Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Псковщина: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
09.01.2018

Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Псковской области в 2017 году ожидается на уровне 6 миллиардов рублей и составит 36 миллиардов рублей против 30 миллиардов в 2016-ом году, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова.

Подводя итоги минувшего года, Николай Романов также уточнил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе равен 111 %, а в сельскохозяйственных организациях — 118 %.

«Рост в первую очередь обеспечен за счет увеличения животноводческой продукции. По итогам года в регионе производство мяса ожидается более 216 тысяч тонн или 123 % к уровню прошлого года. Молока — около 201 тысяч тонн, картофеля — 150 тысяч тонн, что соответствует уровню 2016 года», — добавил Николай Романов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
12.02.2019

Порядка 200 тысяч тонн молока произвели в прошлом году в Псковской области в хозяйствах всех категорий.

В молочном скотоводстве на территории региона работают 90 сельскохозяйственных предприятий и 72 крестьянских (фермерских) хозяйства. В сельхозпредприятиях валовое производство молока составило около 160 тыс. тонн, надой на одну корову – почти 6 тыс. кг (+ 250 кг к уровню 2017 года).

В число лучших товаропроизводителей по продуктивности на корову вошли ООО «Слактис» (свыше 11 тыс. кг), КФХ Лопотов А. Н. (8,5 тыс. кг), ООО «ПсковАгроИнвест» (более 8,2 тыс. кг).

В крестьянско-фермерских хозяйствах произведено более 14 тыс. тонн молока (+ 6%).

Улучшение показателей животноводства во многом объясняется комплексом мер по поддержке отрасли. Аграриям региона предоставляют субсидии на поддержку племенного и молочного животноводства, хозяйствам различных форм оказывают помощь в кредитовании. Кроме того, на протяжении ряда лет местные органы власти выделяют гранты на развитие начинающим сельхозпроизводителям и семейным животноводческим фермам.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Минсельхоз обсуждает с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и контролирующих органов вопрос о возможном снятии ограничений на использование непастеризованного молока как сырья для изготовления сыра. Со времен СССР это делать запрещено. В ведомстве также обдумывают введение ГОСТа на молоко для этой цели. Непастеризованным молоком является молоко, не прошедшее термическую обработку при температуре более 40 градусов.

Поручение рассмотреть возможность изменения технологии Минсельхозу дал вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. Поводом стало обращение президента псковской группы «Кабош» Дмитрия Матвеева, который назвал устаревшую нормативно-правовую базу фактором, тормозящим развитие рынка сыров. Сегодня производитель выпускает более 200 тонн «сыропригодного» молока в сутки и сыры. Парадокс, по его словам, заключается в запрете на использование непастеризованного молока для производства сыров, тогда как продавать такие сыры можно. Например, в магазинах можно найти элитные швейцарские сыры, не попавшие под продуктовое эмбарго. Также Матвеев отметил, что ранее в России были представлены и сорта, производящиеся из сырого молока в Европе. Российские производители пока не могут полностью заместить импортную продукцию.

Матвеев предложил разработать стандарты и правила, по которым станет возможным производство сыра из сырого молока, с одновременным контролем качества продукции и условий сбора и хранения молока. Также он предлагает создать ГОСТ «Сыропригодное молоко».

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ