Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 90 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 196 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Что изменилось на фермах Оренбургской области за два года

Подписаться на новости
30.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

Гранты, фермы, коровники

Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

- В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

– Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

– Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

Тренд на мясо

В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голов КРС, в том числе 275 коров.

Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
17.09.2018

Предприятие «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края получило высокие оценки экспертов на дегустационном конкурсе «Молочный успех-2018». Он проходил в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, на сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. «Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края: «Канская сортоиспытательная станция», «Светлолобовское», «Тайнинское», «Мана» и другие. На комбинате работают порядка 200 человек, многие из которых продолжают трудовые семейные династии», – отметил министр.

Гран-при конкурса заработали сразу четыре продукта ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао. Молоко сухое цельное награждено дипломом лауреата.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на дегустационных смотрах разных уровней. В последние годы представленные на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» образцы продукции Филимоновского молочноконсервного комбината становятся лауреатами в различных номинациях.

Отметим, в конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Поздравляем ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» с большим профессиональным достижением! Желаем дальнейшей плодотворной работы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

28.08.2018г. в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.