Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017г.

Подписаться на новости
22.12.2017

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года.

Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю. Прирост выработки мяса и мясопродуктов составил 8,8%. Среднесуточный надой на одну корову увеличился на 1 кг (+6%).

Агрохолдинг «Кубань» в 2017 году собрал 213 000 т пшеницы третьего и четвертого классов и более 92 000 т пропашно-технических культур. За рекордные две недели агрохолдинг провел уборку озимой пшеницы на площади 32 000 га, с урожайностью на уровне 66,6 ц/га. Результат по урожайности один из лучших в стране. В оптимальные сроки – за две недели - убраны пропашно-технические культуры. Элеваторы холдинга приняли 18 000 т подсолнечника, 38 000 т кукурузы и 36 000 т сои.

С 1 октября, в самые оптимальные сроки, растениеводы АгроХолдинга приступили к севу озимой пшеницы и ячменя на площади 42 500 га. Через 15 дней посевная компания была завершена. В сравнении с 2016 годом, пшеницы и ячменя засеяли больше на 13% и 6% соответственно.

Валовый сбор сахарной свеклы составил более 423 000 т, с урожайностью 450 ц/га. Урожай свеклы был переработан собственным сахарным заводом «Свобода» в оптимальные сроки, за 99 дней. Среднесуточный объем переработки сырья вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Всего на «Свободе» переработано более 677 000 т свеклы, получено около 90 000 т сахара, выход дигестии составил 16,3%, что на 1% выше, чем в 2016 году.

На свинотоварных фермах холдинга получили прирост около 1000 голов. Мясокомбинат «Кубань» увеличил выработку мяса и мясопродуктов на 8,8%. Ассортимент продукции составляет 82 наименований, в 2017 году он расширен на 15%.

Молочное стадо агрохолдинга, входящего в топ-15 крупнейших производителей молока в России, обновилось высокоудойными телочками голштино-фризской породы на 127 голов. Благодаря реализации проекта ускоренного воспроизводства молочного высокопродуктивного стада методом трансплантации эмбрионов и применения сексированного семени, с 2014 года получено 600 телочек. Сегодня на молочно-товарных фермах содержится около 8000 фуражных коров, каждая дает в среднем по 21 кг молока в день. Еще в 2016 году этот показатель составлял 19,8 кг.

АгроХолдинг Кубань экспортировал 82 000 т пшеницы. Реализация жома за границу выросла на 8,3% и составила 23 000 т (21 197 т в 2016 году). С этого года кубанское зерно стали закупать Мозамбик, Танзания, Малави. Поставки жома впервые были осуществлены на Кипр и в Испанию.

Дивизион «Семеноводство» АгроХолдинга «Кубань» увеличил линейку семян гибридов кукурузы «Ладожские» до 27, включив в ассортимент еще два гибрида. Производственная мощность Ладожского кукурузокалибровочного завода выросла до 10 000 т семян в год, в этом году подработали 7 000 т семян кукурузы.

Лошади английской верховой породы АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне 2017 года. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых меств 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань». На весеннем и осеннем аукционах было реализовано 29 разновозрастных лошадей на сумму около 6,4 млн рублей.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Основные точки роста для агрохолдинга - это новейшие технологии, работа над сокращением затрат и, развитие и применение научно-технических разработок. Высокие темпы и эффективность – ключевые параметры работы АгроХолдинга «Кубань» в 2017 году. Рекордные темпы уборочной и посевной кампаний, бесперебойная приемка урожая в собственные элеваторы, рост производства мяса, молока и сахара позволят нам сохранить лидерство в ряде отраслей сельхозпроизводства.

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%)....

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Надои, Испания, Краснодарский край, Объёмы производства, АХ «Кубань», ПГ «Базовый Элемент», Мозамбик, Мясопереработка, Республика Кипр, Объём выручки, Танзания, Производство говядины, Производство сахара, Голштино-фризская порода​ КРС, Производство молока коровьего сырого, Малави, Производство свинины, Поголовье дойных коров, Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (соя), Масличные культуры (подсолнечник), Зерновые (кукуруза), Урожайность свёклы, Переработка сахарной свёклы, Объём экспорта пшеницы, Посевные площади озимых зерновых культур, Валовый сбор подсолнечника, Урожайность пшеницы, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы, Валовый сбор сои, Валовый сбор сахарной свёклы, Валовый сбор кукурузы, Сахарный завод «Свобода», Мясокомбинат «Кубань», Ладожский кукурузокалибровочный завод, Конный завод «Восход», Объём экспорта жома, Производство семян кукурузы, Объём реализации лошадей, Английская верховая порода лошадей, Объём переработки сахарной свёклы
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.