Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Мониторинг взаимной торговли РФ и Киргизии

Подписаться на новости
16.01.2018

В минувшем году наиболее активно росли поставки в Россию киргизстанских женских блузок и иного трикотажа.

За 11 месяцев 2017 года Россия импортировала в Киргизию мяса птицы и пищевых субпродуктов из него в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил сегодня, 15 января, портал «Tazabek» со ссылкой на официальные данные Национального статистического комитета республики.

Также, в ведомстве отмечают рост объема поставок автомобильных шин — на 130%, мучных кондитерских изделий — на 40,5%, прутков из нелегированной стали — на 36,7%, шоколада и других пищевых продуктов — на 12,3%, труб и профилей — на 26,1%, лакокрасочной продукции — на 16% и олекарств — на 13,5%.

В свою очередь Киргизия увеличила поставки на Российский рынок таких товаров, как: женские трикотажные блузки — на 290%, мужских рубашек — на 190%, мужской трикотажной одежды — на 50%, лука и чеснока — на 240%, сухофруктов — на 80%, сливочного масла — на 13,7%.

Вместе с тем, констатируют в Нацстаткоме, в январе — ноябре минувшего года было зафиксировано снижение экспорта киргизстанских бобовых овощей — на 29,5% и ламп накаливания — в 2,3 раза.

ИА REGNUM напоминает, что согласно данным Министерства экономики Киргизии за 9 месяцев 2017 года взаимный товарооборот между этой страной и Российской Федерацией составил $1 млрд (56,6 млрд рублей по текущему курсу) и вырос в 10 раз по сравнению с 2016 годом. Торговля Киргизии со странами ЕАЭС увеличилась на 8,8% и достигла суммы в $1,9 млрд (более 107,54 млрд рублей).

При этом общий объем внешнеторгового оборота Киргизской Республики за 11 месяцев 2017 года достигал уровня в $6 млрд (свыше 339,61 млрд рублей) и увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 11%. При этом поставки киргизстанской продукции за рубеж выросли на 12,8%, а зарубежных товаров в республику — на 10,2%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
07.03.2018

В Подмосковье растет производство молока. В 2016 году объем надоев возрос на 15 000 тонн. В этом году рост в данной сфере должен составить не менее 100 000 тонн.

Глава Подмосковья в своем обращении к населению региона рассказал, что благодаря господдержке местных производителей молока, объемы надоев в области вышли на уровень Евросоюза — до 6 700 килограммов на голову. К 2020 году в Подмосковье ежегодно планируют производить миллион тонн молока.

Свыше 50 тыс. тонн молока произведено в Домодедово по итогам прошлого года, сообщил глава городского округа Александр Двойных. На Домодедово приходится 8,5% от уровня областного производства,сообщает "Интерфакс".

Производство молока в Краснодарском крае по итогам января 2018 года выросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, составив 82 тыс. тонн. Об этом сообщает отраслевой ресурс DairyNews.

Во Франции члены европейской ассоциации European Milk Board ответили Президенту Франции Эммануилу Макрону на заявление, что отпускная цена на молоко установлена в соответствии с издержками на производство. Аграрии указали главе республики на данные проведенного союзом исследования, которые указывают,что затраты на производство превышают выплаты за реализованные литры.

Французские отраслевые организации вместе с European Milk Board провели исследование. По данным отраслевиков, для того, чтобы покрыть издержки французских фермеров на производство молока, им требуется по крайней мере 45 евроцентов за кг. За последние 5 лет отпускная цена в стране не поднималась выше 33 цента, сообщает "Milknews".

На прошлой неделе арбитражный суд Омской области по иску областного Роспотребнадзора назначил компании "Вимм-Билль-Данн" штраф в 150 тыс. рублей за использование при производстве сметаны вместо молочных растительные жиры.

Компания PepsiCo обжалует результаты проверки Роспотребнадзора Омской области, который обнаружил растительные жиры в сметане, произведенной компанией "Вимм-Билль-Данн" (входит к ГК "PepsiCo"), сообщила во вторник журналистам менеджер по коммуникациям PepsiCo в России Светлана Хабарова,передает ТАСС.

Россельхознадзор направит в правоохранительные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья, сообщила Мелано. По ее словам, речь идет о компаниях, которые, по мнению Россельхознадзора, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья.

Как сообщалось, Россельхознадзор планирует с 6 марта ввести запрет на ввоз в РФ из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока. Кроме того, 5 марта служба рассмотрит возможность введения запрета на поставки этой продукции из Киргизии, поскольку через эту страну может поставляться молочная продукция из Белоруссии и из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает "Интерфакс".

Источник: agroru.com
26.02.2018

Торговля продукцией сельского хозяйства между странами ЕАЭС в 2017 году достигла $8,2 млрд, сообщается в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По сравнению с 2010 годом, когда был создан Таможенный союз, этот показатель вырос на 63%. Экспорт продовольственных товаров в третьи страны за то же время увеличился в два раза.

По итогам 2017 года страны ЕАЭС экспортировали сельхозтоваров и продовольствия на $20,6 млрд, что на $3,6 млрд больше, чем годом ранее. Значительно расширилась география поставок: в 2017 году продукция АПК из ЕАЭС поставлялась в 155 стран мира. Основными потребителями стали страны СНГ (14,2% поставок), Европейский союз (11,7%), Китай (9,6%), Турция (9,2%), Египет (8,6%), Южная Корея (7,1%) и Иран (3,6%).

Как считает директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, на которого ссылается пресс-служба, рост внешнеторговых операций во многом связан с тем, что за прошедшие годы удалось увеличить объемы агропромышленного производства, а также повысить качество продукции.

"Торговля сельскохозяйственной продукцией государств-членов ЕАЭС за последние годы вышла на качественно новый уровень. Если в 2010 году союз был одним из крупнейших импортеров сельхозтоваров, имея отрицательное сальдо около $30 млрд, то в 2017 году сальдо снизилось до минимального за весь этот период значения - минус $9,6 млрд", - сказал он.

По прогнозам ЕЭК, в ближайшей перспективе приоритетными экспортными позициями будут, в первую очередь, мясо птицы и свинина. К 2020 году ЕАЭС может обеспечить и стабильный экспорт говядины в объеме до 20-30 тыс. тонн в год. По молочной продукции в приоритете будет экспорт продукции с длительным сроком хранения - сухого молока, сыров, сырных продуктов, мороженого.

Источник: piginfo.ru
10.01.2018

1. Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе

Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Картофелехранилище оборудовано современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет.

В 2018 году планируется дополнить линию по чистке и вакуумированию картофеля оборудованием по производству картофеля фри, картофельных долек, кубиков с дальнейшей глубокой заморозкой и упаковкой. Это уже совершенно другой уровень добавочной стоимости, другой уровень дохода. Важно то, что фермеры решились пойти на этот шаг — создать с нуля совершенно новый объект, закупив современные технологические линии по переработке сырья. Понятно, что фасованную продукцию торговые сети принимают на ура. Но необходимо проработать вопрос и о том, чтобы наши омские предприятия с качественной местной продукцией активнее принимали участие в конкурсах на поставку продовольствия в те же бюджетные учреждения. Это современное овощехранилище — один из пока немногих инфраструктурных объектов, способных выдержать качественную конкуренцию.

В прошлом году фермеры Алексей и Олег Кныши в полтора раза увеличили валовый сбор картофеля — с 3,7 до 5,6 тысячи тонн.

В планах фермеров — расширение производства по глубокой переработке овощной продукции за счет увеличения посевов моркови, свеклы, капусты, лука и наращивания мощности овощехранилища в 4 раза — до 20 тыс. тонн. Объем инвестиций в реализацию первой очереди данного объекта превысил 80 млн. рублей. Поддержка регионального правительства обеспечила крестьянско-фермерским хозяйствам братьев Кныш возврат затрат в виде субсидий в объеме 13 млн. рублей. С выходом нового объекта на проектную мощность в 20 тысяч тонн единовременного хранения продукции и ее переработки размер господдержки кратно возрастет.

Для региона, где только картофеля выращивают до 800 тыс. тонн в год, вопросы качественного хранения и дальнейшей переработки сельхозпродукции имеют принципиальное значение. А мы сегодня уже видим отдачу от реализации инвестиционного проекта в виде 22 созданных рабочих мест и двух миллионов налоговых отчислений в бюджет. Это пока не так много, но важнее видеть и понимать социальный и экономический эффект на перспективу. Ведь создание и развитие таких предприятий будет определять развитие отрасли и укрепление сельских поселений.

2. Молочный комплекс на 520 голов дойного стада запушен в Черлакском районе

Осенью прошлого года КФХ «Тритикум» запустило животноводческий комплекс на 520 коров молочного стада с системой беспривязного содержания и доильным залом по технологии «европараллель». Ранее предприятие Иртышского сельского поселения Черлакского района занималось лишь растениеводством, теперь глава КФХ Александр Левшунов осваивает разведение крупного рогатого скота.

Комплекс оснащён современной автоматизированной системой управления стадом, доения и кормления. Это позволяет повысить валовое производство молока, его качество и увеличить продуктивную жизнь коров. Оборудование обеспечивает раннюю диагностику проблем со здоровьем животных, дает возможность точно рассчитать рацион кормления, оценить продуктивность каждого животного за определенный период времени, максимально точно спланировать хозяйственную деятельность предприятия. Это позволило добиться роста объёма удоев до уровня — 6000 л молока в год. При правильном кормлении и соблюдении технологии содержания высокопродуктивные коровы способны давать гораздо больше. Таких хозяйств в регионе пока не наберётся и двух десятков.

«На ферме среднесуточные удои превышают 20 литров с коровы, и глава хозяйства не считает это пределом. Современный доильный зал, хорошее оборудование, современные условия содержания скота — за этим будущее. А задача государства — поддерживать такие предприятия, которые увеличивают поголовье, приобретают хорошие породы животных с высокой продуктивностью. Нужно создавать мотивации, чтобы аграрии стремились вкладывать в развитие своего производства, в достижение высоких экономических показателей», — отметил глава региона Александр Бурков.

Общая инвестиционная ёмкость проекта составила 120 млн. рублей, субсидия 38 млн. рублей.

На сегодняшний день новые объекты возводятся в Полтавском и Нововаршавском районах.

Первый комплекс на 600 голов КРС с доильным залом строится в СПК «Большевик» Полтавского района, второй на 720 голов в СПК «Ермак» Нововаршавского района. Объем инвестиций в объекты составит 440 млн. рублей.

Скоро начнётся строительство таких же комплексов в Азовском, Омском и Марьяновском районах.

По итогам 2017 году в Омской области было произведено 630 тысяч тонн молока, что более чем на 3% превышает показатель 2016 года.

Многие из хозяйств являются градообразующими для своих поселений. Есть примеры, когда представители аграрного бизнеса реализуют и социальные проекты: строят дома для своих работников, ремонтируют детские сады и дороги.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье