Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эксперты: цены на продукты в ряде регионов выросли за год на 9,5%

Подписаться на новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
07.03.2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.

Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров реализуется с мая 2018 года. Инициатором проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

– Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» после завершения проекта станет крупнейшим в Оренбуржье. Правительство области оказывает господдержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. В целом из 28 видов государственной поддержки сельского хозяйства 22 вида ориентированы на животноводство. И то, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона и перспективах животноводческой отрасли, – отметил Юрий Берг.

Финансирует проект АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составляет 2,85 млрд рублей. Сегодня в Северном районе активно идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов на 1000 голов каждый. На строительстве задействованы 400 работников.

Первый корпус введен в строй, в нем содержится 800 голов дойного стада. Кроме того, уже построены крытая площадка для содержания телят и откормочная площадка, смонтирован доильный зал, осуществлен подвод коммуникаций и отсыпка дорог, обустроены места хранения навоза. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 гектаров каждый. В целом в ООО «Северная Нива» трудятся 83 животновода, в том числе 55 на молочном комплексе.

В хозяйство завезено 3000 нетелей голштинской породы из Воронежской, Калужской и Рязанской областей. По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйстве содержится 4800 голов крупного рогатого скота, в том числе 3008 голов молочного направления и 1792 головы мясного направления.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил президента ООО «ЭкоНива-АПК» Штефана Дюрра за конструктивное сотрудничество с администрацией района и Правительством области, отметив значимость реализуемого проекта для района и региона.

Напомним, ранее фермеры Оренбуржья предложили пересмотреть господдержку в пользу молочного скотоводства. Об этом на областном совещании аграриев заявил руководитель ООО «Елань» Алексей Орлов. Идею поддержал губернатор Юрий Берг.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
06.03.2019

Оренбургская компания «А7 Агро» в последнее время осваивает производство экологически чистых продуктов питания. Именно с этой целью инвестор и приобрел хозяйства в трех районах Башкортостана.

Сегодня земельный банк сельхозугодий в республике составляет около 30 тыс. га. С 2017 года в деревне Кузебеково Зианчуринского района работает молочно-товарная ферма холдинга. А в декабре минувшего года компания ввела в эксплуатацию современный животноводческий комплекс в деревне Новые Чебенки. На сегодняшний день сумма вложений в проект составляет 174 млн рублей. Плановый объем инвестиций в реконструкцию и запуск комплекса на 2018-2020 годы составит около 457 миллионов рублей.

В этом году компания познакомит жителей республики со своим новым брендом «Особенный продукт» – это мясные, колбасные и молочные товары высочайшего качества. Для производства продукции марки используется мясо и молоко от коров, выращенных исключительно в хозяйствах «А7 Агро» на территории Республики Башкортостан.

Суммарная площадь сельхозугодий холдинга составляет порядка 100 тыс. га в Башкирии и Оренбургской области, поголовье мясного и молочного КРС – более 6 тысяч животных. Помимо этого, компания выходит на международный уровень и развивает свои активы в Казахстане. В 2018 году холдинг произвел 675 тонн молока, 601 тонну говядины. Валовый сбор зерновых составил 58,7 тысячи тонн, овощей – 29,4 тысячи тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока