Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Кировский завод «Янтарь» запустил линию по производству «Сулугуни»

Подписаться на новости
14.12.2017

Кировский завод «Янтарь» запустил линию по производству «Сулугуни» и планирует наладить выпуск «Рикотты» Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков посетил котельничский завод "Янтарь", пишет kirovpravda.ru.

По словам руководителя завода Алексея Злобина, для производства сыров используется только местное сырье. Молоко приобретают в хозяйствах Котельничского, Шабалинского, Арбажского и Свечинского районов. Большая часть продукции завода имеет на 100% натуральный состав. Копчение также производится на настоящих опилках в коптильной камере.

За день завод перерабатывает от 40 до 45 т сырья. Это позволяет выпускать плавленых сыров 140-150 т в месяц, полутвердых сыров — 80-90 тонн. Запущена на предприятии и новая линия по производству чеддерных сыров, таких, как "Сулугуни". В планах наладить выпуск "Рикотты".

Значительное влияние на работу "Янтаря" оказали введенные правительством РФ контрсанкции в отношении зарубежных производителей. Эти меры позволили значительно нарастить выпуск продукции. За четыре года выручка завода выросла с 347 млн до 662 млн рублей. Соответственно, увеличилась и прибыль — с 14 млн в 2014 г. до 24,5 млн руб. в 2017-м.

Рентабельность производства на "Янтаре" составляет 2%, благодаря чему предприятие ежегодно индексирует зарплату работникам. Начиная с 2014 г. по сей день ее средний уровень вырос с 19 тыс. до 28 тыс. рублей. Увеличиваются вместе с этим и отчисления в бюджет. За последние годы рост составил более 16 млн руб., а объем всех перечисленных налогов и сборов достиг отметки почти в 49 млн рублей.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
25.12.2018

The DairyNews на основе оперативных данных Росстата публикует ежемесячный рейтинг ведущих регионов-производителей товарного молока. Тройка лидеров - Татарстан, Краснодарский край и Удмуртия на 1 декабря произвели 2,52 млн. тонн.

В общей сложности сектор сельхозпредприятий, являющийся крупнейшим производителем товарного молока в стране, за одиннадцать месяцев 2018 года отчитался о 14,85 млн. тонн молока КРС (+3,7% к уровню аналогичного периода 2017 года)

Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка, в РФ производится порядка 18 млн. тонн молока...

Лидерами в темах наращивания производства молока в сельхозпредприятиях остаются Калужская область (+17,8%), Липецкая область (+13,7%), Воронежская область (+11,6%), Тюменская область (с ХМАО) (+11,2%).

На 1 декабря надой молока на корову молочного стада в сельхозпредприятиях составил в среднем 5947 кг и это на 3% больше чем годом ранее. При этом в ЦФО средний надой на корову в СХО составляет 6583 кг молока, самый высокий при этом - в Калужской области (7435 кг) и в Ярославской области (7420 кг). Без учета предприятий г. Москвы, где самое маленькое поголовье в округе.

В СЗФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 2,8% и составил 7225 кг. Самый высокий показатель в округе - в Ленинградской области (7978 кг), Калининградской области (7582 кг), Вологодской области (7233 кг).

В ЮФО в среднем на корову надоили на 1 декабря 6869 кг молока (+9%). Лучшие результаты показывают Краснодарский край (7112 кг молока) и Ростовская область (5796 кг молока).

В СКФО в среднем на корову молочного стада получено 3578 кг молока. Лидеры - Чеченская республика (6124 кг молока) и Ставропольский край (6000 кг молока).

В Поволжье средний надой на корову в секторе сельхозорганизаций составил 5684 кг молока.

Лидеры округа - Пензенская область (7123 кг молока), Кировская область (7087 кг молока), Республика Марий Эл (6592 кг молока).

На Урале средний надой на корову достиг 6403 кг молока, увеличившись на 5,8% за год. Больше всего в округе надоили на корову сельхозпредприятия Свердловской области (6817 кг молока), Тюменской области (6282 кг молока).

В СФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях составил 4863 кг молока. Максимум надоили предприятия Томской области (6011 кг) и Иркутской области (5618 кг) с Красноярским краем (5178 кг), однако в этих регионах не самое высокое число коров в сельхозпредприятиях - 14,1 тыс. голов в Томской, 27,3 тыс. в Иркутской областях и более 73 тыс. голов в Красноярском крае.

В регионах СФО с высоким поголовьем - Алтайский край (126,4 тыс. голов) и Новосибирская область (129,1 тыс. голов) надой в СХО составил 4620 кг и 4847 кг соответственно.

В сельхозорганизациях ДФО средний надой на корову составил 4383 кг. Лидеры округа - Сахалинская область (5975 кг молока) и Амурская область (5186 кг молока) с Приморским краем (4856 кг молока). В Сахалинской области и Приморье одно из самых маленьких молочных стад округа.

Источник: www.dairynews.ru
11.12.2018

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Рафик Магжанов, управляющий директор Gleden Invest.

Эта компания управляет активами бизнесмена Александра Клячина, в числе которых гостиничный оператор Azimut Hotels, девелоперская компания KR Properties, отель «Метрополь». Клячин, по данным Forbes, занимает 66-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов в России, его состояние журнал оценивает в $1,5 млрд.

«Карат» заинтересовал инвестора популярными брендами (плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», творожный сыр Violette) и лидерскими позициями на рынке, объясняет мотивы сделки Магжанов, а кроме того, компания увидела возможность применить на заводе плавленых сыров свой опыт управления проблемными активами.

«Карат» в 1996 г. основал Владимир Корсун – на базе Московского завода плавленых сыров № 1. Сначала он купил у Москвы 76% компании, потом довел долю до 97%. В кризис 2008–2009 гг. у предприятия начались финансовые проблемы.

В 2013 г. завод допустил дефолт перед основным кредитором – Связь-банком, рассказывал «Ведомостям» тогдашний гендиректор «Карата» Павел Розенфельд; долг перед банком составлял около 2 млрд руб., а общая задолженность – более 3 млрд руб. Причиной трудностей Связь-банк называл управленческие ошибки основателя и бывшего гендиректора Корсуна. Впоследствии Связь-банк реструктурировал долг и выкупил обязательства «Карата» перед другими банками, а Корсун продал контрольный пакет банку и близким к нему структурам и покинул пост гендиректора.

Gleden Invest собрала контрольный пакет «Карата» – приобрела доли у Связь-банка и других акционеров, рассказывает представитель Gleden Invest. Представитель Связь-банка констатировал, что банк перестал быть акционером и кредитором «Карата», но подробностями не поделился. Корсун сообщил «Ведомостям», что продал оставшиеся 40%.

Сумму и условия сделки стороны не раскрывают. Стоимость предприятия можно оценить в 7–8 чистых прибылей (т. е. 3–3,5 млрд руб., по данным на 2017 г.) минус долг, говорит управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев.

«Карат» входит в верхнюю тройку продавцов плавленых сыров в России, приводит компания данные Nielsen. Производство – около 20 000 т в год. Выручка предприятия, по данным СПАРК, за прошлый год составила 4,2 млрд руб., а чистая прибыль – 431,3 млн руб.

В октябре 2017 г. согласно ЕГРЮЛу завод плавленых сыров «Карат» возглавил новый гендиректор – Евгений Гребнев. До этого он 20 лет проработал на различных должностях в компании по производству сыров «Lactalis Восток». «Карат» намерен расширять производственные мощности, запускать новые продукты, рассказывает Гребнев. О планах «дочки» «Карата» вложить 4,4 млрд руб. в производство сыров в Тольятти в ноябре сообщала мэрия города. Вопрос на стадии рассмотрения, говорит представитель «Карата».

В дальнейшем компания намерена стать российским лидером по продажам сыров, заключает Гребнев.

«Карат» может претендовать на 1-е место прежде всего по продаже плавленых сыров, если расширит производство и будет активно продвигать свои бренды, считает исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Рынок сыров перспективен, потребление в России пока мало (около 5 кг на человека в год), продолжает Белов.

Это подтверждает и директор по работе с клиентами «Nielsen Россия» Ольга Дашкевич: за год, окончившийся в сентябре 2018 г., продажи сыров в денежном выражении выросли на 8%, а в натуральном – на 4,3%, несмотря на то что продажи прочей молочной продукции в целом стагнируют.

Как только доходы людей начнут расти, продажи сыров ускорят рост и потребление может увеличиться в несколько раз в ближайшие 10 лет, прогнозирует Белов.

Представители Hochland и Valio, конкурентов «Карата» на рынке плавленых сыров, на вопросы не ответили.

Завод находится неподалеку от Третьего транспортного кольца, а Клячин специализируется на недвижимости. Но представитель Gleden Invest заверил, что на данный момент компания рассматривает участок, на котором стоит «Карат», только для развития производства. Земли под заводом в собственности у города, предприятие их арендует, у территории промышленное назначение, говорит человек, знакомый с менеджментом «Карата».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети