Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Вьетнамская TH Group построит в Калужской области завод по переработке молока

Подписаться на новости
20.12.2017

ООО "ТиЭйч Милк Индустри" (входит во вьетнамский концерн TH Group) получило статус резидента ОЭЗ "Калуга" и построит там молокоперерабатывающий завод, сообщило агентство регионального развития Калужской области.

Объем инвестиций в проект составит более 6,7 млрд руб. Предприятие будет возведено на Боровском участке ОЭЗ.

"Проект предусматривает строительство площадки по переработке молока, производству молочных продуктов до 1 тыс. тонн в день. Основная продукция, реализуемая в рамках проекта, - питьевое молоко, йогурт, питьевой йогурт, сыр и функциональные молочные продукты. Продукция будет частично - более 50% - производиться путем переработки сырого молока собственного производства", - говорится в сообщении агентства развития. На предприятии будет создано порядка 350 рабочих мест.

В перспективе TH Group намерена производить в Калужской области порядка 300 тыс. тонн молока в год, построив в Калужской области 9 молочных комплексов. Планируемый объем инвестиций - $400 млн.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. Выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% вьетнамского рынка в категории белого молока.

ОЭЗ "Калуга" размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, она является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны "Калуга" - 1042 га...

Источник: milknews.ru
Похожие новости
11.05.2018

«ЭкоНива» может приобрести в Воронежской области молочный завод «Нижнекисляйская молочная компания», входящий в группу компаний «Молпроект». Как сообщил президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр газете «Коммерсантъ», сделка состоится, если удастся договориться по цене. «Возможно, мы купим завод, если продадут дешево», — сказал он. Как уточнила «Агроинвестору» представитель «ЭкоНивы», пока никакого решения о покупке не принято.

В случае приобретения «ЭкоНива» намерена перепрофилировать завод под выпуск «крем-чиза или творога», рассказал Дюрр. В настоящее время предприятие производит сгущенное молоко в жестяной банке, ПЭТ-бутылках и крупной таре, на котором оно специализируется более 50 лет, говорится на сайте «Молпроекта». Ассортимент продукции включает в себя молоко и сливки сгущенные с сахаром, какао со сгущенным молоком, молоко сгущенное вареное. По словам Дюрра, свои заказы на заводе хотела разместить финская Valio, но пока стороны не пришли к соглашению.

Согласно оценке аналитика «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, в случае совершения сделки ее стоимость будет невысокой. «Исходя из данных «СПАРК-Интерфакс» за 2016 год, Нижнекисляйская молочная компания сильно нагружена долгами. На мой взгляд, с учетом кредитов стоимость актива может быть символической и составляет несколько миллионов рублей», — сказал он «Агроинвестору». Выручка ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» в 2016 году составила 679 млн руб., чистый убыток — 9 млн руб., следует из данных kartoteka.ru.

В начале мая «ЭкоНива» уже приобрела у «Молпроекта» агрофирму «Шипова Дубрава» в Воронежской области. По данным kartoteka.ru, с 8 мая группе принадлежит 100% хозяйства. Основной вид деятельности агрофирмы — выращивание однолетних агрокультур, земельный банк составляет 10 тыс. га. Также, по информации DairyNews, в 2015 году хозяйство имело молочное поголовье в 580 фуражных коров с годовым объемом производства сырого молока в 2,5 тыс. т. Осенью «ЭкоНива» в «Шиповой Дубраве» планирует начать строительство молочного комплекса на 2,8 тыс. голов дойного стада. Как ранее говорил «Агроинвестору» коммерческий директор «ЭкоНивы» Сергей Ляшко, в течение этого года на территории Воронежской области группа начнет реализацию проектов по увеличению поголовья на 14 тыс. голов. В том числе новые комплексы на 2,8 тыс. голов дойного стада каждый будут построены в Лискинском, Аннинском и Бобровском районах. Стоимость каждого из них оценивается примерно в 2,2 млрд руб.

За счет новых молочных комплексов «ЭкоНива» намерена вывести производство сырого молока в Воронежской области на 1,2 тыс. т в день, сообщает «Коммерсантъ». По состоянию на конец марта этот показатель равнялся 560 т — около четверти совокупного областного показателя, указано на сайте группы. При этом все получаемое сырье «ЭкоНива» намерена самостоятельно перерабатывать. Для этого компания планирует модернизировать Аннинский молочный завод, приобретенный в Воронежской области в начале года у PepsiCo. Ранее предприятие уже дважды проходило глубокую модернизацию и в настоящее время способно перерабатывать 280−300 т молока в сутки. Также в Воронежской области строится сырный завод компании мощностью 60 т переработки в сутки, инвестиции в проект оценивались в 600 млн руб.

По данным Минсельхоза, к 10 мая средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на молоко-сырье опустилась ниже 22 руб./кг. С конца декабря 2017-го сырое молоко подешевело на 2,8 руб./кг. «В Воронежской области цены производителей на сырое молоко снизились в марте на 2,5% год к году. Очевидно, что на этом фоне выгодно инвестировать в сегмент переработки, который консолидирует в себе основную маржу на рынке», — заметил Нигматуллин. Как говорил «Агроинвестору» в середине апреля коммерческий директор «ЭкоНивы» Сергей Ляшко, снижение цен на сырое молоко с начала года составляет минимум 4 рубля, «и в зависимости от региона падение может доходить до 6−7 руб./кг».

«ЭкоНива» (материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar) работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях и занимает 19-е место в рейтинге «Агроинвестора» по посевной площади в 2016-м — 156 тыс. га. Молочные комплексы группы производят в совокупности 1,3 тыс. т молока в сутки, к концу года «ЭкоНива» намерена выйти на уровень 2 тыс. т. По данным «Союзмолоко», в настоящее время «ЭкоНива» является крупнейшим производителем сырого молока в России. К концу 2017 года дойное стадо холдинга насчитывало около 40 тыс. животных, в течение этого года планируется его увеличение на 37 тыс. коров.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, Перспективы, Курская область, PepsiCo, Воронежская область, Рязанская область, Смена владельца, Новосибирская область, ФРГ, Оренбургская область, Тюменская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Ekosem-Agrar GmbH, Переработка молока, Объём выручки, Прогнозируемый объём инвестиций, ГК «ЭкоНива», Мегафермы, Объём убытка, Инвестпроекты, Производство молока сгущёного, Цены производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Нижнекисляйская молочная компания, ГК «Молпроект», Шипова Дубрава, Аннинский молочный завод, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Доля АХ в структуре производства молока-сырья в регионе, Объём переработки молока-сырья АХ в регионе, Поголовье дойных коров АХ, Прогнозируемое поголовье дойных коров АХ
05.05.2018

В ассортименте сыров компании Молвест появилась новинка — один из самых популярных сортов мягкого сыра — сулугуни. Запуск нового продукта — ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства.

«Сулугуни от „Молвест“ изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, — рассказала руководитель проекта Наталья Журавлёва — На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку — 300 г. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный — молоко, соль, сычужный фермент и закваска».

«Этот сыр по качеству необыкновенно хорош, — поделился впечатлениями после дегустации владелец итальянской компании Amico Mio Эразимо Диджео. — Часть моего бизнеса — производство молочных продуктов и, поверьте, я знаю, о чем говорю. А еще мне очень понравились глазированные сырки „Вкуснотеево“, я готов прямо сейчас обсуждать условия поставки этих продуктов в Италию!»

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов