Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 202 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Кубань: мониторинг поголовья скота и сельхозпроизводства

Подписаться на новости
26.12.2017

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Краснодарского края с 2006 по 2016 годы сократилось на 25% — с 710,9 тысяч до 532,2 тыс. животных. Об этом рассказала глава Краснодарстата Татьяна Курнякова.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, число свиней в регионе составило 456 тыс. голов (на 70,8% меньше, чем десять лет назад). Основной причиной падения резкого поголовья называется африканская чума свиней, из-за которой были введены ограничения на содержание животных.

На 22,9% сократилось число коров - с 275 тыс. голов до 212 тысяч. Значительнее всего увеличилось поголовье овец животных за прошедшие 10 лет их число выросло с 96,4 тыс. до 174,5 тыс. животных (на 81%). Как отметили в статведомстве, наиболее популярно это направление животноводства среди крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Поголовье птицы приросло всего на 2%, достигнув 26,7 тыс. единиц.

Как РБК Юг сообщал ранее, министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека отмечал, что пока что в регионе преждевременно говорить об экспорте животноводства, так как, как и в целом по России, наблюдается дефицит. Дополнительная потребность только в молоке составляет порядка 300 тыс. тонн в год.

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Во Владимирской области ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково». Планируется, что в течение 2019-2020 годов на площади 7 гектаров будет создано более 140 рабочих мест. Объём капиталовложений в производство составит более 2 млрд рублей. В качестве инвестора выступает компания «Мир вкуса», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В рамках подготовки к реализации проекта инвестор взаимодействует с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области, а также с администрацией Камешковского района.

В ходе запланированных встреч решаются вопросы о наличии на территории области производителей молока жирностью более 2,5 процентов, способных обеспечить потребность производства в объёме 330-350 тонн молока, а в последствии, при выходе на проектную мощность, – 500 тонн молока в сутки.

В настоящее время осуществляется подготовка соответствующего бизнес-плана и согласование технических условий.

В настоящее время инвесторы уже осуществляют продажи запланированного объёма сыра на территории Российской Федерации. Новое производство создаётся уже под фактически сформированный объём. Проект производственного комплекса будет реализован на основе опыта уже существующего предприятия в Республике Беларусь.

Источник: www.dairynews.ru
17.01.2019

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

«Животноводческий объект был построен в 2018 году в рамках реализации экономически значимой программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Сельхозтоваропроизводителю будет компенсироваться часть произведенных затрат на строительство. Планируемый объем субсидии составляет 13,6 млн рублей», – сообщил начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства регионального минсельхоза Василий Козлов.

В хозяйстве рассказали, что вся производимая продукция находит своего покупателя. В перспективе планируется расширить производство и построить новое животноводческое помещение.

«Появление новых животноводческих комплексов способствует увеличению производства молока и созданию новых рабочих мест в сельской местности, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В текущем году субсидирование строительства животноводческих объектов в рамках программы развития молочного скотоводства будет продолжено».

В 2018 году в регионе по данной программе построено и реконструировано 16 животноводческих комплексов общей мощностью более 4500 голов скота.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети