Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
10.01.2018

В России по итогам года сохраняется тенденция "ножниц" для молочных производителей между увеличением производства и снижением потребления. По оценке ИКАР, объем производства молока в хозяйствах всех категорий в 2017 году составил 31-31,1 млн тонн, что на 1% больше, чем в 2016 году. При этом на долю сельхозорганизаций пришлось 50%, личных подсобных хозяйств - 43%, фермеров - 7%,сообщает "MilkNews".

При этом высокая цена на молоко сдерживает покупательскую способность, и производителям приходится переориентироваться на другие продукты - сливочное масло, например.

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе начала обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на полгода — на 1 июля 2018 года. Ранее закон «О ветеринарии» предполагал введение системы электронной ветсертификации с 1 января, сообщает "Башинформ". Эксперты АГРОРУ.ком отмечают, что это, в первую очередь, может быть связано с нежеланием крупных молочных холдингов переходить на "Меркурий".

По прогнозам мировое производство молока в 2018 г. увеличился до 510,09 млн т, что на 9,06 тыс. т больше объемов 2017 г. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на отчет американского министерства сельского хозяйства (USDA).

Латвийские молочники по-прежнему в кризисе. Резкое снижение закупочных цен на молоко поставило фермеров на грань выживания. Многие крупные хозяйства в связи с этим перешли на открытие новых рынков агрессивными методами. Например, молоко из Латвии и других стран Прибалтики повлияло на рынок Финляндии, где за 2016 год закрылось почти 500 молочных ферм, а общая выручка финских молочников снизилась на 40 процентов (крупнейший в Евросоюзе антирекорд), сообщает Национальное аграрное агентство ROSNG.

Источник: agroru.com
Похожие новости
06.02.2019

Достижения молочной отрасли во Владимирской области – традиционно повод для гордости. Хотя в плане закупочных цен на сырое молоко рынок весь год лихорадило, что – вместе с ростом всех издержек - сказалось на отпускной цене конечной продукции с заводов-переработчиков. Сейчас стоимость сырья держится на уровне 26 рублей за литр.

В регионе ежедневно производится 1 тысяча тонн молока, из них 300 тысяч тонн продается за пределы региона, пишет "VEDOM.ru".

Молочная отрасль России может увеличить экспорт продукции к 2024 году в 2,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. По предварительным данным Минсельхоза, в 2018 году экспорт молочной продукции составил около 290 млн долларов. «В стоимостном выражении объем поставок в ближайшие 6 лет может вырасти до 800 млн долларов США», – отмечает пресс-служба ведомства, сообщает ИА Татар-Информ.

Министерство сельского хозяйства планирует внести готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" поэтапно до конца текущего года. Об этом ТАСС сообщил замглавы ведомства Максим Увайдов. Он добавил, что эту работу планируется завершить до конца 2019 года, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что за 11 месяцев 2018 года импорт пальмового масла вырос на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года – до 946 тыс. тонн.

При этом производство сырого молока в 2018 году увеличилось незначительно: с 31,1 в 2017 году до 31,4 млн. тонн (по данным Института конъектуры аграрного рынка - ИКАР). И, по-прежнему, примерно половина производства приходится на подсобные хозяйства в деревнях для собственных нужд жителей. Производство сельхозпредприятиями выросло только с 15,6 до 16 млн. тонн молока. Прибавка есть, он она не достигла прилавков магазинов. 0,8 млн. тонн эквивалента сырого молока были отправлены в запасы до лучших времен. То есть никакого реального увеличения натурального сырья на производстве нет. И ведь объемы импорта тоже сокращаются: временные запреты на импорт молока, сливок, сыворотки и молочного белка из Беларуси в крупной таре не позволили вырасти показателям импорта, сообщает "ФедералПресс".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Владимирская область, Республика Беларусь, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Электронная система ветеринарных сертификатов "Меркурий"​, ИА Татар-Информ, Объёмы ежедневного производства молока-сырья в регионе, Доля реализованного объёма молока-сырья в другие регионы от произведённого в регионе, Перспективы внесения готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" в 2019г., Стоимость экспорта молочной продукции в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта молочной продукции к 2024г., Прирост объёма импорта пальмового масла в 2018г., Объём импорта пальмового масла в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в СХО в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в 2018г., Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО в 2018г., Временные запреты на импорт молока_ сливок_ сыворотки и молочного белка из Беларуси в крупной таре, Доля ЛПХ в производстве молока-сырья
31.01.2019

Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции, размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР.

В них значатся два предприятия группы компаний «Дамате» - ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Ранее эти компании прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая. Была подготовлена вся необходимая документация. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, – сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. – Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы данная страна стала нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 государств.

Источник: mcx.ru
26.12.2018

Рост цен на продукты питания в России за 11 месяцев 2018 года составил в 3,3% больше, чем в Евросоюзе.

Согласно данным Росстата, рост в России составил 3,3%, в то время как в среднем по ЕС – 1,0%. При этом отмечается, что в ноябре цены на продукты в России выросли на 1,2%, а в ЕС, тем временем, упали на 0,1%.

Росстат сообщает, что за январь-ноябрь 2018 года в России сильно подорожали мясо и мясопродукты (прирост составил 6,7%). В ЕС прирост был не такой сильный, он составил 0,4%. Кроме того, рост цен на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты в РФ составил 5,1% (в ЕС – 0,2%).

На 2,9% выросли в цене молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС цены на эти продукты почти не изменились), на 2,8% подорожали хлебобулочные изделия и крупы (в ЕС - на 1,4%), на 2,5% – рыба и морепродукты (в ЕС – на 1,9%), на 2,1% – масла и жиры (в ЕС цены снизились примерно на 0,6%).

В то же время Росстат отмечает снижение стоимости овощей и фруктов, оно составило 5,8% и 0,1% соответственно. В ЕС также отмечается снижение цен на эти товары – на 4,3% и на 0,7% соответственно.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ