Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов

Подписаться на новости
11.01.2018

Три из них будут построены вновь.

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов. Так, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, девять животноводческих комплексов мощностью в три тысячи голов планируют ввести в эксплуатацию в Нижегородской области до конца текущего года.

В сообщении отмечается, что три комплекса будут построены вновь, а остальные шесть открыты после реконструкции. При этом было сказано, что до 2020 года в регионе планируют открыть ещё десять животноводческих комплексов общей численностью в 5,9 тысяч голов крупнорогатого скота.

Таким образом правительство хочет нарастить производство мяса, а также повысить другие показатели животноводства.

К слову, в Нижегородской области выращивают рожь, овёс, ячмень, пшеницу, гречиху, сахарную свёклу, лён-долгунец, возделывают лук, картофель. Также развито молочно-мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство. Собственной мясной продукции в области выращивается недостаточно, мясо импортируется из Аргентины и других стран.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
28.09.2018

Гастрономический фестиваль «Золотая осень-2018» начинается в Москве завтра, 28 сентября. И продлится ярмарка до 7 октября. Фермеры со всей страны привезут в Москву овощи, фрукты, мясные деликатесы и рыбу, молочные продукты и, конечно же, сыры, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Уже завтра 28 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на всех осенних ярмарках гастрономического фестиваля «Золотая осень-2018», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, гости сырных дней смогут попробовать подмосковные твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие, с голубой и белой плесенью, рассольные, словом, все сорта от буратты и камамбера до горгонзолы и твёрдого российского.

«Около 50 тонн подмосковного сыра смогут оценить гости фестиваля. Только, к примеру, хозяйство «Ройгас» представит 1,5 тонны сыра и 1,5 тонны других молочных продуктов», - добавил Андрей Разин.

Помимо подмосковных сыроваров на ярмарку съедутся производители сыров из фермерских хозяйств и сыроварен со всей страны – из Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Алтайского края, Саратова, Карелии, Адыгеи и Татарстана.

«Сырные рынки от подмосковных и других производителей развернутся на Кузнецком мосту и напротив ГУМа, на площади Революции и на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому и на Профсоюзной, Ореховом бульваре и улице Дмитрия Донского», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, свою продукцию представят также лучшие подмосковные производители овощей и фруктов, мясной и молочной продукции.

На прилавках можно будет найти также сушеные грибы, соленья-варенья, лекарственные травы, мед и продукты пчеловодства.

На каждой площадке развернутся ресторанные дворики, в которых можно будет попробовать блюда от столичных рестораторов по особым фестивальным меню. Ежедневно будут проходить уличные шоу и концерты, дегустации, мастер-классы и разнообразные конкурсы.

Источник: agro2b.ru
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
17.09.2018

С начала 2018 года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что на 6,2 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

В 26 районах Нижегородской области увеличено производство молока к уровню прошлого года. По состоянию на 15 сентября 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области с начала года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 6,2 тысячи тонн. В среднем на корову надоено по 4135,5 кг молока, с плюсом 165,8 кг к уровню прошлого года.

«В регионе сохраняется рост производства молока, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – Одним из важных факторов, влияющих на продуктивность животных, является наличие в сельхозорганизациях прочной кормовой базы. Только при обеспечении скота высококачественными кормами мы можем увеличить производство продукции животноводства».

Напомним, в области продолжается заготовка кормов. На 14 сентября 2018 года заготовлено 602,8 тыс. тонн (114%) сенажа, 214,2 тыс. тонн (91,2%) сена и 273,4 тыс. тонн (39,4%) силоса, убрано 7,5 тыс. га (26,9%) кукурузы на силос, засыпано 230,5 тыс. тонн (92,7%) зернофуража. В настоящее время заготовлено 22 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота.

Ранее сообщалось, с учётом прошлогодних запасов нижегородские аграрии планируют сформировать кормовую базу с запасом на 1,5-2 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн