Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Что изменилось на фермах Оренбургской области за два года

Подписаться на новости
30.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

Гранты, фермы, коровники

Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

- В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

– Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

– Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

Тренд на мясо

В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голов КРС, в том числе 275 коров.

Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.06.2018

В 2017 году в России наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

Начало

Компания «ЭкоНива» была основана в 1994 году предпринимателем из Германии Штефаном Дюрром. Именно с именем этого человека и связана вся дальнейшая история агрохолдинга.

В 1989 году студент Байройтского университета впервые приезжает в Советский Союз для прохождения стажировки в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. Тогда Штефан и не предполагал, что почти вся его последующая жизнь будет тесно связана с Россией.

В 1994 году создаётся компаниия «ЭкоНива». Подобно многим российским предпринимателям того времени, Штефан Дюрр начинает с импорта. Однако в 2001 году «ЭкоНива» резко меняет направление своей деятельности и начинает свой первый животноводческий проект в Конышевском районе Курской области. В 2002 году подразделения «ЭкоНивы» появляются в Оренбургской и Воронежской областях. В 2006 году «ЭкоНива» включается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». Начинается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм в Воронежской, Курской, Калужской и Новосибирской областях.

Молочное животноводство

В 2007 году состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 1200 голов в Воронежской области. Штефан Дюрр становится лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест». В 2009 году «ЭкоНива» открывает животноводческие комплексы в Новосибирской и Курской областях. Список предприятий, открытых агрохолдингом, расширяется каждый год. К животноводческим фермам присоединяются элеваторы, семенные заводы, предприятия переработки молока, зерна.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.

Всего компания построила 15 крупных животноводческих предприятий в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

В 2014 году «ЭкоНива» вышла в лидеры производства сырого молока в России (молоко 153,7 тыс. тонн, рост на 28%, 480 тонн в сутки, поголовье 22 тыс. коров, рост на 14%). В 2015 году холдинг произвёл 179,6 тонн сырого молока и объединяет 5 предприятий. В 2016 году «ЭкоНива» делила первое-второе место среди крупнейших российских производителей сырого молока с «Агрокомплексом» им. Н. Ткачева. Согласно собственной информации «ЭкоНивы», в том году холдинг произвел 220 тыс. т молока.

В 2017 году в молочном стаде «ЭкоНивы» уже 40 тыс. коров, к концу года надои достигли 1 тыс. т молока в сутки (более половины давали фермы в Воронежской области). Компания вновь выходит на 1 место по производству сырого молока в стране.

2017 год стал пока самым успешным в деятельности компании:

— 11 января в с. Высокое Лискинского района Воронежской области открылся новый животноводческий комплекс «ЭкоНивыАгро» на 2800 голов, — 10 февраля в с. Бушовка Перемышльского района Калужской области запущен комплекс на 2800 голов с доильным оборудованием «Карусель», — 7 ноября в Ферзиковском районе Калужской области запущен в работу новый животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада, — 18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» в с. Пеньково. Мощность животноводческого комплекса увеличили с 1800 до 5000 голов дойного стада, — предприятие начинает работу в Рязанской области, там в декабре приобретён рязанский агрохолдинг «ОкаАгро» (в состав предприятия входят два современных животноводческих комплекса на 2,1 тыс. и 1,2 тыс. коров голштинской породы с технологией беспривязного содержания, — приобретены заводы «Мосмедыньагропром» (Калужская обл.) и Аннинский молочный комбинат (Воронежская обл.).

2018 и дальше:

В этом году компания ведёт строительство 10 молочных комплексов. Один из них уже запущен в Воронежской области. Это новый современный животноводческий комплекс «Бобров» на 2800 голов дойного стада. В апреле 2018 года «ЭкоНива» производила уже 1270 т молока в сутки и в настоящее время является лидером в производстве сырого молока в России.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи увеличить вдвое производство сырого молока в 2018 году и выйти на уровень 2 тыс. тонн молока в сутки. Это позволит ей стать крупнейшей молочной компании Европы и приблизиться к 20-ке мировых производителей сырого молока.

В 2018 году дойное стадо холдинга планируется увеличить на 37 тыс. коров. ...

В 2019 году будут введены в строй ещё 2 молочных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области. Каждый из них рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд руб. без учета скота.

Продолжится строительство в Оренбургской области. Здесь холдинг намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году. В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО «Северная Нива» (входит в агрохолдинг), а также построить ещё одни молочный комплекс на 2,8 тыс. голов.

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО «Бугурусланский сыродельный завод» и ООО «Северное молоко» и создать 300-350 рабочих мест.

Агрохолдинг «ЭкоНива» в одном ряду с «Мираторгом», «Черкизово», «РусАгро», «ЕвроДоном» и другими лидерами российского АПК стал одним из локомотивов российской экономики...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Черкизово, Воронежская область, Рязанская область, Новосибирская область, Калужская область, Русагро, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Смоленская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ЭкоНиваАгро, Северное молоко, Переработка молока, Нацпроект «Развитие АПК»​, Производство сыров, Прогнозируемый объём инвестиций, Сибирская Нива, ГК «ЭкоНива», Производство говядины, Инвестпроекты, ГК «Евродон»​, Производство товарного молока-сырья, Мосмедыньагропром, Северная Нива, Бугурусланский сыродельный завод, Мясо-молочное животноводство, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, АХ «ОкаАгро», Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Строительство животноводческих комплексов, Поголовье КРС молочных пород в СХО, Аннинский молочный комбинат, ЖК «Бобров», ЖК «Аристово»
Новости рынка

www.dairynews.ru

Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО с производственным показателем 71,6 тыс. т.

agro2b.ru

По словам министра сельского хозяйства региона Е.Покровской, объем господдержки вырос на 19,3% по сравнению с 2017г.

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

www.dairynews.ru

Благодаря инвестсоглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. т. и 17 тыс. т. соответственно