Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Подмосковье: мониторинг сельхозпроизводства в 2017г.

Подписаться на новости
22.12.2017

Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"По производству молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Московская область в РФ занимает шестое место, после Татарстана, Краснодара, Башкирии, Удмурдии и Алтая; в Центральном федеральном округе – первое место", - сказал Разин.

Подмосковье также лидирует в ЦФО по производству сыра и сырных продуктов (третье место по России) и овощей (четвертое место по РФ). По выращиванию картофеля Московская область как в ЦФО, так и в целом по стране занимает третье место.

По объемам производства овощей защищенного грунта среди регионов Центрального федерального округа Подмосковье стало четвертым и тринадцатым по России. По производству мяса на убой в живом весе Московская область занимает седьмое место в ЦФО и 12 место по РФ.

Ранее власти Московской области пригласили бизнесменов из Швейцарии принять участие в создании сырного кластера в Дмитровском районе. Задача кластера - производство сыра в объеме 25 тысяч тонн в год. Сейчас на территории Московской области производится 50 тысяч тонн сыра ежегодно, в то время как потребность в сыре в столичном регионе составляет около 200 тысяч тонн в год.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
15.08.2018

В Московской области подвели итоги конкурса «Лучший сыр России-2018», который состоялся 3-4 августа. Сыроварня «Ястребов и братъ» из Старицкого района и фермерское хозяйство «Покров» из Зубцовского района представили лучшие выдержанный и овечий сыры, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Высокую оценку получили сыры из Тверской области «Знатный» («Ястребов и братъ») и «Романо густо» (хозяйство «Покров»). Всего в конкурсе приняли участие 87 сыроварен, был представлен 261 образец сыра. Международное экспертное жюри определило абсолютных лидеров, а также победителей в 12 категориях.

Производство и переработка молока – в числе приоритетных направлений государственной поддержки в сельском хозяйстве Тверской области.

«Наш регион исторически являлся одним из лидеров сыроварения в России. Сейчас мы создаем условия для возрождения этой отрасли», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании областного Правительства при обсуждении этой темы.

В прошлом году из регионального бюджета было направлено 524 тыс. рублей на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на приобретение оборудования для глубокой переработки молока, в том числе для производства сыров. В 2018 году выделено 142 млн рублей на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

С популяризацией традиций сыроварения связано гастрономическое направление в туризме. В мае в Конаково Тверской области прошёл фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединил экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия, а также всех любителей сыра. На фестивале был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г.


Источник: www.dairynews.ru
14.08.2018

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Информация о франшизе «Сырная лавка» появилась в каталоге Franshiza.ru. Под вывеской планируется создание сети специализированных магазинов молочной продукции и сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. Проект развивает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ) из Марий Эл, который выпускает йогурты, кефир, сметану, масло, сыры и прочее под брендами Kozimel, «Марсенталь» и др. ССЗ входит в агрохолдинг «Лукоз» Владимира Кожанова — один из крупнейших производителей козьего молока в России, который также управляет тремя фермами на 8 тыс. коз.

Сейчас уже открыто восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Шесть из них работают по франшизе, уточнили “Коммерсанту” в ССЗ. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 700–900 тыс. руб., паушальный взнос — в 100 тыс. руб., маркетинговый сбор — в 10 тыс. руб. в месяц, говорится в описании франшизы. Для лавки подходят помещения площадью от 30 кв. м. Средний срок окупаемости магазина в ССЗ оценивают в 11 месяцев. По словам эксперта Franshiza.ru Анны Рождественской, инвестиции в открытие одной «Сырной лавки» укладываются в самый популярный на сегодня запрос инвестора на франшизу — до 1 млн руб.

Основу ассортимента «Сырных лавок» будет представлять продукция ССЗ, еще 5% может приходиться на сыры сторонних производителей, местные поставщики также могут обеспечить сопутствующие товары, включая десерты и хлеб, говорит коммерческий директор ССЗ Константин Глаженков. Средний чек составит 300–500 руб., уточнил он. По словам топ-менеджера, для ССЗ проект обеспечит гарантированный доступ на полки, а формат франшизы позволяет открывать магазины, не отвлекая инвестиции из оборотных средств. В 2017 году оборот ССЗ достиг 1,3 млрд руб., по итогам этого года показатель должен вырасти до 1,5 млрд руб., сообщил господин Глаженков. Фирменная розница также позволяет получать прямую обратную связь от покупателя и дает возможность быстро реагировать на перемены в спросе, добавила Анна Рождественская.

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга ССЗ рассматривает Башкирию, Чувашию, Татарстан, Кировскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, а также Москву и Подмосковье. До конца 2018 года сеть должна расшириться до 14 магазинов, а за пять лет планируется запустить около ста лавок, примерно 80% которых будут работать по франшизе. По словам госпожи Рождественской, у «Сырной лавки» нет аналогов в России на своем рынке, поэтому можно ожидать интерес инвесторов к франшизе. Соотношение собственных и франчайзинговых точек показывает, что проект востребован, соглашается консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Франшизы специализированных продуктовых магазинов — тренд последнего года, констатирует Анна Рождественская. По ее словам, крупнейшие продуктовые сети вытесняют несетевую розницу, при этом освобождается большое количество помещений формата street retail, собственники которых начинают искать интересные проекты. По словам госпожи Болотовой, для «Сырной лавки» могут подойти помещения рядом с крупными супермаркетами, что позволит переманивать у них часть трафика.

Анна Рождественская полагает, что наиболее интересными для ССЗ будут франчайзи, которые не остановятся на одном магазине, а смогут открывать последующие точки — «это снизит расходы на логистику и повысит известность бренда на локальном рынке». Но в данном сегменте важным вопросом будет контроль за соблюдением франчайзи стандартов сети, включая свежесть продуктов и соблюдение ассортиментной политики, предупреждает эксперт.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Москва, Московская область, Нижегородская область, Самарская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Саратовская область, Чувашская Республика, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Чебоксары, Республика Марий Эл, Самара, Ритейл, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Прогнозируемый объём выручки, Нижний Новгород, Казань, Франчайзинговая торговая сеть, Сеть франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», АХ «Лукоз», Сернурский сырзавод (ССЗ), Перспектива развития франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», Франшиза «Сырная лавка», Производство козьего молока, Производство кисломолочной продукции из козьего молока, Йошкар-Ола, Одинцово, Jos De Vries The Retail Company, Франшизы специализированных продуктовых магазинов, Прогнозируемый объём инвестиций в открытие одного магазина, Прогнозируемый объём инвестиций на франшизу
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%