Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Еще две большие молочные фермы планируют построить в Подмосковье

Подписаться на новости
31.01.2018

В рамках сотрудничества с компанией TH True Milk в Подмосковье планируют возвести еще две большие фермы, рассчитанных на 6 тысяч фуражных коров каждая, сообщил в среду журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань открыли в среду первую очередь комплекса молочного животноводства TH True Milk в Волоколамском районе Подмосковья. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Мощность этого молочного хозяйства рассчитана на 6 тысяч фуражных коров.

«Это первая ферма, первый объект на 1,2 тысячи голов, таких здесь будет еще пять, и мы еще планируем с компанией TH True Milk построить еще как минимум одну, а, вообще говоря, еще плюс две большие фермы по 6 тысяч. Если говорить про двор, то примерно 15 таких дворов на территории Московской области планируем построить до 2020 года», — сказал Разин.

Он добавил, что ферма уже показывает экономический результат: через пару недель, как сюда приехали животные, появились первые телята, уже происходят первые дойки.

Разин отметил, что такие большие объекты вместе с действующими предприятиями должны обеспечить достижение амбициозной цели — производство 1 миллиона тонн молока к 2020 году. При этом министр уточнил, что с точки зрения молочного рынка, мощности региона по переработке молока могут достигать 1,5 миллиона тонн.

Отдельно Разин указал на то, что концерн TH True Milk обеспечил местных жителей рабочими местами с достойной заработной платой. Кроме того, компания вовлекла в оборот земли, которые до этого не использовались, и теперь на ранее брошенных полях пасутся коровы фермы.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
17.09.2018

Предприятие «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края получило высокие оценки экспертов на дегустационном конкурсе «Молочный успех-2018». Он проходил в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, на сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. «Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края: «Канская сортоиспытательная станция», «Светлолобовское», «Тайнинское», «Мана» и другие. На комбинате работают порядка 200 человек, многие из которых продолжают трудовые семейные династии», – отметил министр.

Гран-при конкурса заработали сразу четыре продукта ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао. Молоко сухое цельное награждено дипломом лауреата.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на дегустационных смотрах разных уровней. В последние годы представленные на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» образцы продукции Филимоновского молочноконсервного комбината становятся лауреатами в различных номинациях.

Отметим, в конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Поздравляем ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» с большим профессиональным достижением! Желаем дальнейшей плодотворной работы.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат