Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Еще две большие молочные фермы планируют построить в Подмосковье

Подписаться на новости
31.01.2018

В рамках сотрудничества с компанией TH True Milk в Подмосковье планируют возвести еще две большие фермы, рассчитанных на 6 тысяч фуражных коров каждая, сообщил в среду журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань открыли в среду первую очередь комплекса молочного животноводства TH True Milk в Волоколамском районе Подмосковья. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Мощность этого молочного хозяйства рассчитана на 6 тысяч фуражных коров.

«Это первая ферма, первый объект на 1,2 тысячи голов, таких здесь будет еще пять, и мы еще планируем с компанией TH True Milk построить еще как минимум одну, а, вообще говоря, еще плюс две большие фермы по 6 тысяч. Если говорить про двор, то примерно 15 таких дворов на территории Московской области планируем построить до 2020 года», — сказал Разин.

Он добавил, что ферма уже показывает экономический результат: через пару недель, как сюда приехали животные, появились первые телята, уже происходят первые дойки.

Разин отметил, что такие большие объекты вместе с действующими предприятиями должны обеспечить достижение амбициозной цели — производство 1 миллиона тонн молока к 2020 году. При этом министр уточнил, что с точки зрения молочного рынка, мощности региона по переработке молока могут достигать 1,5 миллиона тонн.

Отдельно Разин указал на то, что концерн TH True Milk обеспечил местных жителей рабочими местами с достойной заработной платой. Кроме того, компания вовлекла в оборот земли, которые до этого не использовались, и теперь на ранее брошенных полях пасутся коровы фермы.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 64-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 4 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского района», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов