Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.36
  • 70.65
  • (мск)
  • 18.02.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 111 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Татарстане отмечено значительное снижение закупочных цен на молоко

Подписаться на новости
19.01.2018

Закупочные цены на молоко снизились в 20 регионах России. Наиболее значительное снижение наблюдается по Татарстану – около 5 рублей за кг.

Об этом было сказано сегодня на совещании в режиме видеоконференции с субъектами Приволжского федерального округа, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в республике проводится проверка обоснованности снижения закупочных цен на молоко переработчиками, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

Хатуов поручил Минсельхозпроду республики принять меры по увеличению закупочных цен. В частности, довести их до среднероссийских показателей – 25 рублей за килограмм и выше.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
16.02.2018

15 февраля в Тлянче-Тамакском сельском поселении Тукаевского района РТ открылся новый убойный пункт.

Объем инвестиций в объект составил 43 млн рублей.

Пункт рассчитан на забой крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Его мощность позволяет забивать 30 голов КРС или 100 голов свиней в сутки, сообщает министерство сельского хозяйства РТ.

В 2017 году аграрии Татарстана произвели продукцию на 256 млрд рублей. Производство молока составило 1,8 млн тонн, мяса скота и птицы — более 510 тыс. тонн. Президент РТ Рустам Минниханов поставил перед АПК республики задачу к 2020 году увеличить производство молока до 2 млн тонн, мяса — до 600 тыс. тонн.

Источник: kazan.meatinfo.ru
14.02.2018

Производство халяльной продукции назвали одним из наиболее перспективных на рынке в ходе Международного форума «Халяль», в котором приняли участие представители холдинга «АГРОСИЛА». Так, по данным Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 триллионов долларов, продолжая при этом расти. Холдинг «АГРОСИЛА» является российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем нормам шариата и разрешенной к употреблению приверженцам ислама.

В ходе «Продэкспо-2018» особенный интерес вызвала выпускаемая Холдингом продукция из мяса птицы Халяль, а также молоко Халяль. В частности, были проведены переговоры с представителями таких федеральных компаний как «АШАН», «Х5», «Магнит», а также намечены планы о поставках продукции на экспорт в страны Персидского залива и Средней Азии. Свое дальнейшее развитие тема Халяль получит в ближайшее время, в рамках Поволжского агропромышленного форума в Казани.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова:«Сегодня мы выходим за рамки производства халяльной продукции птицеводческого направления - в марте запускаем производство молочной продукции под знаком Халяль. Продукция «АГРОСИЛЫ» неоднократно становилась победителем конкурсов «Лучший Халяль продукт», «Лучший традиционный продукт» и «Продукт года». Мы первыми на отечественном рынке стали развиваться, ориентируясь на мировой тренд Халяль, еще до того, как к этому стали проявлять внимание транснациональные корпорации. Это позволило стать лидером по качеству и объемам в России, и сегодня активно развивать экспортное направление - в настоящее время ведутся переговоры с торговыми организациями. Наиболее активно в этом направлении работают наши предприятия: «Челны-Бройлер» и «Агросила-Молоко», в ближайших планах которых расширение линейки халяльных изделий».

Молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» в марте 2018 года запустит производство молочной продукции под знаком «халяль». Запуск линейки «халяль» запланирован с самого востребованного продукта, по итогам опроса потребителей, – молока. В дальнейшем ассортимент планируется расширить. Первыми халяль-продукцию под брендом «Просто молоко» во втором полугодии попробуют жители Татарстана, в перспективе - расширение территории реализации в российских городах. Еще одним ключевым событием в рамках развития Халяль-направления станет запуск предприятием «Агросила. Челны МПК» производства сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье, и даже упаковка будет происходить отдельно от основного производственного процесса.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kazan.meatinfo.ru

Пункт рассчитан на забой крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Его мощность позволяет забивать 30 голов КРС или 100 голов свиней в сутки

sdelanounas.ru

На ЖК в с.Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области встретили первую партию нетелей. 222 особи голштинской породы доставлены на остров из Приморского края

agro2b.ru

BusinesStat: в 2013-2017гг объём внутренних продаж твердых сыров в РФ увеличился почти на 15%: с 354 тыс т. до 406 тыс т.

milknews.ru

Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тыс. голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум"