Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Подмосковье: мониторинг сельхозпроизводства в 2017г.

Подписаться на новости
22.12.2017

Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"По производству молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Московская область в РФ занимает шестое место, после Татарстана, Краснодара, Башкирии, Удмурдии и Алтая; в Центральном федеральном округе – первое место", - сказал Разин.

Подмосковье также лидирует в ЦФО по производству сыра и сырных продуктов (третье место по России) и овощей (четвертое место по РФ). По выращиванию картофеля Московская область как в ЦФО, так и в целом по стране занимает третье место.

По объемам производства овощей защищенного грунта среди регионов Центрального федерального округа Подмосковье стало четвертым и тринадцатым по России. По производству мяса на убой в живом весе Московская область занимает седьмое место в ЦФО и 12 место по РФ.

Ранее власти Московской области пригласили бизнесменов из Швейцарии принять участие в создании сырного кластера в Дмитровском районе. Задача кластера - производство сыра в объеме 25 тысяч тонн в год. Сейчас на территории Московской области производится 50 тысяч тонн сыра ежегодно, в то время как потребность в сыре в столичном регионе составляет около 200 тысяч тонн в год.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
17.05.2018

Компания Valio запустила новое производство плавленого сыра в мягкой упаковке на своем заводе в Одинцовском районе.

Завод Valio в поселке Ершово Одинцовского района — единственный собственный завод Valio в России, работает с 2009 года. Предприятие специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра в «треугольниках», «ваннах» и ломтиках, а также нарезке желтых сыров. Максимальная производственная мощность завода на сегодняшний день составляет 15 тысяч тонн, выпускаемый на заводе ассортимент насчитывает более 30 ассортиментных позиций.

Источник: sdelanounas.ru
03.05.2018

В Ленинградской области в 2018 году запланирована реализация сразу нескольких проектов по расширению производств сыров. Общий объем инвестиций превышает сумму в 700 млн рублей.

ЗАО «Микельанджело» планирует ввести в строй новый цех и нарастить производство сыров до 1,5 тыс. тонн продукции в год. Реконструкция на предприятии уже проведена, летом будет установлено новое оборудование. Вложения в расширение производства составят 200 млн рублей.

На ОАО «Лужский молочный комбинат» также запустят новую линию по выпуску моцареллы и сулугуни. Пока на предприятии выпускают один вид сыра – «Домашний», а также минерально-столовую воду, молоко, сметану, кефир. В модернизацию вложено 7 млн рублей.

ГК «Лосево» построит сырозавод мощностью до 6 тонн продукции в год. Строительство начнется до конца года, а инвестиции составят до 500 млн рублей. Сегодня на предприятии выпускают 100 кг сыра в день.

Напомним, в 2017 году в регионе было начато производство элитных видов сыра. В современный завод мощностью 153 тонны продукции в год вложено 132 млн рублей, инвестором выступило ООО «РЕНАРД».

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов