Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 26.05.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Ростов: индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017г.

Подписаться на новости
26.12.2017

Индекс производства продукции сельского хозяйства Ростовской области с начала 2017 года увеличился на 8%. Об этом в ходе заседания общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев составил 108,6%. Урожай картофеля составил 470 тыс. тонн, что выше на 6%. Яиц за 11 месяцев произведено 2,16 млрд штук — это на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года», — сообщил Гончаров. Он также спрогнозировал, что по итогам 12 месяцев производство мяса и молока сохранится на уровне прошлого года.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, по сравнению с 2016 годом поддержка племенного животноводства за счет средств регионального бюджета была увеличена в четыре раза и составила 385,8 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Юг, согласно предварительным данным всероссийской сельхозпереписи, в Ростовской области в восемь раз сократились площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Около 10 лет назад их площадь составляла 411 тыс. га, сейчас это число сократилось до 51 тыс. га.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
15.05.2018

Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД.

В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11 соглашений, предусматривающих достижение 31 показателя их результативности. Индикаторы, предусмотренные в соглашениях, выполнены.

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса республики было выделено 2 млрд 748,4 млн рублей бюджетных средств. За счет развития сельского хозяйства в бюджеты всех уровней поступило 5,6 млрд рублей налогов.

Об основных показателях развития АПК республики в прошедшем году, а также о вопросах повышения заработной платы в сельхозпредприятиях, ведения грамотного учета и отчетности, привлечения льготных кредитов рассказал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев. В частности, докладчиком были отражены некоторые проблемные аспекты развития АПК.

Так, в ряде хозяйств республики оплата труда проводится ниже установленного законом МРОТ. Согласно данным годовых отчетов, в 300 хозяйствах численность работников составляет менее 5 человек, что не позволяет выполнить указанный в отчетах объем работ или содержать заявленное поголовье скота. Проблемными остаются составление и сдача сводных годовых отчетов, часто из-за отсутствия налаженного бухгалтерского учета допускаются искажения показателей урожайности и продуктивности скота, себестоимости производства, реализационных цен и т.д.

Были обозначены и проблемы, связанные с льготным кредитованием АПК. Так, в 2017 году сельхозтоваропроизводители получили кредиты в сумме 42 млн рублей, хотя лимит по краткосрочным льготным кредитам для Дагестана позволял получить около 400 млн рублей. Причины этого кроются в основном в сложностях с залоговым обеспечением, в отсутствии кредитной истории и ведении неграмотного учета. Негативное влияние на экономику аграрного сектора оказывает и сокращение численности специалистов, выполняющих функции по управлению АПК на уровне муниципальных районов.

О развитии растениеводства и технической оснащенности АПК республики, мероприятиях, проводимых в сфере земельного контроля, развитии семеноводства и питомниководства, подготовке к проведению противосаранчовых мероприятий рассказал первый заместитель министра Адильхан Ганакаев. Было отмечено, что в последние годы в Дагестане объемы приобретаемой техники были незначительными, и причин тому множество. Частично исправить ситуацию помогут 100 млн рублей, предусмотренные в бюджете РД на развитие лизинговой деятельности. Это позволит завезти технику на сумму 500 млн рублей. Докладчик призвал производителей использовать рычаги федерального лизинга техники и льготного кредитования. Отметим, недавно поступили предложения от ОАО «Росагролизинг» – организовать отпуск техники потребительским кооперативам на льготных условиях....

Планы по созданию селекционно-племенного центра, строительству откормочных площадок, вопросы обеспечения артскважинами территорий зимних отгонных пастбищ, развития кормовой базы, соответствия племенных хозяйств республики требованиям законодательства и другие вопросы развития животноводства озвучил заместитель министра Шамиль Бахарчиев. Было заявлено, что Минсельхозпродом РД создана специальная комиссия по подсчету поголовья овец и коз в республике. Внимание предлагается акцентировать на повышении удоев молока в сельхозпредприятиях, удельного веса племенного скота в общем стаде республики.

В ходе мероприятия были также озвучены вопросы развития переработки, сельскохозяйственной потребительской кооперации, использования инструментов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, сбыта произведенной сельхозпродукции.

Mинистр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил достигнутые результаты, отметив, что это общая заслуга животноводов, мелиораторов, виноградарей и растениеводов, всех аграриев республики. Вместе с тем он призвал повышать культуру ведения земледелия и животноводства, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия науки и производства, внедрения новых технологий.

Министр обозначил необходимость принятия и реализации мер по развитию семеноводства, питомниководства и племенного дела. «Необходимо работать над повышением инвестиционной привлекательности АПК республики, решать земельные вопросы, работать в правовом русле, вести достоверный статистический учет», – подчеркнул Абдулмуслимов. Глава ведомства обозначил и другие меры по повышению эффективности агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечению продовольственной безопасности.

По данным Дагестанстата, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 105,1%. Объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 123,1 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства – 57,6 млрд рублей (рост – 105,4%) и продукции животноводства – 65,5 млрд рублей (рост – 104,8%).

В 2017 году произведено зерна – 400,2 тыс. тонн, в том числе риса – 85,1 тыс. тонн, овощей – около 1464,6 тыс. тонн, картофеля – 394,9 тыс. тонн, плодов и ягод – 171,2 тыс. тонн, винограда – 168,8 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе – 249,4 тыс. тонн, молока – 875,6 тыс. тонн, яиц – 255 млн штук, шерсти – 14,4 тыс. тонн. В 2017 году построено 39,4 га теплиц, посажено 1469 га новых садов и 1631 га новых виноградников.

Источник: piginfo.ru
14.05.2018

Три семейные животноводческие фермы молочного направления открыли в селе Хлеборобном Целинского района. Трое фермеров-растениеводов, объединившись, с помощью грантовых программ смогли за три года построить новые животноводческие комплексы и закупить оборудование для содержания крупного рогатого скота.

С 2012 года в России реализуется грантовые программы для фермерских хозяйств, и те, кто занялся молочным животноводством, получают наибольшую поддержку. На сегодняшний день такая финансовая помощь позволяет на одну семейную ферму молочного направления получить до 30 млн рублей. При этом собственное финансирование уменьшено до 20%.

Грантовые программы для развития крестьянско-фермерских хозяйств реализуются на территории с 2012 года. За это время данный вид господдержки на сумму 1,37 млрд рублей получили 565 глав КФХ. В прошлом году все участники грантовых программ произвели 15,5 тысячи тонн молока (23% от общего объёма, производимого КФХ) и 5,6 тысячи тонн мяса (22,5% от общего объёма). Действие грантовых программ продлено до 2020 года. За время реализации этих программ на селе было создано около 1000 новых рабочих мест

Источник: sdelanounas.ru
10.04.2018

Белорусским производителям молока придется искать новые рынки сбыта своей продукции, потому что в ближайшее десятилетие Россия намерена отказаться от его импорта.

Уже через пять-семь лет страна будет в состоянии самостоятельно напоить потребителей отечественным молоком, об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, внутренние мощности позволяют увеличивать объемы производства молока ежегодно на 500 тыс. т. Но пока нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком. При этом белорусские поставщики сухого молока откровенно демпингуют. Только за два неполных месяца этого года они дважды снижали экспортные цены.

По данным Россельхознадзора, с 2014 года отмечается тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции. Так, если четыре года назад количество молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь, составило 764 тыс. т, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950,5 тыс. т. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%. При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% общего объема поставленной в Россию молочной продукции. Вторым крупным поставщиком молока в РФ является Казахстан, причем доля экспорта молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок. На долю всех других стран приходится только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%.

Продовольственное эмбарго, введенное в России в 2014 году в связи с украинским кризисом, стало мощным стимулом для развития импортозамещения. К примеру, в настоящее время рынок мяса птицы и свинины терпит потрясения из-за резкого развития производства. Но доля импортной говядины по-прежнему высока – почти 50%. Основными поставщиками говядины остаются Бразилия, Парагвай и все та же Республика Беларусь. Что касается молока, то его производство в России в последние годы стабильно и в среднем составляет 30,7–30,8 млн т. При этом в структуре производства имеют место достаточно значимые изменения: в корпоративном секторе и КФХ производство растет, в ЛПХ, напротив, сокращается, соответственно сокращается и доля ЛПХ в производстве сырого молока.

В Ростовской области ситуация по ввозу импорта близка к общероссийской. Однако, по данным донского минсельхозпрода, сегодня в регионе самообеспеченность зерном составляет 469%, мясом и мясопродуктами – 84%, молоком и молокопродуктами – 97%, яйцами и яйцепродуктами – 143,7%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 119,9%, картофелем – 80,5%. Что касается молока, то уже скоро донской край сможет прокормить не только себя, но и другие регионы. В настоящее время на Дону реализуется проект по созданию инновационной учебно-производственной молочной фермы на 450 голов дойного стада общей годовой производственной мощностью 4100 т молока в Константиновском районе. В 2018 году планируется начало строительства молочного комплекса «Жуковский». При его выходе на проектную мощность прирост производства молока составит 25 тыс. т в год.

Источник: don24.ru
Теги:
Минсельхоз, Новые производства, Ростовская область, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Республика Беларусь, Парагвай, Республика Казахстан, Демпинговые цены, Импорт говядины, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Инвестпроекты, Молочный комплекс «Жуковский», Доля импортной говядины, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья, Минсельпрод РО, Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции из Беларуси, Доля Беларуси в импорте молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона зерном, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Уровень самообеспеченности региона овощами и бахчевыми культурами
Новости рынка

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье