миллионов рублей федеральных средств на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Также в течение ближайших трех лет в Воронежскую область планируется направить 11 миллиардов рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.09.2018

Правительство давно обещает превратить РФ в сырно-молочный рай. На этот счёт принимали масштабные госпрограммы, агрохолдингам щедро отсыпали из бюджета субсидии на многие десятки миллиардов. Сроки давно вышли, где обещанный сырный парадиз? Как выяснили «АН», к середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

Итоги сырьевой войны

Три года, как выпуск сыра в РФ на подъёме, тогда как импорт, который раньше висел над этим рынком как дамоклов меч, всё больше в загоне. В прошлом году привозных сыров в России стало меньше на 2%, всего завезли 190 тыс. т, потратив на это 848 млн долларов. Тем временем доля российского сыра на отечественном рынке разрослась до небывалых в новейшей истории 72%.

Тут много приятного. В 2017 г. наши сыровары в очередной раз поднапряглись и дали на-гора 461, 5 тыс. т сыра, а всего – 643, 5 тыс. т, если считать вместе с сырным продуктом. Для сравнения: ещё недавно, в 2011 г., годовой выпуск сыра в РФ не дотягивал даже до 350 тыс. тонн. Первое место на главной почётной доске производственных достижений прошлого года заняли сырные предприятия Центрального округа, где сырный вал за год рванул на 38%. Вторым стал Сибирский округ с ростом на 32%.

Правда, есть и другие новости. Во-первых, стоимость сыра по-прежнему неотвратимо растёт, в прошлом году в среднем подскочила на 7%. Цены, особенно на качественные отечественные сыры, признаться, давно запредельные. Кому по карману платить за сыр 700–900 руб. за килограмм? Если верить Росстату, который насчитал среднюю зарплату по РФ чуть меньше 40 тыс. руб. в месяц, получается, что типичного дохода хватит от силы на 50 кг приличного сыра. Для сравнения: до 2013 г. хватало почти на 100 килограммов.

Во-вторых, как логичное следствие бешеных цен, несмотря на все рекорды по выпуску, народ покупает сыра всё меньше. В 2017 г. спрос сдулся на 6%. То есть примерно настолько, насколько выросла стоимость. Единственным слабым утешением для сыроваров стал разве что заметный рост экспорта российских сыров. Причём тут тоже много удивительного. В прошлом году РФ продала 8,3 тыс. т сыра в Казахстан, 1,45 тыс. т – в Туркмению, но, что самое поразительное, 1,17 тыс., т продукта мы поставили в Белоруссию и 1,56 тыс. т – на Украину.

Главное, что от всех этих трудновообразимых в нормальных масштабах цифр перепало типичному, среднему потребителю? Человеку со стороны, который выбирает в магазине кусок привычного российского или тильзитера, полезно знать о сыре две вещи. Это не просто один из молочных продуктов, это главная лакмусовая бумажка, отлично показывающая, насколько развита та или иная национальная молочная промышленность. Потому что сыр – апофеоз всего молочного дела, возможно, самый сложный продукт. Прежде всего сыр – мощнейший концентрат молока. По-хорошему на килограмм сыра нужно 12 литров. И как объясняют эксперты, нужно не просто молоко высшего качества, а специальное сыропригодное молоко, требования к которому ещё жёстче. …

Источник: kvedomosti.ru
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России. Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей. После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе. В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения. В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе. Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района. По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч. Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций. По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство. В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров. В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины». Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей. Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат