Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Омская область: введены в эксплуатацию новые производства АПК

Подписаться на новости
10.01.2018

1. Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе

Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Картофелехранилище оборудовано современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет.

В 2018 году планируется дополнить линию по чистке и вакуумированию картофеля оборудованием по производству картофеля фри, картофельных долек, кубиков с дальнейшей глубокой заморозкой и упаковкой. Это уже совершенно другой уровень добавочной стоимости, другой уровень дохода. Важно то, что фермеры решились пойти на этот шаг — создать с нуля совершенно новый объект, закупив современные технологические линии по переработке сырья. Понятно, что фасованную продукцию торговые сети принимают на ура. Но необходимо проработать вопрос и о том, чтобы наши омские предприятия с качественной местной продукцией активнее принимали участие в конкурсах на поставку продовольствия в те же бюджетные учреждения. Это современное овощехранилище — один из пока немногих инфраструктурных объектов, способных выдержать качественную конкуренцию.

В прошлом году фермеры Алексей и Олег Кныши в полтора раза увеличили валовый сбор картофеля — с 3,7 до 5,6 тысячи тонн.

В планах фермеров — расширение производства по глубокой переработке овощной продукции за счет увеличения посевов моркови, свеклы, капусты, лука и наращивания мощности овощехранилища в 4 раза — до 20 тыс. тонн. Объем инвестиций в реализацию первой очереди данного объекта превысил 80 млн. рублей. Поддержка регионального правительства обеспечила крестьянско-фермерским хозяйствам братьев Кныш возврат затрат в виде субсидий в объеме 13 млн. рублей. С выходом нового объекта на проектную мощность в 20 тысяч тонн единовременного хранения продукции и ее переработки размер господдержки кратно возрастет.

Для региона, где только картофеля выращивают до 800 тыс. тонн в год, вопросы качественного хранения и дальнейшей переработки сельхозпродукции имеют принципиальное значение. А мы сегодня уже видим отдачу от реализации инвестиционного проекта в виде 22 созданных рабочих мест и двух миллионов налоговых отчислений в бюджет. Это пока не так много, но важнее видеть и понимать социальный и экономический эффект на перспективу. Ведь создание и развитие таких предприятий будет определять развитие отрасли и укрепление сельских поселений.

2. Молочный комплекс на 520 голов дойного стада запушен в Черлакском районе

Осенью прошлого года КФХ «Тритикум» запустило животноводческий комплекс на 520 коров молочного стада с системой беспривязного содержания и доильным залом по технологии «европараллель». Ранее предприятие Иртышского сельского поселения Черлакского района занималось лишь растениеводством, теперь глава КФХ Александр Левшунов осваивает разведение крупного рогатого скота.

Комплекс оснащён современной автоматизированной системой управления стадом, доения и кормления. Это позволяет повысить валовое производство молока, его качество и увеличить продуктивную жизнь коров. Оборудование обеспечивает раннюю диагностику проблем со здоровьем животных, дает возможность точно рассчитать рацион кормления, оценить продуктивность каждого животного за определенный период времени, максимально точно спланировать хозяйственную деятельность предприятия. Это позволило добиться роста объёма удоев до уровня — 6000 л молока в год. При правильном кормлении и соблюдении технологии содержания высокопродуктивные коровы способны давать гораздо больше. Таких хозяйств в регионе пока не наберётся и двух десятков.

«На ферме среднесуточные удои превышают 20 литров с коровы, и глава хозяйства не считает это пределом. Современный доильный зал, хорошее оборудование, современные условия содержания скота — за этим будущее. А задача государства — поддерживать такие предприятия, которые увеличивают поголовье, приобретают хорошие породы животных с высокой продуктивностью. Нужно создавать мотивации, чтобы аграрии стремились вкладывать в развитие своего производства, в достижение высоких экономических показателей», — отметил глава региона Александр Бурков.

Общая инвестиционная ёмкость проекта составила 120 млн. рублей, субсидия 38 млн. рублей.

На сегодняшний день новые объекты возводятся в Полтавском и Нововаршавском районах.

Первый комплекс на 600 голов КРС с доильным залом строится в СПК «Большевик» Полтавского района, второй на 720 голов в СПК «Ермак» Нововаршавского района. Объем инвестиций в объекты составит 440 млн. рублей.

Скоро начнётся строительство таких же комплексов в Азовском, Омском и Марьяновском районах.

По итогам 2017 году в Омской области было произведено 630 тысяч тонн молока, что более чем на 3% превышает показатель 2016 года.

Многие из хозяйств являются градообразующими для своих поселений. Есть примеры, когда представители аграрного бизнеса реализуют и социальные проекты: строят дома для своих работников, ремонтируют детские сады и дороги.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
12.05.2018

Рязанская область до 2030 года намерена провести зонирование сельскохозяйственных территорий по кластерной модели, сообщило министерство промышленности и экономического развития региона.

В частности, будут созданы аграрные кластеры "Зерновой", "Масложировой", "Сахарный", "Картофельный", "Овощной", "Плодово-ягодный", "Молочный", "Мясной", "Птицеводство", "Коневодство", "Аквакультура" и "Экопитание". При их планировании, в том числе, будут учитываться показатели почвенного плодородия.

По замыслу разработчиков, кластер "Плодово-ягодный" будут развивать на территории традиционных Рязанского, Старожиловского и Спасского районов, а также в перспективных Сасовском и Сараевском районах.

В "Молочный" кластер войдут территории традиционных районов - Рязанского, Рыбновского, Касимовского, Захаровского, Кораблинского, Старожиловского, а также перспективных - Ермишинского, Спасского, Шиловского, Пронского, Шацкого, Пителинского, Чучковского, Александро-Невского и Михайловского.

Развитием мясного производства займутся в традиционных районах - Рязанском, Сараевском - и в перспективных: Ермишинском, Шиловском, Сасовском, Шацком, Пителинском, Скопинском, Кадомском, Сапожковском, Рыбновском, Михайловском. Кластер "Птицеводство" планируется создать на территориях традиционных районов - Рязанском, Старожиловском, и в перспективных - Шацком, Александро-Невском и Сапожковском.

Кластер "Коневодство" может возникнуть на территории традиционных районов - Рыбновского, Старожиловского, и в перспективных - Захаровском, Сапожковском. Помимо этого, для развития коневодства будут проведены работы по закреплению качеств в породе "Русская верховая". Также разработчики стратегии предлагают наладить сотрудничество с Международной федерацией конного спорта (Federation Equestre Internationale, FEI), внести Старожиловский конный завод в список организаций FEI, начать участвовать в международных конференциях и выставках и привлекать инвестиции в данную отрасль.

Развитие органического сельского хозяйства в Рязанской области начнется в рамках инновационного кластера "Экопитание", в состав которого планируется включить Кадомский, Ермишинский, Спасский, Шиловский и Клепиковский районы.

"Ключевыми участниками создания рязанского агропромышленного комплекса являются АО "Рязаньзернопродукт", ООО "АСТОН Крахмало-Продукты", ООО Агромолкомбинат "Рязанский", ООО "АПГ Молочный продукт", ООО "ОКА МОЛОКО", ООО "Авангард", АО "Окская птицефабрика", ООО "Вакинское-Агро", ООО "АПК "Русь", АО "Рязанский свинокомплекс", ООО "АгроСоюз Спасск", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства", ФГБНУ "Научно-исследовательский институт пчеловодства" и ФГБОУ ВО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени Костычева"", - говорится в проекте.

Источник: piginfo.ru
11.05.2018

Проектная мощность фермы 2 тыс. голов, общая оценка инвестиций в создание производства 617 млн рублей.

Иранская компания «Фарж Сафа» намерена инвестировать до 5 млн долларов (300 млн рублей) в строительство молочной фермы в Пестречинском района РТ. Общая стоимость проекта — около 10 млн долларов (617 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал заместитель генерального директора по развитию Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций Анвар Мавланов.

«Молочную ферму планируют строить на порядка 2 тыс. голов. В планах также возможное разведение баранов и отдельное производство красного мяса. Порядка 6 тыс. га им необходимо для этого хозяйства. Людской ресурс, техника и все остальное имеются у нас здесь», — рассказал Мавланов.

Красное мясо и корма будет вывозиться в Иран, добавил собеседник агентства.

«Дело в том, что Иран сегодня до сих пор импортирует красное мясо, им недостаточно для потребления — очень большое население. В Иране порядка 20 процентов мяса импортируется извне. Когда они были в Татарстане, мы попробовали объединить усилия и предложили им производить мясо здесь с последующим вывозом на рынок Ирана», — продолжил замдиректора центра.

Предприятие создаст около 50 рабочих мест. Управленцы, менеджеры и консультанты из Ирана будут внедрять новые технологии на первоначальном этапе.

Представители «Фарж Сафа» были в республике еще зимой, когда поля были покрыты снегом. Центр направил им приглашение посетить РТ в ближайшее время, им предложили площадку в селе Чита Пестречинского района, сейчас ожидается подтверждение с их стороны. Поэтому говорить о сроке начала строительства фермы еще рано, подытожил Анвар Мавланов.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов