Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Вологодская область: самообеспеченность своими продуктами питания

Подписаться на новости
27.12.2017

Обеспеченность населения Вологодской области мясом и мясопродуктами собственного производства сократилась с 39% в 2015 году до 33% в текущем, 2017-м.

Такую информацию опубликовал областной департамент сельского хозяйства. При этом прогнозируется, что даже в 2019 году обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства не достигнет утерянного уровня и составит лишь 35%.

В то же время обеспеченность населения молоком и молокпродуктами собственного производства сейчас составляет 184%, что позволяет активно вывозить вологодскую «молочку» в другие регионы. Высока и обеспеченность яйцом – 144%. А вот обеспеченность собственными овощами мала – всего 51%.

Прогнозируется, что доля переработки собственного молока в Вологодской области в 2019 году возрастет

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
09.10.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 1 октября 2018 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,12 кг, что на 0,81 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,9 кг), Калужской (20,5 кг), Белгородской (20,1 кг), Калининградской (19,8 кг), Краснодарской (19,7 кг), Кировской (19,5 кг), Владимирской (19,3 кг), Вологодской (19,1 кг), Тульской (18,7 кг) областей и Республики Крым (21,2 кг).

Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,3 тыс. тонн, что на 4,0% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 40,7 тыс. тонн).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Новосибирской (1,4 тыс. тонн) и Московской (1,4 тыс. тонн) областях и Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
03.10.2018

К 2014 году в Крыму поголовье крупного рогатого скота увеличилось в два раза. А производство молока - в три. Из всего объема средств наибольшее количество было выделено на сферы растениеводства и животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина.Всего на развитие аграрного комплекса за четыре года было направлено более 9 миллиардов рублей, пишет "Комсомольская правда".

В Якутии озаботились возвращением натурального молока на прилавки. Особенно это стало актуально после ряда скандалов с фальсифицированной молочной продукцией, поставляемой в детские бюджетные организации региона.

Напомним, что ранее Россельхознадзор заявлял, что в июле 2018 г. был проведен мониторинг молочной продукции региона. Всего было отобрано 26 проб молока, как цельного, так и сгущенного, творога, сливочного масла и сыра. Образцы были исследованы в "Новосибирской МВЛ" и в результате из 26 проб 22, как оказалось, якобы не соответствуют требованиям качества. "Так, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82% проб сливочного масла, 67% сыра и 50% творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления", - заявили в ведомстве.

По мнению ученых, одной из ключевых проблем отрасли является нехватка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза. На курсах представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим, передает ИА REGNUM.

Второй Всероссийский молочный форум "Вологда - молочная столица России" пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Вологде. Его участники обсудят проблемы отрасли и вопросы экспорта молочной продукции, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

По данным правительства Вологодской области, регион занимает 12-ю строчку по объемам производства молока среди регионов России. За семь месяцев этого года объем производства вырос на 5% до 291 тыс. тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Молочное животноводство Удмуртии в нынешнем году находится в критическом состоянии, причиной которого являются трудности с реализацией молока. Животноводы Удмуртии считают, что недополученная прибыль из-за низких закупочных цен на молоко достигла миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, в данный момент закупочная цена сырого молока доходит уже до 20 рублей за килограмм, однако был период, когда она опускалась до 18,5 рубля, сообщает "Национальное Аграрное агентство".

Между тем, цена на сырое молоко в Новосибирской области составляет на текущий момент 19,41 руб/кг, на 1,73% выше начала прошлой недели. По сравнению с началом октября 2017 года цена на сырое молоко в регионе упала на 8,92%, сообщает DairyNews.ru.

Ситуация с поставками белорусских молокопродуктов в РФ пока не прояснилась. Российские ограничения на сухое молоко и налив продолжают действовать, а запасы накапливаться на складах, передает "Milknet".

На начало сентября официальные запасы в РБ составляют: по сухому молоку 29 тыс. тонн, по сухой сыворотке 13 тыс. тонн. С другой стороны — запасы масла прогнозировано снизились за месяц на 1,5 тыс. тонн и составляют сейчас 4 тыс. тонн.

Источник: agroru.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.