Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017г.

Подписаться на новости
22.12.2017

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года.

Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю. Прирост выработки мяса и мясопродуктов составил 8,8%. Среднесуточный надой на одну корову увеличился на 1 кг (+6%).

Агрохолдинг «Кубань» в 2017 году собрал 213 000 т пшеницы третьего и четвертого классов и более 92 000 т пропашно-технических культур. За рекордные две недели агрохолдинг провел уборку озимой пшеницы на площади 32 000 га, с урожайностью на уровне 66,6 ц/га. Результат по урожайности один из лучших в стране. В оптимальные сроки – за две недели - убраны пропашно-технические культуры. Элеваторы холдинга приняли 18 000 т подсолнечника, 38 000 т кукурузы и 36 000 т сои.

С 1 октября, в самые оптимальные сроки, растениеводы АгроХолдинга приступили к севу озимой пшеницы и ячменя на площади 42 500 га. Через 15 дней посевная компания была завершена. В сравнении с 2016 годом, пшеницы и ячменя засеяли больше на 13% и 6% соответственно.

Валовый сбор сахарной свеклы составил более 423 000 т, с урожайностью 450 ц/га. Урожай свеклы был переработан собственным сахарным заводом «Свобода» в оптимальные сроки, за 99 дней. Среднесуточный объем переработки сырья вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Всего на «Свободе» переработано более 677 000 т свеклы, получено около 90 000 т сахара, выход дигестии составил 16,3%, что на 1% выше, чем в 2016 году.

На свинотоварных фермах холдинга получили прирост около 1000 голов. Мясокомбинат «Кубань» увеличил выработку мяса и мясопродуктов на 8,8%. Ассортимент продукции составляет 82 наименований, в 2017 году он расширен на 15%.

Молочное стадо агрохолдинга, входящего в топ-15 крупнейших производителей молока в России, обновилось высокоудойными телочками голштино-фризской породы на 127 голов. Благодаря реализации проекта ускоренного воспроизводства молочного высокопродуктивного стада методом трансплантации эмбрионов и применения сексированного семени, с 2014 года получено 600 телочек. Сегодня на молочно-товарных фермах содержится около 8000 фуражных коров, каждая дает в среднем по 21 кг молока в день. Еще в 2016 году этот показатель составлял 19,8 кг.

АгроХолдинг Кубань экспортировал 82 000 т пшеницы. Реализация жома за границу выросла на 8,3% и составила 23 000 т (21 197 т в 2016 году). С этого года кубанское зерно стали закупать Мозамбик, Танзания, Малави. Поставки жома впервые были осуществлены на Кипр и в Испанию.

Дивизион «Семеноводство» АгроХолдинга «Кубань» увеличил линейку семян гибридов кукурузы «Ладожские» до 27, включив в ассортимент еще два гибрида. Производственная мощность Ладожского кукурузокалибровочного завода выросла до 10 000 т семян в год, в этом году подработали 7 000 т семян кукурузы.

Лошади английской верховой породы АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне 2017 года. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых меств 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань». На весеннем и осеннем аукционах было реализовано 29 разновозрастных лошадей на сумму около 6,4 млн рублей.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Основные точки роста для агрохолдинга - это новейшие технологии, работа над сокращением затрат и, развитие и применение научно-технических разработок. Высокие темпы и эффективность – ключевые параметры работы АгроХолдинга «Кубань» в 2017 году. Рекордные темпы уборочной и посевной кампаний, бесперебойная приемка урожая в собственные элеваторы, рост производства мяса, молока и сахара позволят нам сохранить лидерство в ряде отраслей сельхозпроизводства.

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%)....

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Надои, Испания, Краснодарский край, Объёмы производства, АХ «Кубань», ПГ «Базовый Элемент», Мозамбик, Мясопереработка, Республика Кипр, Объём выручки, Танзания, Производство говядины, Производство сахара, Голштино-фризская порода​ КРС, Производство молока коровьего сырого, Малави, Производство свинины, Поголовье дойных коров, Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (соя), Масличные культуры (подсолнечник), Зерновые (кукуруза), Урожайность свёклы, Переработка сахарной свёклы, Объём экспорта пшеницы, Посевные площади озимых зерновых культур, Валовый сбор подсолнечника, Урожайность пшеницы, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы, Валовый сбор сои, Валовый сбор сахарной свёклы, Валовый сбор кукурузы, Сахарный завод «Свобода», Мясокомбинат «Кубань», Ладожский кукурузокалибровочный завод, Конный завод «Восход», Объём экспорта жома, Производство семян кукурузы, Объём реализации лошадей, Английская верховая порода лошадей, Объём переработки сахарной свёклы
Похожие новости
19.03.2019

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме.

В правительстве Хакасии продолжается серьезная подготовка к Красноярскому экономическому форуму, который стартует уже на следующей неделе. В числе инвестиционных проектов, которые республика намерена презентовать на КЭФ - «Комплексное развитие молочно-товарных ферм».

К реализации данного проекта в республике приступили полтора года назад. На базе обанкротившего совхоза началось возрождение молочной фермы. Уже в первый месяц работы фермером было закуплено 100 коров высокодойной голштино-фризской породы. На сегодняшний день поголовье КРС на ферме в Первомайском составляет около полутысячи голов, сообщает пресс-служба Минэкономики республики, сообщает "НИА Хакасия".

Буквально пару недель назад на ферме была произведена пробная партия творога и мягких сыров – сулугуни, адыгейский, брынза. На пробную партию были получены необходимые сертификаты о соответствии качества продукции ГОСТу, после чего сыр и творог были реализованы. Отзывы покупателей о вкусе и качестве продукции получены положительные.

- Изначально планировалось увеличить дойное стадо до 1400 голов. В настоящий момент, в рамках «Енисейской Сибири», мы рассматриваем возможность увеличения производственных мощностей проекта в несколько раз, до 4800 голов КРС. Кроме того,есть варианты внедрения полного цикла переработки производимой продукции. Обо всем этом подробно мы готовы рассказать на КЭФ,- поделился планами Денис Пауль, руководитель Фонда развития Хакасии.

Молочно-товарный комплекс «Первомайский» уже включен в перечень инвестиционных проектов комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». В настоящий момент ведутся работы по защите заявленного проекта при правительстве Российской Федерации. Параллельно идут активные переговоры с двумя инвесторами о привлечении дополнительных инвестиций на комплексное развитие молочно-товарных ферм.

Источник: www.furazh.ru
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока